Доставка и возврат YOOX

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kelp

Душа компании
Шопоголик
28.05.2011
1 374
1 293
113
Россия
мне от 27.11 пришла сегодня,
от 23.11 всё ещё не появилась в пункте назначения, хотя шли дружненько вместе и 9-го покинули сортировочный центр, одна всё ещё покинуть не может видимо..
Курьер сегодня сказал, что в Москве не только посылки могут потеряться, но и люди..

iliasova

Новичок
Шопоголик
18.09.2010
353
3 590
0
Уфа
Заказываю с йокса не первый раз, вобще от вещей всегда в восторге!
Вот первый случай жестокого обращения в грузом ЕМСниками
Не знаю куда написать:)

посылка прибавила в весе 1,5 кг воды, кто то ее пытался топить, толи всю ночь она провела под дождем вобщем вещи протухли, сгнили и покрылись плесенью.

Почта ЕМС заявляет, "никаких гарантий". это просто варварство! отправили обратно, думаю итальяшки долго будут кричать мама мия Порко мадонна ди умпесто пер бакко кастелло ди ме брано химаре анчест сорвести итч хам дураля! и всякое такое

Так что если что не удивляйтесь. Но у меня была истерика.

Добросовестные таможенники составили акт! замотали все скотчем, чтоб точно все сгнило и прислали мне бумажку. Молодцы! Всегда так делайте!
Надеюсь мне вернут деньги и я закажу эти вещи снова. Надеюсь это будут новые вещи, без плесени

написала йоксу письмо - заполнив форму на сайте, сутки не отвечают. вообще есть электронный адрес для таких случаев? Девчата, посоветуйте что мне делать?

На данный момент посылку отправил ЕМС в претензионный отдел.
Дальше то как быть?

karmensita

Душа компании
Шопоголик
20.02.2012
2 179
2 108
113
Москва
А зачем ЕМС этим заниматься? Итальянцы ищут любую причину-отговорку, чтобы затянуть процесс насколько возможно.

ПРосто возвраты висят на таможне (согласно трекингу) с пометкой " отсутствие доков" очень долго .Поэтому для первых двух возвратов я отсылала возвратные проформы(типа их нет на ит таможне) в YOOX дополнительно

berena

Новичок
Шопоголик
29.02.2012
73
6
0
Россия
Присоединяюсь ко всем ,у кого посылочки за 12 апреля:)Хотя,конечно не время для шуток.....Накатала жалобы на сайт ФТС,ЕМС,но пока ни слуху ни духу....................

• Like
Реакции: karmensita

berena

Новичок
Шопоголик
29.02.2012
73
6
0
Россия
Девочки,на http://www.edost.ru/voite.php?c=2&p=530 одна женщина пишет Ирина (Краснодар)такая же ситуация с посылкой из Италии и тоже от 12.04!Посмотрела статистику прихода посылок из Италии и все посылки от 12.04,а их около 18 штук висят на каком-то складе и не передаются таможне!Сама сталкиваюсь с такой ситуацией в первый раз!У меня 3 посылки и все отправлены из Италии 12.04!Уважаемые,разберитесь почему посылки наши до сих пор не переданы таможне?Они что,на карантине, т.к.все последующие посылки начиная с 13.04 уже давно прошли таможню и вышли!!!

Hooligan

Новичок
Шопоголик
22.06.2012
63
14
0
Санкт-Петербург
Надеюсь, что всё так и будет, как вы говорите:yes:

У меня одна посылка от yoox повисла, а другая от Дискваред. Дискваред тоже ответил, что их источник в Италии сообщил им, что моё отправление якобы находится в зоне российского таможенного контроля. Ну я-то знаю, что её там нет. Врут зачем-то:(

Galink

Заблокирован
04.04.2011
4 220
12 128
0
karmensita,
Лена, пусть себе спокойно идет в Италию, все будет отлично:ay: У меня первый возврат был вообще на нервах 700 евро(не подошла почти вся посылка такая хрень была), но не отбило желание покупать еще и еще и значительно лучше по цене и качеству:ag:

• Like

morello

Новичок
Шопоголик
05.10.2012
27
1
0
Дагестан
Доброй ночи, и долго заказ так может висеть?

Вложения

• 777.JPG
    777.JPG
    25,2 КБ · Просмотры: 8
  • 888.JPG
    888.JPG
    22,8 КБ · Просмотры: 5

Анна К.

Новичок
Шопоголик
15.10.2010
15
13
0
москва, вднх
Pelena,
я захожу на сайт ems post, вбиваю номер и у меня выходит пустое окно, выхожу с рабочего компа, может дело в этом(

kat33

Душа компании
Шопоголик
31.10.2010
2 985
2 882
113
Москва
karmensita, Вы с размерами пролетаете? Такие нервы с этими возвратами...

Shtreg

Новичок
Шопоголик
15.01.2010
44
10
0
Москва
Послал возврат 28 декабря, до сих пор ответа нет. Как думаете, стоит принимать активные действия (писать в yoox?) или ждать просто? Все делал по правилам, с 5 инвойсами, прикрепленными скотчем на посылке, обычной почтой

по трекингу
Accettato dal centro postale di CSI MILANO LINATE in data 15-GEN-2013
Consegnato dal portalettere del centro postale di BO ZOLA PREDOSA REC in data 18-GEN-2013

я так понимаю, это значит они все получили?

