tanka92009, я на днях заказала одну вещь из Италии в Киев. Деньги списали в ту же минуту, заказ обрабатывали два дня. Потом на мыло прислали письмо с номером отслеживания (только цифры). Отправили DHL. Стоимость моего товара 246 евро, стоимость доставки 44 евро. В общем все шло хорошо...
А сейчас я почитала в интернете отзывы на DHL-Украина и трясусь
Народ пишет, что DHL не приносит посылки на дом, что требует какого-то таможенного оформления и берет за это деньги, что нужно ехать забирать то ли у них в офисе, то ли в таможне, что о поступлении посылки клиентов не уведомляют, что месяцами может у них валяться, а потом еще за хранение деньги возьмут или сами назад отправят... Но я все равно не могу понять... зачем какое-то таможенное оформление, если лимит беспошлинного ввоза не превышен? Недовольные клиенты в отзывых не пишут о стоимости своих посылок -- только о ужасной работе курьерской службы
В общем я в тихой истерике, потому что сама не из Украины и посылку заказала на адрес брата друга
Капец просто... Я человека даже не знаю, а начинаю подозревать, что траблов с этой посылкой у него будет выше крыши...
И нигде не могу найти конкретного ответа на вопрос: ЕСЛИ СТОИМОСТЬ ПОСЫЛКИ ДО 300 ЕВРО ОБЯЗАНЫ ЛИ DHL ПРИНЕСТИ ЕЕ ДОМОЙ К ПОЛУЧАТЕЛЮ ИЛИ ВСЕ РАВНО НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ТАМОЖЕННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ???
Народ, помогите плз... Чего ждать???