Доставка и возврат YOOX

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Таис-Таис

Душа компании
29.06.2011
1 160
4 129
113
Калининград
pelena, здравствуйте!
Подскажите, были ли какие-то изменения по срокам отправления возврата в магазин? Получила 18 июня, склоняюсь к возврату, сегодня 22 июня, а активной формы возврата рядом с заказом уже нет. Отправила письмо в их службу поддержки - тоже пару дней молчат. Раньше делала возврат в течение 10 дней после получения, на эти сроки и ориентировалась сейчас.
Если правила по возврату изменились - покажите, где почитать. Спасибо.

ocsana5

Душа компании
Шопоголик
09.07.2010
1 097
3 063
113
Москва Московская обл.
Девочки, у меня посылка как покинула ММПО 23.10, так и глухо(((( Опретор говорит, что она минуя сортировку в Москве направилась в Иркутск....у кого-нибудь было такое?

Наверно у операора есть более точная инфа.

Моя так и зависла в статусе прошла таможню с 20 октября.
Наверно опять адресный ярлак выпал,как это достало.
В Шереметьево,на сортировке нет человека чтоб разобрал завалы вот с такими посылками! Тоесть никто ничего не ищет!

Посылку эту жду с 25 сентября.

Последнее редактирование:

Chiaritta™

Новичок
Шопоголик
18.05.2011
148
6
0
Moscow-Volgo-city))
Ребята, напомню, уже более 3 месяцев назад я отправила Почтой РФ возврат в yoox, и вот теперь они наконец-то возвратят деньги на счет! и то, судя по письму, к-ое я выложу ниже, это они якобы в качестве исключения делают :bm: особенно прошу обратить внимание на "настоятельную" рекомендацию Юкса по поводу возврата :af:
Мы приносим Вам свои извинения за проблемы, возникшие с доставкой Вашего возврата.

К сожалению, Ваша посылка с возвратом еще не была доставлена на наш склад. Однако, в качестве исключения, учитывая, что наш отдел логистики уже предоставил все необходимые документы для таможенного оформления посылки, было принято решение возместить Вам стоимость товаров, не дожидаясь фактического поступления посылки на склад. Сегодня мы направили запрос в наш банк на возмещение Вам денежных средств.

Время, необходимое для того, чтобы средства появились на Вашем счету, зависит от политики банковского института, выпустившего Вашу кредитную карту. Вы можете узнать о поступлении денег, пользуясь Вашим онлайн-счетом или сделав запрос банку, выпустившему Вашу карту.

В будущем мы настоятельно рекомендуем Вам при отправлении возврата пользоваться курьерским службами, которые позволяют отслеживать местонахождение отправления также и за пределами Российской Федерации.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Ritka_1,
Вернуть по заказу (сделать рефанд) на карту можно не больше, чем сумма самого заказа.
У Вас проблем возникнуть не должно никаких, разве что в итоге сумма возвращенная, в рублях будет отличаться от суммы снятой из-за разницы курсов на день покупки и на день зачисления рефанда.

• Like
Реакции: Ritka_1

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
главное,чтобы индекс соответствовал вашему городу
От того, что индекс соответствует городу в целом, радости не очень много. Посылка может долго по городу кататься. Особенно, если одинаковые улицы есть в самом городе и в близлежащем населенном пункте (а еще и дома и квартиры с теми же номерами). 3-ья улица строителей дом 39

Barone$$a

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
78
23
8
Омск
Привет! У меня вопросик такой выслали они мне посылку, трекается из Италии 9 марта и нет информации до сих пор. Что делать теперь подскажите пожалуйста!:bu:

mink

Новичок
Шопоголик
28.08.2009
364
158
0
47
СПб
mink, опупеть....тогда сражайтесь до конца....кто-то же должен ответить за этот беспредел.....
А в трекитонлайн какой статус? Там вроде нет импорт экспорт, там конкретно....

Спасибо! Да, за эту сумму бороться буду! Я еще, олух, застраховала ее всего на 3000, потому что страховка на 13 обошлась бы в 1300., плюс к стоимости пересылки 1200. Надо было вообще ЕМС отправлять, учитывая стоимость вещи, денег пожалела...:ak:
Статус "экспорт 7.09" на трекитонлайн

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
kat33,
Пока да. 5-7 дней на импорт сейчас оптимистичный прогноз.

