Доставка и возврат YOOX

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mink

Новичок
Шопоголик
28.08.2009
364
158
0
48
СПб
Юкс прислал, наконец, вот что:
Мы приносим Вам свои извинения за проблемы, возникшие с Вашим возвратом 29ххххххххххBR. Ваша посылка ещё не была доставлена на наш склад, поэтому пока мы не можем обработать Ваш возврат.К сожалению, наш отдел логистики еще не получил официального запроса от таможенных органов на подачу документов для таможенного оформления Вашей посылки CA00хххххххххRU. До получения данного запроса мы официально не имеем информации о том, что Ваша посылка поступила на таможню. Советуем Вам обратиться в курьерскую службу, с помощью которой был отправлен возврат, для выяснения местонахождения Вашей посылки.
Буду на розыск подавать, куда деваться :( Напомню, экспорт от 7.09

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
busink@,
Если нет проблем с документами (это можно выяснить и через ЕМС, отправьте им заявку на розыск на всякий случай), а просто задержки на таможне, тогда останется только ждать - на итальянскую таможню повлиять не больше шансов, чем на нашу. Если есть проблемы с документами (в очередной раз "потеряли" возвратную проформу-инвойс"), то сможете чуть ускорить процесс, направив копию.

kat33

Душа компании
Шопоголик
31.10.2010
2 985
2 882
113
Москва
Galink, ну ЕМС вообще...второй раз города так перепутать...надо прям ругань устраивать какую-то....
Галь, мне Екс платежку не присылал, на телефон смс даже не пришло, заметила, что деньги поступили, когда положила на карту и обновился баланс...сама жду 33 евро...в прошлый раз дней через семь пришли, может и через шесть, просто я деньги на карту на седьмой день положила и баланс по смс увидела....

• Like
Реакции: Galink

mink

Новичок
Шопоголик
28.08.2009
364
158
0
48
СПб
Итого 4 месяца на возврат!!!!!!!
Почта Россия в тандеме с почтой Италии просто супер сработали!!!!!
Here
Ат-личнаа!!!:ag: То есть в принципе, у меня как раз прошла почти половина этого срока, осталось подождать каких-то пару месяцев:ag: Поздравляю, что все-таки нашлась! А скажите, вы как-то отслеживали ход розыска по заявлению? Откуда знаете, что заявление направилось в работу через 1,5 мес? А то я 2 недели назад подала и жду себе сижу, а может, надо их поддергивать?

simylya

Новичок
Шопоголик
29.07.2011
493
147
0
---
pelena, его уже готовят к отправке. Может я и зря расстраиваюсь))) придут кроссовки , увидим.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Mariya,
1) Обязательно заполнять Бланк сопроводительного адреса для отправлений за рубеж (форма СР71) 2 шт.
Обязательно, иначе куда поедет Ваш пакет без адреса? Вам этот бланк выдадут на почте.
2) Можно ли вложить во внутрь посылки проформы-инвойсы?
Можно, конечно, только вот таможня не будет искать таможенные документы ВНУТРИ посылки. Как ни странно, иногда отправления доходят без проблем вообще без всяких возвратных проформа-инвойсов. А иногда "зависают" на таможне до тех пор, пока им не поступит копия этого документа.

slastena27,
Вероятность 50 х 50 :)

rimma11111

Активный пользователь
Шопоголик
06.08.2011
249
211
43
Кемерово
А у меня только покинуло место международного обмена и я что-то к Н.г. уже не надеюсь получить.

Gala1976

Душа компании
Шопоголик
27.01.2011
496
661
93
Vladivostok
Катечкин, Спасибо! буду наверное отправлять по отдельности. сейчас посмотрела одна была отправлена на имя мужа, другая на мое имя. Завтра пойду на почту и отправлю по отдельности. До емс далековато ехать и не очень лояльно по тарифу :ah:

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
ТатЛит,
Могут за 3 дня управиться и в пятницу поставить на доставку. Это в лучшем случае.

• Like
Реакции: ТатЛит

ОльгаТарасова

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
52
21
0
Брянск
Девочки, подскажите пожалуйста - как быстро на карту приходят деньги от YOOX (у меня кукуруза)
11 октября получила от них письмо - что они очень рады, что я согласилась на предложенную ими компенсацию за брак и что передали дело в банк. Но предупредили, что деньги могут поступить с задержкой до 10 дней (в зависимости от банка)
Так вот уже 27 окт. (прошло 16 дней) - а деньги не поступили... Мне пора волноваться - или у них это в порядке вещей и надо ждать дальше? подскажите пожалуйста..

Kisa Alenka

Новичок
Шопоголик
04.05.2011
1 697
1 968
0
Нск
ocsana5, я уже тоже больше 2х недель переписываюсь с уоох по сапогам, одно письмо в неделю, при чем отвечают в пятницу вечером

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Таис-Таис,
Центр возвратов - Анкета Возврата. Вводите номер заказа, вещи из которого хотите вернуть, и нажимаете "Продолжить".

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Илаяли,
за месячной давности компенсацию так и не отвечают, в упор не читают именно это.
Может, вопрос сложный для их понимания, или просто не компенсировали возврат?

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Ritka_1,
Не поняла только одного: если сумма возврата 76евро, то почему в рублях это всего 2919.83руб? Что за курс то такой...
Все очень просто. При возврате частичной суммы схема возврата выглядит следующим образом:

1. Магазин возвращает полную сумму заказа на карту (зачисление на карту) по курсу на дату обработки (не путать с датой реального возврата!) транзакции рефанда.
2. Магазин снимает сумму за вычетом стоимости возвращенных вещей по курсу обработки транзакции списания.

При этом между датами обработки транзакций возврата и списания может пройти несколько дней, за которые курс может прилично измениться. Скажем, 09.06 Вам на карту возвращают 75 евро. Полная стоимость заказа пусть будет 200 евро. По выписке счета карты пройдут следующие операции:
09.06 возврат 200 евро дата обработки 15.06 зачислено 8000 рублей (пусть курс покупки на 15.06 будет 40 ровно)
09.06 списание 125 евро дата обработки 20.06 5375 рублей (пусть курс продажи на 20.06 будет 43)
(даты и курсы условные, но примерно так все и происходит)

Ваши 75 евро превратились в 2625 рублей, "ловкость рук и никакого мошенничества" (С)

• Like
Реакции: Ponatalia и Ritka_1

Катечкин

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
3 118
11 022
0
Московская область
Галя, еще раз спасибо!
Чувствую, надо завязывать с Ин-т покупками, пока радости (особенно от Юкса) несоизмеримо меньше, чем проблем.:ak:

• Like
Реакции: Galink

ШопоголичкаМО

Новичок
Шопоголик
21.09.2012
179
306
0
Москва
Аааааааааааа.... Девы, простите-извините, у меня снова вопрос по доставке. У меня уже был статус "выпущено таможней"... Сейчас стоит "покинуло место международного обмена". Что сие значит? Посыль у курьера? Почему он мне тогда не звонит? У меня адрес рабочий, боюсь, как оставят на рецепшен внизу, так и уйдет моя посылочка.... Может мне самой в ЕМС позвонить?

Рикитики

Новичок
Шопоголик
22.10.2011
164
164
0
Россия
Пожалуйста, прошу меня успокоить :). У меня первый возврат на Yoox. Карта Виза рублевая. Насколько меньше может придти сумма возврата по сравнению с курсовой? В других магазинах это было незначительно меньше курсовой, может на копеек 50-80.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.