у меня к счастью таких проблем не было, выбираю всегда Колиссимо.[/Q
Хочу поделиться своей историей заказа:
заказ 12.12.2012 г., отгрузили 17.12.2012 г. ( Чекопост-Гарантпост), дали трекинг, который не открывался, писала много писем в том числе на Facebook, отвечали, что разбираются, трекинг случайно открылся 21.01.2012 г., позвонила в Гарантпост, оказалось что французы перепутали номера авионакладных и еще что-то, вообщем никто не мог посылку индефецировать, в Гаранпосте нас таких вылавили и ждали пока мы сами объявимся, потом я уже поняла почему. Вторая неудача, моя посылка была больше 200 евро, а ГАРАНТПОСТ не растомаживает такие посылки автоматом без клиента, ИТОГ: моя посылка прибыла в Москву на таможню 19.12.2012 г., с 23.12.2012 начислились деньги за хранение + все оплаты Шереметьево-Карго, и как только Я появилась, в ГАРАНТпосте страшно обрадовались, так как все эти денежки они на меня перевели и притензии Шереметьевская таможня стала предъявлять мне.
Вообщем дорого обошлась мне эта посылка, одна радует, что в Москве, все равно дороже эти вещи продаются со всеми скидками.
Резюме: безопаснее всего оформлять доставку через Калипсо, если все же заказываете Чекопостом (Гарантпостом), то заказ не должен привышать 200 евро с учетом доставки ( а вообще мне на таможне сказали, что у ГАРАНТПОСТА очень большие проблемы с растоможкой), если уже так получилось, как у меня, не появляйтесь - посылка пролежит два месяца на таможне и уйдет обратно, магаз деньги вернет, а ГАрантпост оплатит все затраты, так им и надо - нужно информировать своих клиентов о борьере в 200 евро ( или придется Гарант посту заплатить за растаможку 3000 руб. + все затраты за хранение ит.д.) как это делает DHL.
Galactica добавил 29.01.2013 в 17:57
Хронопост трансфорсируется в Гарантпост на территории РФ, это экспресс доставка, ограничение 200 евро с учетом стоимоти достаки, пример моего трекинга
То, что выделено красным - посылка в этот день была в Москве, а потом Гарантпост немог меня найти и она осела на таможне, так как была больше 200 евро.
lun 28/01/2013
13:27 CHRONOPOST NETWORKS - RUSSIA
Envoi dédouané Lieu:Sheremetyevo (RU)
mar 18/12/2012
03:13 Chronopost France
Envoi prêt pour acheminement Lieu:Roissy - Paris - FR
Commentaire:Envoi prêt pour acheminement : départ à la prochaine liaison aérienne ou routière
mar 18/12/2012
03:01 ROISSY INTER CHRONOPOST
Envoi en cours de traitement dans l'agence export
lun 17/12/2012
22:00 ROISSY INTER CHRONOPOST
Envoi en transit Trieur
Statut du tri: