Доставка и возврат YOOX (часть 7)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
@Palma936, до 30-35 дней может пролежать на итальянский таможне до оформления, но надо подать на сайте ПР розыск. Вы, кстати, можете получить денежную компенсацию за задержку сроков, это реально. Это не мои фантазии, а рекомендация официального представителя ПР на Фейсбуке

nikolas

Новичок
23.01.2010
2 538
19 562
0
Москва
Девочки, подскажите, пожалуйста, – было ли у кого-то такое, что посылка из Италии от Yoox не прошла российскую таможню, и ее отправили назад? С чем это может быть связано?
У меня маленькая посылка, 300 гр., с одной вещью, неделю ожидала отправки из Италии, вчера вечером прошла регистрацию в РФ, а ночью сменила статус:
Почта России
Выслано обратно отправителю
12 февраля 2018, 11:10 130980, Москва
Возвращено таможней
12 февраля 2018, 06:30 130980, Москва
Прием на таможню
12 февраля 2018, 06:28 130980, Москва

В магазин написала, пока молчание (но у них только начался рабочий день).
Таможенного превышения у меня нет.
Посылка недорогая; но немного обидно, т.к. в ней брюки, которые я увидела после того, как купила пиджак, который уже приехал и подошел мне.

Люба, у меня такое было один раз с почылкой из Америки.
Продавец не вложил документы для таможни

Maya15

Душа компании
Шопоголик
17.09.2016
63
1 949
83
Анапа
@ranela, да! И у меня сегодня пришло письмо, что возврат в магазине)
П.с. В шапке темы есть ссылка на трекинг сервис-tracking online, там можно отследить передвижение по Италии ( я вчера так и узнала, что посылка в Болонье).

Lika_g

Активный пользователь
Шопоголик
22.03.2013
29
151
28
С.Петербург
Девочки, добрый день!
Помогите, пожалуйста дилетанту. Первый раз делаю возврат по браку. Прислали замшевую куртку сине-серую, а одно плечо и рукав выгоревшие и имею желто-серый цвет, явно заметно.
Я заполнила заявку на возврат товара, указала причину - брак. Какие теперь мои действия? Какой почтой лучше отправлять и кто оплачивает пересылку в случае брака?

arigel

Душа компании
Шопоголик
24.11.2009
243
439
63
Москва
Добрый день! Получила на прошлой неделе посылку и почти все по качеству или размерам не подошло. Готовлю возврат и столкнулась с такой проблемой. Добрый магазин положил мне ботильоны в огромную коробку от сапог. Длина коробки 53 см. Что делать, если эта коробка не влезет в короб ПР , который XL и тоже 53 см в длину?

Фух, прошла я этот квест от ПР по отправке сапожной коробки.
В общем, нормально влезает коробка сапог в короб XL. Сверху впритык по высоте также влезла коробка с ботильонами. Вот только в процессе обклейки коробки скотчем выяснилось, что короб XL предназначен только для отправки по России. Думала уже что все пропало, но тетушка-оператор продолжала заклеивать короб. На мои причитания, говорит , что пробьет другой короб, а отправит в этом. Постичь эту сложную логику ни мне, ни очереди за мной не удалось, но теперь буду переживать больше , как там моя дорогостоящая посылка в нелегальной коробке поедет.
Почему-то с трудом верится в эту коробочную сегрегацию. Как и в то, что отдельно выкупить пустую коробку у ПР и забрать с собой тоже нельзя. (Это мне тоже так там сказали)

Ялло

Новичок
Шопоголик
22.07.2017
50
378
0
Омск
Так моя посылка уже 1.5 месяца валяется на таможне и ещё месяц с таким статусом??? И тем более задним числом...что-то подозрительно.

Руша

Новичок
Шопоголик
16.04.2017
142
1 424
0
Ростов-на-Дону
Я сегодня отправила и оформила PayPal возврат

А Вы со стационарного компа или планшета? Я с планшета и телефона пробовала -не получилось. Скачала приложение PP -там операция открывается, но нет услуги Телуса

Ура! Со стационарного компа все получилось. Что это было , непонятно

Последнее редактирование:

vfrcbvjdf

Новичок
Шопоголик
15.11.2015
11
0
0
Геленджик
Девочки помогите вопрос. Посылка пришла но я нахожусь в другом городе.Как быть в этой ситуации. Курьер уже привозил я перенесла на неделю но вернуться все равно не успеваю.

Хлоя3

Душа компании
08.02.2014
458
4 192
93
Москва
@Sladkoro4ek, Юля, Телус одобрил заявку 9 января, а денег нет. Вот что ответили: "Искренне просим прощения за задержку с выплатой денежных средств. Мы вышлем возмещаемую сумму на Ваш счет PayPal в течение ближайшего времени."

