1. можноВсем привет Первый раз сталкиваюсь с декларированием посылки Сегодня пришел пакет документов на мыло. Возникли следующие вопросы по заполнению. Помогите разобраться, плиз. Верхний пост я изучила
1)Могу ли я все бумаги заполнить в компьютере, потом распечатать и от руки только поставить подпись или же надо все от руки заполнять?
2) По поводу оплаты пошлины. Я так поняла, что я могу не оплачивать в банк пошлину, а могу отдать на руки курьеру, когда тот привезет посылку. Правильно? И еще, я как-то где-то должна этот момент уточнить, что я оплачу пошлину потом курьеру?
3) Я оплачиваю покупки через Альфа-банк по виртуальным картам. Есть возможность самой сформировать выписку в интернет-банке. Будет ли достаточно просто эту выписку распечатать и им переслать или же надо обязательно ехать в банк и ставить печать банка и подпись сотрудника на этой выписке?
4) В гарантийном письме (Груз прибывший в мой адрес по накладной UPS № __________________, представляет собой ___________) надо расписывать все вещи в посылке на русском языке или достаточно написать представляет собой одежду?
Гарантийное письмо от руки писать или распечатать образец и вписать только то что требуется?
5) В этом заказе я использовала гифт карту суммой 30 долларов, остальное все по дебетовой карте.....надо в методе оплаты указывать не только дебетовую карту, но и егифт карту?
Вроде пока все. Наверняка, где-то были подобные вопросы уж, но мне не попадались. Буду брагодарна за помощь
Кстати, до сих пор не могу понять почему посылку задержали, сумма в инвойсе 185,47 $, многоуровневая прописана. Дозвониться уже не пытаюсь больше, потратила кучу денег только на ожидание ответа, решила просто заполнить все что они прислали и отправить, а там будь что будет.
Девочки, вы, когда заполняли заявление, стоимость вещей как писали? Стоимость вещи из ордера умножить на курс доллара, в заявлении как-нибудь прописывается многоуровневая скидка?
Я когда попадала на растаможку мне многое что по тел говорили причем всегда разное но я вот тоже из региона мне удавалась растаможить хотя мне один раз сказали что уже присвоен другой номер но девушка сказала что постарается надо звонить и звонить и говорить им что звоните неоднократно и вам пообещали перезвонить и вы ждете я так говорила что их вина сразу отвечали что что- нибудь сделаютДа вот в том то и дело, что не было бэка! Пошла искать письмо, чтобы вернули деньги за доставку!
Юлиана добавил 05.08.2010 в 20:00
В том то и дело, я бы с удовольствием растоможила, но оператор по телефону в москве сказала, что растоможить ее нельзя, т.к. вы проживаете в регионе! Посылке уже присвоен другой трек и на днях она поедет обратно. Я до сих пор в шоке!
Девченки, всем сочувствую! что-то ЮПС очень плохо работает!
Я же пишу. что моя посыль
Moscow, Russian Federation 02/01/2011 5:10 P.M. Additional import documentation is required for clearance.
Moscow, Russian Federation 01/31/2011 6:04 P.M. Import Scan
отправленная 28.01 прибыла в Москву 31.01 и только сегодня она прошла таможню после моих многократных звонков с мольбами ускорить процесс. Вывод - нужно много-много раз им звонить дабы добиться от них эффективной работы! Всем удачи!!!
ждевочки, а если обычную заказываешь, то на любую сумму можно набрать и на таможню по-любому не попадешь?
Девочки, посоветуйте хочу заказать посылку быстрой доставкой где 20 баксов дополнительно доплачивать..сейчас все говорят, что посылки идут очень долго ну стандартной доставкой...вот и подумала может заказать экспресс...подскажите а ей сколько будет идти если сейчас все посылки долго идут? кто-нить заказывал? а то вдруг тоже месяц и более смысл переплачивать. живу во владивостоке.
может лучше не жалеть 20 долларов и заказать юпс оплаченный, получить посылку за 3 дня, нежели ждать ее по месяцу... т.к. халявного юпс больше нет... я например, заказала 2 посылки с разницей в несколько дней, ну заплатила я по 20 за каждую, зато одна завтра будет, а другую отправят сегодня-завтра и она будет в конце недели... на мой взгляд лучше так. Но это лично мое мнение.евы, все-таки не могу понять, халявного ЮПСа больше нет? Просто хочется при таком раскладе набрать кучу вещей на распродаже и не волноваться, что вика широким движение руки пошлет твою посыль ЮПСом вместо обычной почты...
Девушки, подскажите, что это значит.
Сделала заказ, отправили, сегодня прилетела в москву. после прибытия вместо импорт скан, как обычно.два раза стоит вот такой статус: Груз задерживается по независящим от UPS обстоятельствам. / Дата доставки пересмотрена.
Что это значит? посылку обратно отправлять будут? или это в честь пятницы? утешьте меня, пожалуйста)))