Итак, можно обналичить чек во многих банках. Я почему-то сглупила и отдала чек в Райффайзен банк, у которого срок обналичивания самый большой, 30-57 дней... просто потому что он ближе всех и 3 раза не успевала в Укрсоц
да и не горит мне вобщем-то.. будет на новый год вместе с ноябрьским
Итак, % у всех почти одинаковые, 2-3%, минимум 5 долларов за обналичивание, была в
1)
Приват, мне не подошел, потому что ехать нужно было в главный офис через весь город (в Киеве на Нивках) отдавать чек. 2% (по-моему, но не больше 3-х), минимальная комиссия банка 30 грн, срок 3-5 дней. так сказали в чате приват24, как на самом деле - не знаю
2)
Правекс. никто не мог сказать принимают ли они такие чеки на инкассо, обещали перезвонить, так этого и не сделали
3)
Укрсоц, срок обналичивания чека 2-3 недели, 2-3% за инкассо (точно не сказали, да мне и не надо было, т.к. с суммой по моему чеку в любом случае платила бы минимум), минимум 5 долларов. Условия хорошие, но мы с ними по графику не сошлись, с 10 до 16 я никак к ним не успеваю
4)
Райффайзен, срок самый большой, но самая безболезненная процедура оформления. Без очередей, без беготни по разным кабинетам, как в Укрсоц (пришлось идти к директору банка что-бы узнать примут ли чек на инкассо). все заняло 2 минуты, заполнила заявку, заплатила в кассу 5 долл. (у них 2%, минимум 5 долл.), через месяц начну к ним наведываться, спрашивать по поводу денежек