Дорогие шопоголики! Дорасскажу историю с получением посылки на таможне.
Приехала я на Варшавку на следующий день с инвойсом от японца и уже написанным заявлением с объяснением всей ситуации на листе А4 мелким убористым почерком , туда же приложила выписку из банка с транзакцией, подтверждение заказа и отправки отправления с указанием содержимого и трекинга от японского продавца, скрином заказа из личного кабинета в Ракутене. Но, увы-увы, все это, при отсутствии декларации, не убедило нашу прекрасную таможню, хотя инспектор согласился, что, вероятней всего, это был "косяк" екатеринбургской таможни, где просто тупо забили не ту стоимость, скорей всего пересчитав не с той валюты (дебилы, б..). В общем, было у меня три варианта действий: отказаться от последней посылки из Юкса; сделать запрос в архив Екатеринбургской таможни, с просьбой предоставить мне копию декларации (что и само по себе дело не быстрое, а, в свете новогодних каникул, может растянуться на месяц или около того); заплатить пошлину за превышение лимита и потом заняться перепиской с уральской таможней, подав заявление с требованием вернуть мне неправильно взысканную пошлину. Я выбрала последний вариант. Провела я на Варшавке в этот последний визит часа 3,5 и уже просто устала за этот месяц ожидания и получения этой многострадальной посылки (это, напомню, был заказ от 23.11 на Юксе), сборов всех документов, короче, взяли меня измором, можно сказать )) Хотя, справедливости ради, замечу, что таможенный инспектор был очень вежливый и терпеливый, даже милый
, отнесся к моей ситуации с пониманием, но остался строго в рамках своих полномочий. Оплата пошлины на Варшавке принимается банковской картой, причем она должна принадлежать получателю отправления (это инфа со слов инспектора).
В общем, вывод для себя сделала: храните декларации за последний месяц, а лучше - два, потому что только они являются доказательством для таможни в таком случае, как мой. Тем более в свете печальной перспективы снижения беспошлинного лимита.
P.S. Самая хохма, что Юкс прислал в этом отправлении одну из пяти вещей не того размера (вместо 50 IT - 44 IT) , еще одна не подошла по росту, над третьей пока думаю
ZhivYulia добавил 29.12.2018 в 19:07
@moomin 2413, товар покупался без скидки у постоянного уже, можно сказать, продавца. У него скидок не бывает, он даже в акциях Ракутеновских не участвует никогда.