Мою посылку задержали 31 мая. растамаживала через Саттарову. до сих пор посылку не отправили. если бы я в Москве жила, сама бы на таможню съездила да документы оформила. ничего сложного там нет, да и бесплатно получается. а это за 1200 руб 2 недели
девочки вчера отправила в обед документы на оформление, сегодня получила от Ольги Саттаровой ответ: Все документы получены, все в порядке.
Спасибо
пока ничего не оплачивала. статус посылки изменился на
Additional import documentation is required for clearance. / Shipment submitted to Clearing Agency, awaiting final release.
интересно что это значит?)что все в порядке, каком порядке?)
сказано же - для России не действует! для Казахстана работаетВ декабре еще проскочило...
возмущена - оплатила ЮПС, а отправили обычной почтой и отказываются от того, что взяли деньги за ЮПС. Отправила распечатку по карте
На этот счет мне девушка не очень внятно ответила что-то типа "на возврат еще вашу посылку никто не отправлял". Т.е. статус поставили, но на оформление возврата она еще не ушла. Они ждут моего подтверждения или отказа от посылки. А на мой вопрос - почему тогда статус такой, ответила что-то еще менее внятное и очень тихо))) Но для меня это было не суть важно уже и я не стала переспрашивать.ох, мне уже нервов не хватает следить за развитием событий.
Sarcastic добавил 01.06.2010 в 17:21
Milamori, если растомаживать можно, тогда почему вашу посылку отправили обратно???
Лариса 08
растамаживать ЮПС при превышении лимита не будет, их лишили этих полномочий. Будут возвращать. Доставка как и прежде зависет от веса.
Труба дело... По телефону они мне сказали, что наша таможня специально задерживает наши посылки на 20-30 дней и они по возможности стараются не отправлять юпсом.
да, тогда я еще таможенный кодекс не читала, и у меня было превышение долларов на 100, поэтому кроме брокера я еще пошлину платила (она, кажется, на основе стоимости товара все-таки рассчитывается, но я точно уже не помню).ого... это просто за услуги?? за что они эти суммы берут, если ты сам все заполняешь и т.д..
а что еще за пошлина за вес? я еще за это что-то должна буду платить? или у Вам превышение было?
вот теперь вычитала там сообщение, что у дальневосточных таможенников какие-то свои правила, и честно говоря ничего не поняла... (текст был такой: Дальневосточная таможня (г. Артем) имеет особое, отличное от других таможен, мнение о трактовке беспошлинного оформления отправлений коммерческих перевозчиков. Лимит 1000 евро и 31 кг. они принимают только на первое отправление. Все последующие отправления в течении месяца автоматически попадают под 30% пошлину. Это распространяется на посылки следующие не только во Владивосток и окрестности, но и на Камчатку, Сахалин, Хабаровский край ).
Вот теперь я запуталась и не понимаю, то есть 2-ая, 3-тья и так далее посылки будут попадать под 30%-ную пошлину, даже если будут меньше 200 евро? То есть нам в месяц можно только одну посылку?