Привет, девочки! Сегодня забрала свою посылку. Заняло пол дня-но это с дорогой и всякими заходами для ксерокопирования паспорта,распечатки инвойса и выписки из Банка-ничего это кстати не понадобилось, и даже ксерокс у них стоит бесплатный в свободном доступе в комнатке для оформления документов( слева у таможенного поста). В офисе ТНТ на ул Свободы 31 пробыла чуть меньше часа, и то из этого времени минут 30 дозванивалась а потом ждала своего брокера.Лучше все таки брокера через девушку на рецепшене звать, у них там какая то внутренняя система оповещения по компу. Брокер отдала доки на посыль-стопочку бумаг, а так же образцы заявления и письма, которые я прямо там заполнила. Те с меня надо было:
1 ксерокс паспорта(стр с фото и прописка)
2 Заявление на тамож оформление-дает брокер( там где табличка с описанием вещей, можно просто написать-детские вещи и в скобочках, напимер-ползунки, боди, кофточки) А то я дома заготовку написала, думала надо все наименования подробно расписывать-но места там мало.Ну это на всякий случай пишу)))
3. Письмо в моск таможню-образец и ЧИСТЫЙ ЛИСТИК дает брокер
4. кипа перовозочных доков -дала брокер-особо не изучала их( инвойс там был)
С этой стопочкой пошла на таможенный пост-комната там же на 1 этаже слева. Потопталась скромно, зря, внимания никто не обратил)))
В итоге подошла с первому попавшумуся молодому человеку, он спросил только я физ или юридические лицо-посчитал на калькуляторе пару раз- мои 116 евров никаим способом счета за 5000 р не перевалили. Доставку даже не пытался плюсовать.Сказал-ну превышения у вас нет. Потом послал еще раз к брокеру, уточнить-почему номера накладных их и хронпоста разные. Они между собой поговорили, что так вот оформил хронопост, и таких посылей КУЧА. Поставили мне печать на бумаженцию, далеее отдала я ее на рецепшн, после чего мне вынесли мою посылочку. Без фанфар
Четкого ответа на то, почему все же посылка была задержана, я так и не получила.
ВОТ такой итог.
Вещички хорошие, соответствуют фоткам на сайте. Из 18 пунктов-только один прокол. Песочник на 12 месяцев оказался КУПАЛЬНЫМ КОСТЮМОМ, и на моего 5 месячного только сейчас как раз.
Может позже пофоткаю, но я все повседневное брала дешевое из распродажи.
ОХХ, много понаписала как.