Petrusha

Новичок
Шопоголик
24.12.2008
1 515
531
0
46
Россия
Так знают же в ЕМС, что как только посылка придет, обо всех претензиях забудем от счастья...:aq:

Ага, счастье......только после месяца нервотрепки :aq:

Petrusha добавил 12.12.2011 в 15:26
Petrusha, вот и мне интересно куда?
у них даже на сайте жалобу негде писать

Алена, вот Лена написала про суд. Надо бы, конечно, в таком случае, изучить прецеденты на эту тематику, чтобы все правильно сделать.

Вот ТУТ еще есть сообщение пользователя от 01.12.11 (называется "2 серия") - там перечислено, куда можно попытаться пожаловаться. МОжет, хоть что-то сдвинется, хотя.... о чем можно говорить :bu:

Я вот тоже сюда писала жалобу о нарушении контрольных сроков http://minsvyaz.ru/ru/directions/questioner/reception/

Пока, конечно же, ответа нет.

Последнее редактирование:

kat33

Душа компании
Шопоголик
31.10.2010
2 985
2 882
113
Москва
marloes, ну Вы прежде чем паниковать почитайте эту тему, столько похожих случаев, пролистните страниц 20, вчитайтесь, есть первое сообщение со всеми контактами...у Вас как и у многих документы, прикрепленные к посылке оторваны и на таможне без документов лежит посылка скорее всего, пишите в Екс, нужно было конечно себе копию оставить формы этой, которую Вы в пяти экземплярах заполняли.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
karmensita,
Да, отписываются. Кроме того, следить за статусом возврата можно в личном кабинете, просто нажав на номер возврата и проверив его статус.

• Like

lvella

Новичок
Шопоголик
25.11.2011
163
1 616
0
Москва
А что значит статус посылки "Прибыло в место вручения"? Это получается, что они мне ее уже вручили?:ai:

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
oki,
Мало ли что Вам было предъявлено. Вы пишите заявление на розыск своей посылки, которую Вам не доставили. Выяснить, кто был курьером на маршруте по отправлению Вам предъявленному проблем у ЕМС вызывать не должно.
И просите ее не пошагово помочь написать Вам заявление, а для начала письменно по порядку объяснить, что от Вас требуется и почему.

что Розыска то и нет, какой может быть типо Розыск, если посылка была и мне была предъявлена, только не моя, но ведь с моим номером отправления!, главное!, что мне ее предъявили.а значит что искать?, искать нечего...

Вот это вот чудесное "разъяснение" в письменном виде за подпись пусть Вам оформят. А то, прям, можно подумать, что Вы написали заявление на розыск чужой посылки.

Что-то типа "Уважаемая Ирина ....на,
Такого то числа Вам было предъявлено к получению отправление по трекингу № ....., адресат такой-то. В связи с тем, что из-за перепутанных накладных возвращенное нам отправление соответствовало накладной №....., просим Вас написать заявление...." на что?

Интересно мне, на какое возмещение при этом может быть написано заявление. По правилам сначала розыск. Если отправление официально признано утерянным, вот тогда заявление на возмещение. Да и то, не от Вас.

Вы ищете свою посылку. Официально утерянной или врученной ее пока никто не признал. Поэтому никаких возмещений пока до момента признания быть просто не может. Вы это четко должны для себя уяснить, чтобы там Вам ЕМС ни говорили. И Вы четко должны понимать, что Вам сейчас надо от ЕМС. Факта признания утраты, либо вручения. Официального.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: oki

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
blackhair,
Телефон курьера есть? В трекингах будет стоять "не доставлено по тех.причинам". Курьер банально мог не доехать.

svetshe

Новичок
Шопоголик
30.05.2011
434
1 561
0
Новосибирск
У меня тоже 2 посылки экспортировались 12 апреля и тишина.
Смотрю по статистике, уже посылки от 16 апреля импортировались , а от 12 почти все где-то застряли.
Это нам за бесплатную доставку такое невезение. (Заказывалось 6-8 апреля)
Кстати, заметил что в этом году yoox тормозит. Отправляет заказы сделанные в выходные во вторник, а в прошлом году отправлял в понедельник

фу, значит я не одна такая, у меня три посылки от 8 апреля, одна из них в Москве прошла таможню, а две - экспорт из Италии и все, без движений. А я чет запаниковала...

Jekiss

Новичок
Шопоголик
14.11.2009
45
36
0
Иркутск
Вселяет надежду, что у кого-то трекнулась. Моя от 26.09 так и висит на экспорте

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
Девочки, совет: можно застраховаться посылку в ЕМС, стоит копейки. А лишним нембудет. И ещё-я выклянчила у курьера пакеты пластиковые и накладные для таможни-у нас ни на одной почте нет. Кстати, когда заказывавши курьера, про пластиковый пакет надо предупредить обязательно, чтобы взял с собой. И про страховку тоже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.