• Like
Реакции: kat33

AlexJ

Новичок
Шопоголик
20.05.2012
20
17
0
Тольятти
Какая красота. И тебе никаких утерянных инвойсов, никаких загораний на ит. таможне по месяцу.

AlexJ, а возврат был за свои честно заработанные:)? С магазином предварительно согласовывали службу возврата? Здесь Mink пыталась Федексом отправить (возврат был за счет магазина) - попросили отправить ЕМСом.

Возврат был за свои. С Yoox ничего не согласовывал. Ситуация такая. Покупаю в основном на store.bikkembergs.com (поддерживается Yoox Group). Заканчивалась распродажа зимней коллекции (до конца марта), скидки 50% на всё. Я купил вещь, и промазал с размером. Единственный вариант приобрести нужный размер-это оперативно вернуть её Yoox. Что я и сделал с помощью DHL, другого варианта не придумал. Yoox быстро вернул деньги на карту, и я заказал другой размер. В итоге, получил то, что хотел. Было неожиданностью получить после этого письмо от Yoox с благодарностью за заказ и предложением 20% скидки на новую коллекцию (может так всем?). Согласен-DHL это дорого, но вещь того стоила.

• Like
Реакции: Доминика

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
duduyka,
После прибытия на таможенную территорию РФ груз (документы на него) в течение 3 часов должен быть передан таможне для таможенного оформления. Груз, не переданный таможне для оформления помещается на временное хранение на СВХ до момента таможенного оформления. Международные почтовые отправления до таможенного оформления могут храниться в ММПО. Таким образом отправление со статусом "импорт" находится на таможенной территории РФ (в ММПО), но не передана таможне для оформления. По сути она ждет своей очереди на таможню - там сейчас тоже завал.

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
Курьра можно вызвать бесплатно. Он при Вас всё оформит и заберёт посылку( так мне рассказали по телефону единому в ЕМС , позвоните туда, у них на сайте есть номер,и они Вам всё расскажут).
А у меня возврат висит с 29февраля в Пулково-экспорт:( Это нормально ?Сегодня уже 13-ыйдень,как отправила. А всё ещё в Питере?Я уже сто раз пожалела, лучше бы дома валялось.

RIDASH

Новичок
Шопоголик
06.04.2011
119
90
0
НОВОСИБИРСК
Сегодня курьер принес посылку от11.12 на сайте ЕМС СТАТУС СТОИТ СОРТИРОВКА МОСКВА.
через час позвонили и сообщили , что пришла еще одна посылка. от13.12.

Последнее редактирование:

IceMiracle

Новичок
Шопоголик
24.12.2008
93
114
0
Москва
Пришло пальто с большими накладными карманами.. левый карман пришит выше правого сантиметра на 2. В застегнутом состоянии разница довольно заметна. Буду возвращать однозначно.
Как думаете, связываться с yoox, чтобы оплатили доставку, или проще забить ибо будут динамить? :169:

Лада

Новичок
Шопоголик
04.06.2009
73
160
0
Москва
Эхх.Я и так Юкс завалила вопросами.Все никак деньги свои не могу получить(карта у меня особенная оказалась-кредитная голд Сбер,на нее деньги от юр.лиц не зачисляются или зачисляются,операторы банка сами ничего не знают-удивляются))А тут еще EMS с другим адресом.Юкс вроде не принимает больше 3-х писем в день.Вообщем навалилось!

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Ganca,
Вполне. Маленькая картонная коробка весит грамм 300-400, грамм 100 на инвойсы и упаковочную, брюки. Где-то так и будет. Брюки у Вас все-таки не шерстяные, а хлопковые, и, возможно, тонкие. Я отправляла обратно платье трикотажное х/б - 170 грамм мелким пакетом (с приложенными 5 инвойсами)

• Like
Реакции: Ganca

Kisa Alenka

Новичок
Шопоголик
04.05.2011
1 697
1 968
0
Нск
Galink, ужас-ужас,а я так ждала....буду надееь\тся,что ни как в прошлый раз-ждать еще 2недели

duduyka

Душа компании
Шопоголик
Девочки, подскажите!
Моя посылка уже 9 дней в статусе экспорт.
Что делать дальше, ждать или в yoox писать.
Я чего то волнуюсь. Проблем в емс в России точно нет, так как посылка из США отправленная позже уже в Москве и прошла таможню. А из Италии куда то пропала.

9 дней это разве срок? Мне кажется,что рано еще волноваться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.