смотрите, что нашла на просторах инета
Цитирую:
[NOTE]от 06-11-2011
Тему хотел бы посвятить тем, кто вынужден периодически сталкиваться с нашей "доблестной" EMS. Вынудило меня столкнуться с ней то, что ProVape отправляют ProVari сейчас только этим видом доставки. Вспоминая как я в прошлый раз гонялся за курьером по городу, я захотел максимально облегчить себе муки получения Вари. Эт для затравки. Суть в том, что отправления EMS можно получать в почтовом отделении по квитку, т.е. когда удобно вам, а не курьеру. Для этого нужно:
1. Дождаться когда ваше отправление прибудет в место вручения по треку.
2. Подготовить на бумаге и подписать заявление по специальной форме. Выглядит примерно так:
Директору «EMS Почта России» -
филиала ФГУП «Почта России»
от ***,
проживающего по адресу:
тел. ***
Документ, удостоверяющий личность:
паспорт сер. *** № ***,
выдан дд.мм.гггг кем выдан
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я являюсь получателем отправления с идентификатором EC***US, на лицевой стороне отправления адрес доставки должен быть следующим:
Name Surname
*** str., h. *, fl. *
Moscow индекс
Russia
Настоящим прошу Вас вышеуказанное отправление доставить в почтовое отделение по адресу доставки (индекс почтового отделения – ******) с пометкой «До востребования».
Фамилия И.О.
дд.мм.гггг
3. Отсканировать это подписанное заявление в нормальном формате (например, PDF).
4. Отправить этот отсканированный файл по адресу электронной почты
[email protected] с описанием ситуации. Например:
Тема (заголовок) письма: Уточнение адреса доставки (EC***US)
Доброго Вам времени дня,
В связи с тем, что по адресу доставки отправления я по объективным причинам (работа, другие дела) большую часть времени отсутствую, прошу Вас отправление с идентификатором "EC***US" доставить в почтовое отделение по адресу доставки (индекс почтового отделения – ******) с пометкой «До востребования». Оформленное надлежащим образом заявление прикреплено к настоящему письму.
Заранее признателен.
5. Позвонить через полдня по телефонам:
(495) 988-68-58, доб. 6023, 6024, 6062, 6116, 6127 Факс: (495) 627-55-60 моб. 8-926-009-24-43, 8-926-009-24-45
и подтвердить обработку вашего заявления.
6. Все. Теперь ожидайте появления в вашем почтовом ящике квиточка с любимого почтового отделения, ну или как в моем случае с районного почтамта, ибо "Мы по почтовым отделениям не развозим" (с). Что намного удобнее, чем выжидать появления курьера.[/NOTE]
источник
http://www.e-cigarette-forum.com/forum/1056-1091-1089-1089-1082-1080-1081/195877-ems.html