pelena, сейчас последний разговор только время записала, и письмо по вашей ссылке накатала, если интересно то вот оно [OFF]
Здравствуйте. При совершении заказа в интернет магазине, я всегда заранее просчитываю мои приблизительные траты на таможню (таможенные пошлины) и оплату брокерских услуг дчл, готовлю необходимые документы, которые может запросить таможня, и после этого оформляю заказ, и все это я делаю чтобы с моей стороны не было задержки, также я умею пользоваться функцией отслеживания на сайте, так что я заранее знаю когда потребуется мне отправить документы и жду смс. Когда груз покидает Leipzig – Germany – обычно следующий шаг – поступление на территорию РФ. С моим грузом это произошло в 8:52 утра 28.04.2015 г. Мои документы на отправку были готовы! Я получила смс в 9:11 28.04.2015 г. в котором было указано: «DHL информирует: в Ваш адрес ожидается прибытие груза № 5563074764. Для таможенного декларирования просим выслать копии первой страницы паспорта и страницы с регистрацией на e-mail:
[email protected]. Тему сообщения просьба указать 5563074764. Стоимость услуг таможенного представителя – 2360 руб. + таможенные платежи в размере 30% с части стоимости, превышающей 1000 евро. Оплата при получении груза.»
В 10:20 28.04.2015 г. я все документы выслала по указанному в смс адресе, и также позвонила брокеру Маргарите Габараевой, так как меня удивило что в смс указано об оплате курьеру таможенных пошлин. На что получила ответ, что таможня подготовит квитанцию, которую я должна буду оплатить, и только после этого выпустит груз с таможни, соответственно курьеру я плачу только 2360 руб. Получив ответ от брокера что все нужные документы от меня получены, я стала ждать квитанцию (а без нее никак не оплатить!). Начиная с 29.04.2015 г. по 05.05.2015 г. (в праздники брокеры не работали и трубку не брали) я звонила один или несколько раз Маргарите, и уточняла появилась ли квитанция, мало ли забыли про меня, на что слышала ответ что квитанции еще нет. И наконец я получила долгожданное письмо с квитанцией от Маргариты в 13:47 05.05.2015 г. (цитата письма: « добрый день! во вложении Вы найдете квитанцию для оплаты таможенных платежей через банкоматы НОТА-банк (список банкоматов также во вложении), при проведении оплаты таможенных платежей через НОТА-банк информация о зачислении денежных средств поступает в таможенные органы в течение дня. Вы также имеете возможность произвести оплату через любой другой банк, для этого просим Вас использовать другие реквизиты (информация во вложении - вариант 2, в банке может оплатить только получатель груза ЛИЧНО), в этом случае данную квитанцию использовать НЕ НУЖНО. Если у Вас есть дополнительные вопросы по оплате, пожалуйста, обращайтесь ко мне.
Оплаченную квитанцию пришлите на мой электронный адрес, Так как денежные средства должны поступить на счет таможни не позднее 6 мая 17ч., то рекомендую оплатить в терминале НОТА - Банка. Best regards,») Отпросившись с работы я поехала в нота-банк. В 16:38 05.05.2015 г. я оплатила через терминал нота-банка таможенную пошлину в размере 4301,06 руб.(+комиссия банка), и сразу же выслала все чеки Маргарите 16:45 05.05.2015 г. письмо было отправлено, также я позвонила Маргарите, которая подтвердила получение всех чеков, я уточнила все ли в порядке, на что получила положительный ответ, также я напомнила Маргарите, что хранения с меня брать ДЧЛ не может, так как я моей стороны не было задержек ни на один день!
На что Маргарите сказала, что сделает пометку и также сказала что доставку ожидайте в четверг. Сейчас по номеру накладной стоит что Отправление находится в офисе ДЧЛ и ожидает следующего этапа обработки. Я решила проверить информацию и позвонила оператору по тел. 956-10-00, звонок в 21:27 06.05.2015 г. с вопросом сколько денег платить курьеру, на что был получен ответ: 2950 руб. брокерских + 4302 руб. таможенная пошлина. Требую изменения выставленного счета, я должна ДЧЛ за брокерские услуги только 2360 руб. Задержка шла от таможни, так что если у ДЧЛ началось хранение – взыскивайте его с таможни, а не с пунктуальных клиентов! Также меня не устроит ситуация с приехавшим курьером: «А мне бухгалтерия дала такой счет, платите и только тогда я вам отдам посылку, а если сумма больше потом звоните и разбирайтесь с бухгалтерией ДЧЛ, возможно вам вернут сверх взятое…» Жду скорейшего решения моей проблемы![/OFF]
karmensita так она у меня во вторник прошлой недели и прилетела, и доки я все в 10 утра во вторник дала