Ну, поделюсь и я своим мега-негативным случаем с EMS.
Второй раз с ними работала, последний - точно.
Три достаточно большие посылки уехали из штатов 21 октября. Улетели.
Посылки мои импортнулись в Москве 30 октября. Это еще ладно. Там судя по всему, таможня сработала быстро - 31 октября все уже было в СЦ ЕМС в Москве, я, соответственно, из Питера.
Стала следить за статусом посылок чуть ли не каждые 2 часа, как только они появились в СЦ Москвы...
В один момент на одной из трех посылок меняется фамилия получателя, стала им звонить на всякий пожарный, чтобы поменяли,обещали поменять (к слову, фамилия была поменяна только вчера в итоге).
Живу я в 14 км от кольцевой автодороги, уже лен. область.
В этот раз заказала доставку прямо домой, а не к мужу на работу. Знала бы я, чем это обернется.....
2го все уехало из Москвы, т.е. по логике я ждала посыли 4-5 дома уже. Посмотрела в новостях на сайте ЕМС, что они в праздники работают в обычном режиме.
Начала было уже радоваться.
Дальше. 3го все уже висит на СЦ в Питере. Начала им сразу звонить, уточнять когда ждать. У меня посылка была на меня и сестру - сестра как раз выходные у меня была, думала сразу ей все и отдать.
Говорят, ждите, все привезем за выходные (при том они уточняли, что я в лен.области жду).
Я с ними по телефону спросила что могу ли я сама приехать просто 3го сейчас и забрать коробки, чтобы еще не ждать их домой и наверняка получить.
Ну, как обычно - нет, ждите.
Ну ладно, думаю, праздники три дня - по-любому довезут.
4го звоню им опять - спрашиваю, ну как?
Отвечают, что все отправили на почтамп. и типа уже оттуда ждите человека.
спрашиваю зафига? ну это я еще не знала нюансов доставки в область, но могли бы и сразу сказать, когда я еще 3го с ними общалась.
дальше лучше - как они мне стали говорить, что посылки отправлены не на почту в моем поселке (индекс которой я и указывала), а в районную почту в другом городе лен. области. До него ехать 25 км. ну я подумала, что может они в поселковые почты не отправляют, и что может логично что отправили в крупный районный населенный пункт. Опять же стала спрашивать - могу ли я там сама забрать - отвечают, что нет - вам должен именно человек доставить до дома, либо приезжайте к нам и письменно пишите переадресацию с оплатой 150 р за каждую посыль. Ладно с оплатой, но ехать в город на выходных совсем не хотелось.
К слову, я со дня на день должна рожать, и мой роддом находится как раз в том населенном пункте, куда, как они скзаали, и отправили мои коробки.
В субботу, 5 ноября, мне надо было все равно туда ехать.
Поехала с мужем, зашли заодно на почту, подумала чем черт не шутит, вдруг отдадут мне там коробки.
Какого же было мое удивление, когда никаких коробок на той почте не нашли.
Сегодня. Уже 8 ноября, звоню в 18.00 снова в ЕМС, спрашиваю ГДЕ мне искать мои коробки? Опять та же песня, что все отправили в этот нас. пункт, новой инфы нет, звоните завтра - скажем.
Стала я звонить на ту почту - там снова ничего не нашли моего. И там женщина по тел. очень удивилась, сказала что навряд ли к ним привезут, что должны были отправить именно на МОЮ почту в НАШЕМ поселке....
Я позвонила наконец на нашу почту и получила ответ: "Ваши посылки уже давно у нас, приходите и забирайте завтра".
В общем, как выяснилось, посылки ушли на мою почту и никто мне их везти не собирался.......
Одни только маты. А так бы, чувствую, и слушала песни про то, что они на другой почте....
Завтра с утра пойду забирать коробки. Но очень хочется хоть что-то сделать с этими уродами из ЕМС, которые меня отправляли с инфой на другую почту. Ладно я еще туда просто по делам ездила, и просто ЗАОДНО заехала, а сколько бы мне еще пришлось "ждать" их там???
Подскажите, как мне лучше здесь поступить? Завтра при звонке записать разговор что ли, когда они меня снова не на ту почту отправят или как???