Как-то очень уж безапеляционно рассуждаете
у меня например все тысячники чем написано, тем и отсылают (и их еще поуговаривать надо чем-то другим отослать), а чехарда возникает только у "индивидуалов" и неопытных с фидами <500
с Китаем же и Гонконгом всё отлично.
мало Вы с ними общались
ну да ладно. Если говорить о теме топика, то:
или уже после отправки вернуть деньги (разницу стоимостей отправки), ведь разница в цене за отправку немаленькая.
Рассмотрим варианты:
1. У прода в описании листинга стояло
Standard Int'l Flat Rate Shipping (или что-то вроде того, типа USPS International Shipping) и по итогу Вы видите, что за доставку переплатили:
- любые препирательства будут заведомо проигрышные, т.к. Вы платили за Shipping & Handling, которые включает в себя расходы прода не только на почту, но и на коробку, упаковочный материал и труд упаковщика (а на продов-тысячников работают кладовщики и упаковщики). даже если в диспуте Вы преъявите фото посылки с прилепленым штампом с существенно более низкой ценой, то его закроют, тк оплачивая товар Вы были согласы с условиями сделки.
Ну и все дальнейшие разговоры с продом будут бесполезны, разве что шантаж минусом в фидах (но это вымогательство)
2. У прода
в листинге (!) было написано конкретное название почтового сервиса, а он послал другим, более дешевым.. тут варианты:
- пишете проду (вообще с этого всегда стоит начинать), что получили посыль, всем довольны, НО: посыль была отправлена не тем способом, какой был написан в листинге (+фото прилагаете) и Вы будете рады оставить ему 5-stars feedback если он согласится на partial refund (но на 100% возмещение разницы я бы не рассчитывала, тк надо учитывать Handling fees, которые тоже входят в цену доставки.
Обычно на этом этапе решается большая часть конфликтов.
- прод в молчанку или отказывается признать вину - ну...... можно попробовать открыть диспут.. я пишу *попробовать*, тк формально "завышенная цена доставки" не является причиной для диспута и его могут закрыть в любой момент не в Вашу пользу.. но можно попробовать открыть его по причине I received an item that doesn't match the seller's description (в палке это похоже как-то звучит) - там сразу писать. что продавец отправил не тем способом, какой указан в листинге. Приложить фото коробки с печатями и наклейками и иные док-ва отправки неправильным способом. Просить partial refund.. но опять же, это не будет 100% разницей в цене, я думаю это будет проц. 30-40, в зависимости от вредности прода..
мое имхо, такой диспут бесперспективный.. попробовать никто не запрещает конечно..
можно ли от этого как нибудь предостеречся ?
после оплаты напишите проду пару раз каким КОНКРЕТНО способом хотите чтоб он отправил + в комментариях к платежу это укажите..
У продов на такие случаи всегда отмазки готовы, "в Россию этим способом не отправляют" (с) и спорить бесполезно. Под угрозой негатива может конечно частичный refund сделать..
Негативы правда тоже не выход, я например за все время на ибее не ставила их никогда
проды запросто могут отменять сделки, ставки и даже банить у себя покупателей с кучей негативов в адрес других.. имейте ввиду
Ramirez добавил 15.11.2010 в 00:33
ой забыла совсем еще про такой момент..
некоторые проды, чтобы платить поменьше Ebay fee закладывают вплоть до 90% стоимости лота в доставку.. ну тут тоже спорить бесполезно, я думаю это понятно