Около месяца назад купил у британского продавца пару редкой обуви (из разряда тех, что выпускают по 200 пар для коллекционеров). После платежа через PayPal продавец пропал. Я подождал месяц, потом открыл диспут и перевел его в клейм, за день до автоматического возмещения средств продавец предоставил PayPal трекинг номер.
PayPal сообщил мне, что посылка была выслана Parcelforce (насколько я понимаю, с нашей стороны это должен быть EMS) и передал трекинг номер вида RJXXXXXXXXXGB. На сайте Parcelforce при проверке написано, что
Your item, posted on 28/01/11 with reference RJXXXXXXXXXGB has been passed to the overseas postal service for delivery in RUSSIAN FEDERATION.
Дело в том, что я теперь не могу отследить этот трекинг номер ни на сайте EMS ни на сайте почты, везде пишут, что информация об отправлении не найдена.
Немного волнует эта ситуация, так как неоднократно отправлял из США USPS и там все как по часам, как только поступила посылка на почту в штатах, сразу же на сайте EMS появляется трекинг для нее.
Кто сталкивался с Parcelforce и такими трекингами? Почему с российской стороны нигде не отслеживается?
UPDATE: На другом форуме нашел информацию по типу посылки
мелкий пакет. Royal mail Airmail International Signed-for. Официально трекается только на территории великобритании, но в действительности он также пробивается и на почте России (по крайней мере, у меня так было).
До России идёт очень и очень быстро: от 5-6 дней до 2 недель
При том, что доставлять должен EMS в руки, отслеживаться это должно почему-то на сайте почты, а кто-то пишет, что не отслеживается вообще нигде кроме сайта Parcelforce