Всем привет)
Ездила во внуково декларировать..своим ходом на аэроэкспрессе. Добраться довольно просто)аэроэкспресс ходит каждый час, выходишь из стекляных дверей уже во внуково, сразу по зебре переходишь дорогу и поворачиваешь направо)идешь мин 5 (я шла супер быстрым шагом на каблуках), нам нужно последнее здание в этой череде,оно большое. стоит отдельно от всех за забором и написано огромными буквами внуково грузовой)
там шлагбаумы, сразу после них калиточка в заборе, проходите и просто подходите к зданию (берете чуть левее) и видите подъезд №1, заходите, чуть пройдете правее, открытая дверь, где вы сразу видите дядечек-охранников)подбежала к ним в 16:55 (пропускной пункт работает до 17:00!!), сделали пропуск, поднялась на 4 этаж в 407 кабинет.
с собой я брала копию своего паспорта, распечатку с сайта вс о состоянии заказа, т.к. плательщик не я, копия паспорта плательщика, справка из банка (у меня была прям с печатью) и заяление от плательщика (взяла из FAQ), остальные док-ты мне дала девушка с папочкой с образцами.
Больше меня напрягло все это писать!заказ большой, у меня через мин 50 уже рука капец отваливалась, все немного криво в образцах. но не оч сложно)
писала около часа, в 6 спустилась к тетечкам таможенницам на 2 этаж, открываешь дверь из лифтовой комнаты, направо, еще раз направо, прямо (также как и на 4 этаже), в сектор D, окошечки, у меня забрали обсолютно все документы, в т.ч справку из банка, мин 10 поржали над списком покупок, сказали "носите на здоровье" и я отнесла то, что мне там отдали обратно в UPS, оформили доставку на след день)поехала обратно на аэроэкспресс на киевский вокзал. Идет он кстати 35 мин от киевского вокзала. найти его супер-легко, билет правда стоит 320 руб. (в одну сторону). Этот вариант больше подходит тем, кто оч ограничен во времени и не может надеяться на отсутствие пробок. Работает UPS с 10:00 до 18:00 ТОЛЬКО по будням (как работает по пятницам не знаю). я уходила в 18:15, они еще сидели. Пропускной пункт в любом случае до 5 так что тем, кто работет будет сложно как мне)
вот как то так! Сегодня жду мои 3,5 кг счастья)
Sawka-enotka добавил 20.10.2011 в 11:27
Девочки, подскажите плиз...
В Пассажирской тамож. декларации в п.4 нужно указать вес вещей....это приммерно, на глаз? И сумму в руб или в $ указывать?
Спасибо
Вес вещей мне сказали, посмотреть в наклодной общий вес и на глаз раскидать на все товары)сумму в долл.США (как в образце).