• Like
Реакции: Laruscha и Sladkoro4ek

ZhivYulia

Душа компании
Шопоголик
26.01.2017
508
5 789
93
Дорогие шопоголики! Дорасскажу историю с получением посылки на таможне.

Приехала я на Варшавку на следующий день с инвойсом от японца и уже написанным заявлением с объяснением всей ситуации на листе А4 мелким убористым почерком , туда же приложила выписку из банка с транзакцией, подтверждение заказа и отправки отправления с указанием содержимого и трекинга от японского продавца, скрином заказа из личного кабинета в Ракутене. Но, увы-увы, все это, при отсутствии декларации, не убедило нашу прекрасную таможню, хотя инспектор согласился, что, вероятней всего, это был "косяк" екатеринбургской таможни, где просто тупо забили не ту стоимость, скорей всего пересчитав не с той валюты (дебилы, б..). В общем, было у меня три варианта действий: отказаться от последней посылки из Юкса; сделать запрос в архив Екатеринбургской таможни, с просьбой предоставить мне копию декларации (что и само по себе дело не быстрое, а, в свете новогодних каникул, может растянуться на месяц или около того); заплатить пошлину за превышение лимита и потом заняться перепиской с уральской таможней, подав заявление с требованием вернуть мне неправильно взысканную пошлину. Я выбрала последний вариант. Провела я на Варшавке в этот последний визит часа 3,5 и уже просто устала за этот месяц ожидания и получения этой многострадальной посылки (это, напомню, был заказ от 23.11 на Юксе), сборов всех документов, короче, взяли меня измором, можно сказать )) Хотя, справедливости ради, замечу, что таможенный инспектор был очень вежливый и терпеливый, даже милый :), отнесся к моей ситуации с пониманием, но остался строго в рамках своих полномочий. Оплата пошлины на Варшавке принимается банковской картой, причем она должна принадлежать получателю отправления (это инфа со слов инспектора).

В общем, вывод для себя сделала: храните декларации за последний месяц, а лучше - два, потому что только они являются доказательством для таможни в таком случае, как мой. Тем более в свете печальной перспективы снижения беспошлинного лимита.

P.S. Самая хохма, что Юкс прислал в этом отправлении одну из пяти вещей не того размера (вместо 50 IT - 44 IT) , еще одна не подошла по росту, над третьей пока думаю :bj:

ZhivYulia добавил 29.12.2018 в 19:07
@moomin 2413, товар покупался без скидки у постоянного уже, можно сказать, продавца. У него скидок не бывает, он даже в акциях Ракутеновских не участвует никогда.

13rus

Душа компании
Шопоголик
29.10.2011
544
369
63
Саранск
А мой возврат,отправленный 1 декабря 2018 ,с 10 декабря числится в экспорте......И до сих пор нигде не объявился. У меня там товаров на 25,000 руб... Слов нет...Я в отчаянии.....

у меня с 27.11.18 висит...

nikolas

Новичок
23.01.2010
2 538
19 562
0
Москва
@moomin 2413, Ира, твой возврат, отправленный 24.01, объявился в Италии?
Надо уже жаловаться в юкс))) пусть примут меры, тк ситуация с возвратами, которые летят по 2-3 мес уже выходит за грани...
Может какую-то коллективную жалобу им накатаем?
Ну, ведь раньше до Италии возвраты долеатали за 10-12 дней, потом 20-30 дней таможня, а теперь месяц они только летят туда!

nikolas добавил 17.02.2018 в 15:21
Поделитесь, пожалуйста, кто покупал бренд Ganni. Какой размер у них указывается на бирке? Аутнет почему-то пишет, что FR, но на модели - DK, на оф. сайте EU/UK/US. Благодарю!
В другом разделе задайте вопрос. Здесь только доставка и возврат.

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
Возврат с 16.05 висит в Италии со статусом: «предоставьте счет таможне страны назначения».
Написала в КС, говорят запроса не было, но как будет все отправят. А я забыла на одну вещь бумаги положить(из 5 остальных).
Что то надо делать еще?

Trevega

Новичок
Шопоголик
18.10.2016
123
1 046
0
Москва
Мой возврат за 14 дней добрался до получателя, со мной такое впервые.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Bizzard

Душа компании
Шопоголик
24.11.2017
325
2 887
93
Москва
Девочки помогите вопрос. Посылка пришла но я нахожусь в другом городе.Как быть в этой ситуации. Курьер уже привозил я перенесла на неделю но вернуться все равно не успеваю.

пусть в отделение доставят. Оттуда заберете самостоятельно. Срок хранения 15 дней с даты поступление в отделение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.