Девочки, помогите, пожалуйста разобраться.
Прошу тапками не кидать *) - я прочитала более 30 страниц, но для себя никак не могу понять что же делать , куда бежать и сколько платить *(
Ситуация - куплено с подругами на Вики белья на сумму 396$ + доставка UPS (экспресс). Сейчас статус посылки такой
Moscow, Russian Federation 26.05.2011 11:49 Сканирование импорта
26.05.2011 7:54 Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы.
Moscow Region, Russian Federation 25.05.2011 16:50 Сканирование прибытия
Malmo Sturup, Sweden 25.05.2011 11:08 Сканирование отправления
Начитавшись вас, я уже поняла, что мы сильно "ступили" и надо было отправить простой почтой, но теперь нужно решать уже другой вопрос ...
Есть ряд проблем
- оплачивала я своей картой, посылка на адрес и имя мамы. Мне нужно писать письмо с копией своего паспорта и выпиской из банка с той суммой оплаты - верно?принтскрина из Сберонлайна не хватит?
- Так как заказ на сумму 396$ - нужно ли писать гарантийное письмо , ведь заказ меньше 1000 евро?
- Пункт 6 в главном сообщении форума - это для тех, кто не хочет ехать на таможню - да? Или все эти документы все равно лучше заполнить - по почте ли посылать или лично ехать?
- Наверное последний вопрос - вот здесь (
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=2191&page=7) расписана схема расчета таможенного сбора, которая у меня получается за 2500р, а в этом форуме пишется про 590р. Я запуталась. Объясните в каком случае какие расчеты? (я уже не знаю к чему мне готовится *((( )
заранее спасибо любому за комментарии и помощь.
и простите за возможные повторы ... первый раз с таким сталкиваюсь и просто в панике*(