Вечер добрый! МОжет я и не сюда пишу, только что-то я тему подходящую найти не могу никак
. Если кто знает, куда мне с этим, так уж пошлите, не стесняйтесь
.
Дело вот в чем. 8 января сдела заказ в DPAM, радовалась до слез - вещички ускользнувшие от меня на прошлой распрродаже , вот они , да еще по смешным ценам, даже с моей ненасытностью получилось 14 предметов на 86
евров. Ну и доставка канешна, 36 с чем-то, ну не важно. Корече при любых раскладах - стимость посыли ну ваще никак ни под какую таможню не попадет, хоть 5000 там , хоть 10000. Сижу, короче, горжусь , какая я вся стала экономная-бережливая
, жду посыль. Думаю, ежели 36 евро доставка, то прям дней через пять уже и принесут, а мне как раз дитя в поликлинику выгуливать , приняряжу, и у родственницы малявке скоро 3 месяца, вот думаю, порадую подарком
. Сижу неделю
, вторую
, нет ничего
. На сайте хронопоста числится - доставлено
. Удивляюсь. Звонок - звонит какая-то тетка, не представляется, говорит, тут вам посыль идет из DPAM, угу, говорю идет; а что там
- вещи децкие, говорю; вещи для детей до года - да ( забыла что племяшке на 2 года платье взяла, ну не важно); а сколько , спрашивает там штанов - и тут я в полном тупике ( 14 предметов помню , джинсы и штаны в клетку , потом фиолетовые , потоом ....) а черт их знает , говорю, скока там штанов, я не считала.... Занавес, тетка повесила трубка. В глубоком недоумении ползу в интернет, и , о чудо, по определившемуся номеру , нахожу , что звонили мне из славной компании Гарантпост, удивляюсь сильно, но сразу понимаю, что посыль то видимо ужо близка ( удивилась , что за сервис, пойди скажи скока там штанов
). Проходит еще дня 3. Ни слуху, ни духу от моей посыли. Тут один добрый человек, подкинул ссылочку на ваш форум, как раз то что моему слабому организму щас необходимо. Смотрела, смотрела везде, узрила что не у одной меня проблема с Гарантпостом. Поняла, что посыль видимо, сама уже по-хорошему не придет, надо меры принимать. Короче, после плотного и продолжительного ( три недели
) общения с , прости Господи , Гарантпостом есть результат : посыли нет ( с 12 января по 8 февраля на таможне в Шереметьево), а нервы на исходе. Тут уж я совсем расстроилась, ну вроде как месяц прошел , как я за экспресс-доставку
заплатила. РЕшила по этому поводу пообщаться с DPAM, написала им, так и так, люблю вас нежно, но за то что посыли нету до сих пор, верните деньги, битте плиз. На что они мне отвечают, что меня тоже очень любят всячески, но денег не дадут, ибо они и вовсе не при чем, а виноваты во всем , конечно , таможенники шереметьевские, и налицо прямо натуральный форс-мажор
. Собрала я остатки мозга, и думаю, а дальше то что? Гарантпост совсем сдулся, уже даже и на запросы мне не отвечает ( мож электричество и интернет у них уже за неуплату отключили
). Делаю последнюю попытку, и требую от них официальное письмо , какого, собственно говоря, х....., посыль моя ко мне не идет, и кто виноват
? А теперь, собственно , извечный вопрос русский : ЧТО ДЕЛАТЬ? Ибо я теперь, вместо посылки являюсь обладателем официального письма от Гарантпоста ( с подписями и синей печатью, о как) что и они тоже не виноватые ни в чем, а виновата французская сторона ( сиречь Хронопост)- очень неправильно документы оформляет. Так остатки мозга я на требование письма потратила, то что ж мне теперь с этой бумагой то сделать? Чую, что она хорошая , и сулит мне пополнение счета, только вот предъявить ее кому ? DPAM, Хронопост или Гарантпост мне все ж таки должны теперь оплатить и посыль и четырежды просроченные сроки экспресс-доставки, а также моральный ущерб, и тяжелую душевную травму за неподаренные подарки, и практически голож....ого ребенка, так и оставщегося без шести ( посчитала-таки
) DPAM-ских штанов. Помогите чем можете, короче, всем заранее большое спасибо.