Проблема с таможней?
Девочки, привет!!! Срочно нужен ваш совет)))) заказала посылку юпс 13 апреля и вторую 16 апреля. Сглупила и не удостовериться перед отправкой второго заказа, что от 13-го числа посыль отправлена. Обе юпс и были использованы многоуровневые 75$ с 250$. 1 на 266,49$, вторая на 259,59$. Обе посылки заказала на один адрес доставки, но на разные фамилии получателя, оплачивала с карты мужа. Посылки обе долго 3 дня висели в статусе 'в процессе', потом пришли письма от Вики с номерами для отслеживания одно за другим...... Посылки отправили и доставка юпс должна быть в 1 день.... Сегодня получила посылку, но только одну, причем вторую на сумму 259, 59$!!!!!! Звоню в юпс, говорю, где вторая посыль: они говорят..... Таможня!!!! Вам позвонит брокер.... Звонка от него пока не получила..... Помогите советом, опытные Шопперы:
1. Превышен лимит в 200 евро? Причина задержки???
2. Задержана посылка, отправленная на сестру, я которой я не в оч хороших отношениях..... Паспорт свой она мне не даст, а просить у нее заниматься растоможкой (платной, тк с маленьким ребенком не могу мотаться по таможням) не могу;(
Как поступить???? Обратно если отправят, на что я попаду по деньгам??? Можно ли как-то через брокера решить вопрос без предоставления паспорта сестры? Посылочка оч нужна и оч ее жду..... Помогите советом, девочки!!!!!!! Спасибки!!!!