Девочки помогите не знаю что делать!!! Задержали посылку и за превышения думала без доставки смотреть будут!
Сейчас звонила в свой офис (я сама из Челябинска) мне сказали что все отправят обратно в Америку((( типа Челябинск не входит в число городов где можно растоможить!!
Кто нибудь подскажите что делать дальше смириться или что то самой начать делать???
У меня аналогичная ситуация, только я из Уфы
Но у меня вроде (тьфу-тьфу-тьфу) все разрешается пока в мою пользу.
Увидев в трекинге статус "СТОИМОСТЬ ГРУЗА ПРЕВЫШАЕТ РАЗРЕШЕННЫЙ UPS ЛИМИТ" начала обзванивать всех кого только можно: начиная с уфимского ups (оказались обычными агентами), потом таможенный отдел, потом главный офис, опять таможенный отдел и тд.
в общем, первый мой звонок в таможенный отдел оказался не результативным: "Извините, посылки для Уфы мы не растамаживаем. Ничем не можем помочь, потому что Ваша посылка уже выехала со склада и направляется обратно". Сказали мне номер возврата. Час проходит, номер возврата не существует на сайте. Проверяю трекинг, там стоит статус, что как будто моя посылочка опять решила поехать в Уфу.
Решила позвонить в главный офис: "Нет, ваша посылка находится на таможне. Никуда она не уехала".
Дозваниваюсь до таможенного отдела, начала мягко устраивать разбор полетов (попала опять на первую девушку, которая меня запомнила)). Предложила вариант, что раз им принципиально что я нахожусь в Уфе, тогда пусть передадут кому-нибудь посылку в Москве, все контакты оставлю. Обещала перезвонить.
Час нет звонка, второй нет. Звоню сама. Попадаю на молодого человека, который заученным текстом говорит мне "посылки стоимостью больше 200 евро именно для Уфы не растамаживаем". Понимаю, что говорить с ним бесполезно. Расстроилась.
Через час звонок с московского номера. Звонит девушка (ей мега благодарность за понимание
), просит адрес электронки чтобы выслать шаблоны документов для заполнения.
Все аккуратно заполняю, переписываюсь с ней по поводу правильности и тд и тп.
На следующий день отправила с утра сканы всех доков, контактный телефон лица, который будет получать посылку в Москве.
Потом задумалась о том как же мне доставить ее до Уфы. Звоню девушке, спрашиваю "Возможно ли сделать автоматическую переадресацию? Это ведь глупо отправлять курьера с посылкой, а потом обратно этот же курьер ее заберет для доставки в Уфу?". В ответ "По этому вопросу лучше в главный офис Вам обратиться". Ок, звоню в главный офис "Ваша посылка находится "в ведении" таможенного отдела, они могут Вам помочь".
Пишу очередное письмо, мне ответ "Ваша посылка вышла с таможни, оплатите счет и мы Вам ее доставим в Уфу". Открываю счет - а там стоит только сумма 354 р (за заполнение доков). Оплатила, сейчас жду когда платеж пройдет чтобы отправить им принтскрин.
И надеюсь на следующей неделе я ее получу
По крайней мере сейчас они точно не отправят ее обратно в штаты))
Собственно задумалась, и зачем они мне столько нервов попортили?. Даже людей не пришлось напрягать в Москве
upd моя битва с ups началась во вторник 17го, 18го отправила доки, 19го получила подтверждение что таможню моя посылка прошла, 20го (сегодня) отправляю им принтскрин платежки