masher 83, да мне пришел...
Расскажу свою маленькую историю...вернее мой первый опыт по обналичиванию именного чека от ebates.com. для УКРАИНЫ Пришлось немного намучаться, но я особо не переживала так как сумма была в пределах 60у.е и понимаю, что по сути они "халявные"-поетому решила "будь, что будет.." . Особо не вчитываясь в процедуру правильного возврата, я указала чтоб деньги выслали на палку....как раз в тот период я узнала, что для РФ начало работать "обратная связь" и решив что для Украины также тихонечко ждала денюжки на палочке))))). По истечению где-то месяца поняла , что ошиблась. Таким образом написав письмо на ebates (в поддержку) попросила деньги все-таки вернуть чеком на мой адрес. И вот при майской роздаче в течении 7-10дней ко мне дошло письмецо с чеком.
Следующий вопрос возник "как обналичить???" Уж очень не хотелось кататься по всему городу в поисках отделений принимающих чеки, а потом еще ждать 30-40 дней и т.д. Выход оказался прост для обладателей приватовских карт и Приват24.
Немного опишу процедуру в приват24, которая занимает буквально 5 мин. (возможно уже это обсуждалось тут, как говорится повторение-мать учение):
В меню "услуги" выбираем "google чек". Сканируем обе стороны чека и прикрепляем(не забываем расписаться с обратной стороны чека в нужной графе), затем указываем номер долларовой карты на которую ожидаем выплаты!!
Я написала в тех. поддержку с просьбой внести в приват24 виртуальный долларовый счет в течении получаса-часа у меня уже светился на аккаунте мой новый счет.
Оригинал чека отправила заказным письмом в Днепропетровский филиал(адресс будет указан при заполнении заявки....) Ишло оно примерно 5 дней(были праздники, почта плохо работала) и по приходу статус моей заявки обновился с дописанием датой получения чека. По истечению 3 роб. дней и вуаля денежка на моем счету.
На это все мне понадобилось 5мин. для создания заявки в приват24+ 5 дней для отправки оригинала чека в Днепропетровский филиал + 3 дня проверки чека= 8 дней
Надеюсь мой опыт и подробное описание облегчит обналичивание чеков для шопоголиков Ураины))))
Только с конца мая в ПРИВАТ 24 новые требования, теперь чек отправляется на проверку в банк-эмитент и деньги на счет зачисляются в теч.40 дней((