Доставка и возврат YOOX (часть 9)

Milon

Душа компании
Шопоголик
04.01.2016
180
702
93
Москва
Для статистики - сегодня получила посылку, отправленную магазином 13 декабря. Посылка была прилично так вскрыта с одной стороны и перемотана зелёным скотчем. Коробка намокла, внутри - благо - была лишь одна коробка обуви, на ней сохранились следы влаги, но в целом и Обувная коробка, и ее содержимое целые. Если бы были вещи, или кожаные изделия, точно без разводов бы не обошлось.

• Like
Реакции: ZhivYulia и Volnushka

Гуппи

Душа компании
Шопоголик
20.12.2011
66
432
53
Москва
Подскажите, пожалуйста, как лучше отправить возврат из двух посылок , 5 вещей. Хотела объединить все в одну, но задумалась не слишком ли это много вещей для приемки на склад? Может не любят они такое? :) Помню, читала, что могут не все вещи сразу оформить, какие-то зависают. Или не рисковать и отправить двумя разными посылками, как и пришли?

ZmeyaT

Душа компании
Шопоголик
19.11.2011
560
3 320
93
Москва
Подскажите, пожалуйста, как лучше отправить возврат из двух посылок , 5 вещей. Хотела объединить все в одну, но задумалась не слишком ли это много вещей для приемки на склад? Может не любят они такое? :) Помню, читала, что могут не все вещи сразу оформить, какие-то зависают. Или не рисковать и отправить двумя разными посылками, как и пришли?

@Гуппи, я бы одной все отправила, 5 вещей это вообще немного, у меня предпоследний возврат из 13 вещей был)
У пейпала можно запросить возмещение по 2 транзакциям разных заказов и застраховать посылку.

• Like
Реакции: Гуппи

Гуппи

Душа компании
Шопоголик
20.12.2011
66
432
53
Москва
У пейпала можно запросить возмещение по 2 транзакциям разных заказов и застраховать посылку.
Спасибо. А вот я ни разу не страховала посылки. Это реально помогает?
А на какую сумму вы обычно страхуете?

ZmeyaT

Душа компании
Шопоголик
19.11.2011
560
3 320
93
Москва
Спасибо. А вот я ни разу не страховала посылки. Это реально помогает?

Не знаю, помогает или нет, но мне жить реально спокойнее, особенно если возврат на большую сумму)

Страхую как придется, чтобы пришлось доплатить не больше 300-400 руб.сверх суммы, возмещаемой пейпалом. Оценить посылку можно на сумму, не превышающую стоимость вложений согласно таможенной декларации, а минимально - хоть на 10 руб. стоимость страхования - 4% от стоимости вложений.

• Like
Реакции: moomin 2413 и Гуппи

ZmeyaT

Душа компании
Шопоголик
19.11.2011
560
3 320
93
Москва
А мне сказали на почте, что на зарубежные 10% страховка :ai:

@Мафа, их сайт pochta.ru считает, что 4% (3,39% без НДС) и не видит разницы между российскими и зарубежными

Проверила - у меня считает 4% на посылку в Италию

alexr

Активный пользователь
Шопоголик
01.03.2021
5
64
13
Добрый день. Заказал вещь. Уже после оплаты понял, что ошибся. Отменить заказ не получилось. Вещь около 250 евро, т.е. попадаю на таможню. Как правильно вернуть обратно? Сказать курьеру, что не буду получать посылку (они отправят её обратно и как понять, что она дошла и будет возврат денег) или получить посылку и потом отправлить обратно? И таможенный сбор надо будет заплатить?

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Добрый день. Заказал вещь. Уже после оплаты понял, что ошибся. Отменить заказ не получилось. Вещь около 250 евро, т.е. попадаю на таможню. Как правильно вернуть обратно? Сказать курьеру, что не буду получать посылку (они отправят её обратно и как понять, что она дошла и будет возврат денег) или получить посылку и потом отправлить обратно? И таможенный сбор надо будет заплатить?

Добрый день!
Да, можно отказаться от получения ,когда курьер доставит. Платить ничего не нужно. Некоторые отказываются от получения по телефону, у нас принимают отказы только в письменном виде.
Возвращается посылка под тем же трек номером. Как посылка будет доставлена, ожидайте пожтверждение о произведенной компенсации ( как и при возврате).

shanulir

Новичок
Шопоголик
22.03.2018
2
6
3
Иркутск
Добрый день,девушки! Извиняюсь,что возможно повторяюсь с вопросом..Впервые хочу оформить возврат обуви с браком. КС предложила 30% скидку,но я сомневаюсь, оставить обувь с браком (немножко велики в размере) или оформить возврат. Подскажите пожалуйста,в случае оформления возврата магазин компенсирует мне всю стоимость возврата ПР или ЕМС,или сначала нужно согласовать с КС стоимость возврата?

moomin 2413

Душа компании
28.09.2015
662
7 514
93
Санкт-Петербург
@shanulir, доброе утро!
Если вы решите возвращать и хотите сделать это за счет магазина - вам обязательно нужно согласовать с КС не стоимость возврата, а факт их согласия его оплатить. Другими словами, вам письменно должны предложить отправить возврат за счет магазина. Как вы будете отправлять - ПР или ЕМС - их не волнует, это по вашему желанию.

shanulir

Новичок
Шопоголик
22.03.2018
2
6
3
Иркутск
@shanulir, доброе утро!
Если вы решите возвращать и хотите сделать это за счет магазина - вам обязательно нужно согласовать с КС не стоимость возврата, а факт их согласия его оплатить. Другими словами, вам письменно должны предложить отправить возврат за счет магазина. Как вы будете отправлять - ПР или ЕМС - их не волнует, это по вашему желанию.

Ирина,спасибо большое!

• Like
Реакции: moomin 2413

Милана78

Душа компании
Шопоголик
13.10.2009
612
7 709
93
Санкт-Петербург
Юля, есть движение по этой посылке у вас? У меня глухо, всё там же, в Нидерландах

Ирина,и у меня все также,заявление на розыск подала.но ответа нет пока(((и самое главное у меня и от 30.09 на ит.таможне так и без движения,думаю наверное надо в Роскомнадзор писать по этим отправлениям,реально достали эти возвраты..

• Like
Реакции: Marina2101 и moomin 2413

moomin 2413

Душа компании
28.09.2015
662
7 514
93
Санкт-Петербург
@Милана78, Юля, вот не поверишь - читаю твой ответ и приходит оповещение из приложения ПР, что «передано Почте Италии для…». Так что прорываюся из нидерландского плена, смотри у себя скорее

• Like
Реакции: Милана78