Нет)) И все таки вопрос Дианы меня порадовал и по-настоящему зацепил)))
Давайте я поделюсь с Вами историей из серии а-ля "Доставка внутри Китая за каждую позицию 10 юаней". Не кисло, правда? По 60 рублей за одну позицию! Тут за килограмм через границу 235,6 рублей берешь, оплачивая саму границу, машины, людей, склады, закупая тонны упаковочного материала.... А все может быть так просто, просто возьми деньги за то, чего даже не делаешь. Ведь товар доставляют китайские курьеры прямо в офис. Отличный бизнес))
Ребята, Вы готовы оплачивать какую-то вымышленную доставку внутри Китая, даже не просчитывая её в расход, но доставку через границу, на которой работает целая куча народа, считаете разорительной.
Это не совсем справедливо.
Вернемся к истории.
Обратился ко мне недавно наш клиент с просьбой разъяснить ему про некое Карго в Пекине.
Случилась какая-то конфликтная ситуация с его знакомой.
Посредник посоветовал Карго. Посылку вскрыли. Своровали самое ценное на 2000 юаней - никто как бы не виноват, так как Карго вроде, как и не посредника. А
страховка!!! ВНИМАНИЕ!!! в 7% от ОБЩЕЙ стоимости (товар, доставка внутри Китая, процент посредника, доставка до Карго, само Карго) не была оплачена. Это шокирует только меня одну? В общем, посредник ни за что не отвечает там, пока Вы трижды-четырежды не оплатите ему процент за процент на процент))))
Дак вот. Самое занимательное в этом сервисе была доставка товара до Карго. Стоимость этой доставки почетно именуемой "От посредника на Ябалоу" или как-то так была 10 юаней!!!
(как-нибудь я обязательно расскажу Вам, что же такое "Карго", но в другой раз)
Вы знаете что такое Ябалоу, ребятки? Это не другая вселенная, это улица в Пекине. Но, правда, больше под этим названием подразумевается русский квартал в столице Поднебесной. Почти в самом центре города, чуть южнее.
10 юаней за килограмм! Как Вам?
Мы вчетвером за такси платим меньше. Но мы едем с кондиционером, с комфортом и весим, допустим, 200 кг. на всех. Вы, правда думаете что мы платим 2000 юаней (12 тысяч рублей) за 10-минутную поездку?
Вы скажете, что посредник доставляет, пакует, и сдает груз. Согласна.
Только нафига он все это делает, если по факту он не отвечает за этот груз.
Точнее не так, зачем он это делает мне понятно.
Но зачем за это платят его клиенты, вот это реальная загадка.
Мы из Пекина в Маньчжурию везем за 4,5 юаня. А ведь это треть страны! А водителя и машину, которая отвозит наш груз в ТК, здесь в Пекине, оплачиваем сами!!! И наше ТК, к слову, находится подальше Ябалоу.
И на протяжении всего этого пути и намного дальше... до самой двери в отделение почты России или наше российское ТК, что в поселке Забайкальск - это зона нашей работы и
полной финансовой ответственности. Без страховок))
Во сколько бы Вы реально оценили эту зону? У нас она стоит 235,6 рублей сейчас и 290 в будни вне акции)))
Многие подумают, что это самореклама. Это логично, я тут на проплаченной рекламной ветке все это пишу. Но если парой-тройкой страниц ранее, я писала, что условия работы определяет сам посредник и это его право, а право клиента внимательно изучать эти условия, то тут нечто иное случилось.
Во-первых, клиенты этого "чудо-посредника" после пары заказов - понесут благую весть в сеть, какие посредники засранцы, как рискованно заказывать с Таобао и как же это, черт побери, дорого!!! Еще бы!
Во-вторых, мне немного обидно за соотечественников, потому как дурят нашего брата не соотечественники. И я прямо вижу эти ухмыляющиеся лица ТаоКаргодельцов.
Ребята, пожалуйста, ну будьте хоть немного более расчетливыми и не такими наивными))
Нельзя же вестись на сладкие невнятные извинительные речи и "честный взор")))
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!