Может быть, я не вовремя, но пока вспомнила, расскажу про свои впечатления от школьных
брюк.
На своего 8-летнего сына я купила размер 8 Slim. Я решила купить неподшитые брюки, чтобы самостоятельно сделать нужную мне длину.
Сами по себе брюки не плохие
. Плотная, приятная к телу ткань. На коленях с изнанки приклеен специальный материал, поэтому коленки не вытягиваются.
И брюки мне казались замечательными ровно до того момента, когда сын начал их носить
.
Во-первых, они сильно мнутся. Мне быстро надоело утюжить их каждый день
.
Во-вторых, я просчиталась с фасоном
. Предполагается, что на этих брюках не должно быть стрелок. Но мне не понравилось, как они без стрелок выглядят с пиджаком (пиджак был куплен в другом магазине). Попыталась загладить стрелки самостоятельно. Но они совершенно не держатся. Мало того, что сами брюки мнутся, так ещё и стрелки не держатся. Т.е. каждодневная утюжка по полной программе
.
В-третьих, ткань совсем не грязеоотталкивающая. Возможно, школьники постарше и аккуратнее относятся к брюкам, но второклассник умудряется каждый день их чем-то испачкать. И пятна не очищаются легко.
В-четвёртых, сыну не понравилось, что пояс брюк застёгивается на пуговицу. В прошлом году у него были другие брюки из marks&spencer . Там был крючок вместо пуговицы. И младшим школьникам гораздо удобнее и быстрее на крючок застёгиваться, особенно, когда они одеваются после урока физкультуры.
В итоге, после пары недель мучений я заказала брюки на marks&spencer. И теперь нарадоваться не могу
. Не мнутся, стрелки держатся, грязь легко оттирается, и застёгиваются на крючок. Но там другая засада, но это офф для данной темы.