@ДуМа,
То что получен уже праздник
можно все в одном пакете ,просто прикрепить к пакету все проформы (3х5 экземпляров = 15 шт итого ) .
А мне за мой возврат деньги перевели, а вещи в продаже так и не появились. А я сейчас ,имея личный код, купила бы одну из вернувшихся вещей.Возврат поступил неделю как на склад,даже появился в продаже
Не паникуйте ). Мой возврат со статусом отправлено из России" от 21.12. Следующий статус точно такой же , как у Вас :Девушки, подскажите, пожалуйста, неискушённому в делах возвратных.
Отправил возврат через EMS. В приложении Почты России последние статусы от 30 декабря "Отправлено из России" и от 05 января - "Передано Почте Италии для дальнейшей доставки". Только вот сама Почта Италии, кажется, об отправке и передаче ей посылки - ни сном, ни духом. Во всяком случае, на её сайте подобных статусов нет (только начальные, о том что отправление принято у меня и прошло российскую таможню на выезд). Не подскажите, такое отсутствие информации у итальянцев в порядке вещей или ситуация странная и стоит подать на розыск?
@Anna_Gr, попробуйте написать по поводу нарушения почтовой службой (Почтой России - EMS ведь относится к ней) нормативного срока доставки международных отправлений сюда:
https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
Обращалась сюда по совету форумчанки, когда также била во все колокола, и магазин мне отвечал отписками.
У меня была немного другая ситуация, посылка без движения 2 недели лежала на таможне в Марушкинском, и, видимо, от ЕМС по моей жалобе требовали каких-то объяснений, т.к. они уже после получения мной посылки названивали мне и спрашивали, нет ли у меня больше претензий. А от РКН я получила официальный ответ по e-mail, что в моей ситуации вина почтовой службы, которая несёт ответственность за передвижение отправлений на территории РФ.
Вроде двинулись, статус обновился сегодня. У меня там тоже от 19.12 лежала.У меня в Марушкинском так и лежат посылки, выпущенные таможней 19, 21, 24 декабря. .