Доставка и возврат YOOX (часть 8)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LV21

Новичок
Шопоголик
12.10.2017
83
99
0
Москва
Добрый)
А заказы магазин отправляет?

У меня тоже непонятно, заказ сделан был 29 апреля, письмо с подтверждением пришло, но в личном кабинете заказ так и не появился. На запрос клиентская служба тоже пока не ответила. Деньги на счёте заблокированы для оплаты.
Если у кого была похожая ситуация, напишите, пожалуйста. Может у них просто проблемы с сайтом...

Последнее редактирование:

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
@Люкс,
Натуль, мне отказали в копии чека, сказали у них программа не делает такое.

Sladkoro4ek добавил 24.11.2020 в 07:07
@ULIANKA222,
Скачать приложение Почты России. Оформлять онлайн либо сразу добавлять туда все треки. Чтобы не потерять.
Попробуйте позвонить на горячую линии и по фио найти на свое имя трек.

• Like
Реакции: Люкс и Laruscha

Milon

Душа компании
Шопоголик
04.01.2016
180
702
93
Москва
Прошла таможню именно Шарапово ? или всё-таки на другую зашла (102987 или Питер...) Обычно попавшие в Шарапово зависают и по ним долго тишина ( будто бы «ожидают отправки из Италии»). А на другие таможни, кто чудом прорвался, быстрые

Сейчас специально глянула: две посылки от 13 зашли как раз в Шарапово, а получены мной 19 января. Так что не все так однозначно

• Like
Реакции: Laruscha

moomin 2413

Душа компании
28.09.2015
662
7 514
93
Санкт-Петербург
@Oktyabrenok, Ваш заказ, от которого Вы хотите отказаться, под пошлину не подпадает? Если да, то лучше наверно самому в участок курьерской доставки съездить - там форма отказа специальная для уведомления таможни в том числе. Я бы вообще в любом случае сама бы поехала в УКД и там отказалась - посылка в тот же день обратно уедет тогда точно.

Е*лена

Душа компании
Шопоголик
27.04.2012
248
664
93
Санкт-Петербург
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по возврату ЕМС службой. Никогда через них не отправляла, а тут Йокс прислал не ту вещь, обещают вернуть стоимость возврата. Сколько примерно стоить будет малюсенькая посылка до 500 гр? Вызывают курьера на дом? Упаковка, вызов все входит в стоимость отправки?
Или уже отправить почтой?

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
И у меня на сайте ПР ничего про нехватку док -тов не сказано и последний статус "прием на таможню" от 18.08 , а на сайте Ит "проблемы с док-тами" от 19.08.

Прошлые возвраты долетали за 2-3 недели, радовалась,что "наладили систему", но видимо зря. :(

• Like
Реакции: ZhivYulia

ZhivYulia

Душа компании
Шопоголик
26.01.2017
508
5 789
93
@beauty4u, Вы заранее с магазином не согласовывали возврат за их счет? Обычно они сразу после отправки компенсируют сумму за пересылку, если уже на это согласились. Но бывает, что и в таких случаях заявляют, что вернут деньги за пересыл только после приемки возврата складом.

А, увидела, что они сами Вам предложили возврат EMS-ом. Вы могли и не смотреть на стоимость услуг пересылки, потому что это не Пейпэл, у них нет ограничения в 1,5 тыс. Хоть пять.

А Вы сопроводительные документы для почты дома распечатывали? Отправьте Юксу их копии, там все указано. Если нет, то на сайте Почты России, в разделе "Отслеживание", найдите это отправление (среди своих посылок). Там внизу после "От кого/Кому" будет видна надпись - Распечатать бланк (не та, что просто "Распечатать"). Нажимаете на нее, сохраняете эти доки у себя, а потом перешлите Юксу тот из имеющихся там бланков, на котором указан и трек-номер (тот же, что и в чеке с Почты), и перечислены вложения.

• Like
Реакции: puppun и Volnushka

beauty4u

Душа компании
Шопоголик
30.10.2014
180
1 971
93
Краснодар
Отправляла посылку-возврат ускоренным, т.е авиа, на сайте гдепосылка в отслеживании написано, что из Краснодара во Внуково оно действительно авиа отправилось, а потом из Внуково уже на казанский вокзал отправилось и поездом доехало до Польши, а оттуда самолётом в Италию.

Диана К

Новичок
Шопоголик
18.12.2021
6
6
0
Москва
Я так радовалась когда наконец посылка перевалила через границу задним числом....а теперь с 26/12 так:
Прибыло в сортировочный центр 26 декабря 2021, 00:19 102975, Шарапово

Причём она медленно, но верно курсирует из сортировки в Москве в сортировку Шарапово
Какая то гуляка попалась:ag::ag:

mishutka15

Новичок
Шопоголик
19.12.2016
14
22
3
Буду благодарен за любые советы.
В общем такая ситуация:
29 августа сделал заказ на 29 000 р.
Позвонил в клиентскую службу, выяснилось что заказ отправили двумя коробками, одну из которых я и получил.
Написал в магазин с просьбой прояснить ситуацию. Могу попробовать начать разборки с таможней, но времени то не хватит, коробка обратно уедет.
Пошлину платить очень не хочется.

Если заказ отправили двумя посылками и на каждой в сопроводительных документах ОДНА и та же, общая сумма заказа, то на таможне, конечно. приплюсуют эти две суммы. КС предложит не получать вторую посылку, она вернется обратно и они вернут деньги за товары, либо второй долгий путь - уплатить пошлину, забрать вторую посылку и потом долго переписываться с КС, чтобы возместили сумму уплаченной пошлины. В этом случае лучше сфотографировать у сотрудника таможни список со всеми Вашими посылками за месяц, чтобы показать КС, что других посылок в этом месяце Вы не получали.

• Like
Реакции: tin5 и nata 17160

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Люкс, вы почтой России отправляли? Авиа?
Спасибо за совет. Одной посылкой на один номер возврата или можно двумя посылками на один номер?

да,ПР, авиа
отправляла и наземкой, если вес более 4 кг
одной-двумя-тремя - без разницы сколько посылок Вы вернете, если дан был один номер возврата на все возвращаемые вещи.

pyanoesolntse

Новичок
Шопоголик
12.11.2019
6
0
0
@pyanoesolntse, Висит чсто.Отправляла и раньше м/п.Сроки разные.быстро у меня никогда не получалось((( обычно от 1,5 до 3х мес.

Значит, как раз денежки где-то к новому году и дойдут)) с EMS вообще никаких проблем не возникает - что в Италию в Юкс, что в Америку в Шопбоб - доходит макс за 8 дней и растаможивается оч быстро. Стоит, правда, в 2,5 раза дороже, но поскольку суммы немаленькие, имеет наверное смысл переплатить

echo00

Душа компании
Шопоголик
02.08.2018
176
2 159
93
Краснодар
Девочки, кто-нибудь открывал спор в pay pal по возвратам ? Что запрашивали у вас и как прошло всё?
Ну надоело уже ждать. 30 января получили посылку и за часть не платят, и не приняли . И ничего не отвечают, всё завтраками кормят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.