Доставка и возврат YOOX (часть 7)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ritka_1

Новичок
Шопоголик
02.04.2012
826
6 288
0
Санкт-Петербург
@ZheniaZla, даже если сидишь с одного носителя, но с разных браузеров. Я с телефона сижу: в приложении одно, захожу с сафари, другое.

yuppy

Душа компании
Шопоголик
24.03.2015
731
19 412
93
Москва
Цитата:
Сообщение от moomin 2413 Посмотреть сообщение
Ваша информация устарела!
Может и устарела, но во всех анкетах возврата есть еще и такая фраза.
Цитата:
Поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам выбирать службу доставки, которая позволяет отслеживать Вашу посылку и гарантирует её доставку на наш склад в течение 30 дней со дня получения Вами заказа.
Как-то эти фразы противоречат друг другу.

Ой, сейчас накатаю простынь:)

Специально посмотрела, что у меня написано

1. На одной из последних анкет возврата:
picture.php

2. На бумажке, приехавшей вместе с одним из последних заказов
picture.php

И даже+заполнила один бланк возврата ради интереса:))) Вот что значит, не спать ночами:))) При заполнении самой анкеты нет никаких фраз о возврате, а потом на почту падает вот такое письмо)
Вы можете отправить посылку с возвращаемыми товарами любой службой доставки в течение 30 дней со дня получения Вами заказа. Расходы на возврат несете Вы.

Они уже давно информацию везде обновили. А мы давно отправляем раз в месяц, чтоб уложиться в 12 бесплатных возвратов:)

А рекомендация по выбору службы доставки, где они забыли изменить фразу, не является публичной офертой, в отличие от самих правил возврата, прописанных ими. На сайте они в правилах ее изменили, убрали сроки, она выжила лишь в приходящем письме о заполнении бланка возврата.

А вот анкета - да, по правилам в течение 10 дней ее надо заполнить. Потом может не работать. Но можно заполнить хоть при размещении заказа, это не на что не влияет.
Я вообще анкеты заполняю на все, что есть в заказах, просто на всякий случай.

Последнее редактирование:

АленаИ

Новичок
Шопоголик
21.07.2017
22
101
0
Санкт-Петербург
Добрый день,подскажите пожалуйста по возврату. Номер вот этот вписывать,который прислала клиентская служба на почту?

АленаИ добавил 27.04.2018 в 16:29

АленаИ добавил 27.04.2018 в 16:46
А в бланке возврата. Что вписывать слева и справа и сверху?

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Девочки, сколько сейчас идут заказы в среднем?
Мой, отправленный магазином 22 июня, до сих пор вообще без статуса, только номер присвоен. Такого ни разу не было, обычно через сутки появляется статус "ожидает отправки из Италии".

по-разному. Последний заказ 10 дней провисел на экспорте.
Проверьте на разных сайтах на всякий случай, но вообще были случаи: по 4-5 дней заказ нигде не отслеживался.

• Like
Реакции: ArzuG и Sunrise7

Bizzard

Душа компании
Шопоголик
24.11.2017
325
2 887
93
Москва
Откуда мне это знать было. Я попросил максимально дешевый способ. Они и сделали по моей просьбе

К сожалению, на моей почте такая же ситуация, ничего не знают и очень удивились, что посылка дешевле. И не все отделения посылки отправляют. Хотя, может у Севастополя свои особенности отправки.

• Like
Реакции: Sansei

SPV

Новичок
Шопоголик
06.08.2010
184
90
0
Курган
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь здесь сталкивался с подобной ситуацией: возврат бракованного товара в КС yoox предлагает отправить обратно EMS-ом и тогда они якобы компенсируют полную стоимость возврата. Но если на возврат два товара (один брак, второй неподошедший), тогда не совсем понятно компенсируют ли они частичную стоимость обратной доставки бракованного товара. В КС на такой вопрос ничего не ответили.

И еще что не совсем понятно - отправлять EMS это обязательное условие получения компенсации или может это у них шаблонный ответ и можно так же получить компенсацию при отправке обычной почтой?

(платил картой, про действующую акцию от пейпал, увы, не знал… )

Bizzard

Душа компании
Шопоголик
24.11.2017
325
2 887
93
Москва
Мой заказ - написано отгружено 12.09 и не трекается. В посылке легкие шелковые вещи.
Получила отписку от КС:
Пожалуйста, обратите внимание на то, что Номер Отслеживания Вашей посылки может оставаться неактивен, по крайней мере, в течение 10 рабочих дней.

В случае, если посылка не будет доставлена в сроки (максимальные сроки доставки 3 недели с момента оформлаения заказа), обратитесь к нам повторно, мы поставим в известность оператора курьерской службы, который займется рассмотрением данного вопроса, чтобы определить местонахождение Вашей посылки и возможность её доставки.

• Like
Реакции: Aleana63

Natysik_

Новичок
Шопоголик
03.10.2009
342
1 258
0
Москва, СВАО
Девы подскажите, первый раз с таким сталкиваюсь. Yoox прислал ботинки не того размера, так еще и с браком. Общаемся со службой поддержкой уже третий день. Я хочу вернуть чудо ботинки им и получить компенсацию за потраченные средства на обратную отправку. Они предлагают их оставить у себя и вернуть 30% от уплаченной стоимости товара. После моих писем компенсация выросла до 50%. Это уже похоже на поле чудес, приз или деньги.
Что в таком случае делать? Они вообще оплачивают транспортные расходы?

InnaFresh

Душа компании
Шопоголик
31.05.2012
261
1 222
93
Moscow
Здравствуйте. Хочу сделать возврат через ЕМС. запуталась в документах. что нужно вообще и что нужно заполнить? помогите пожалуйста:*
Есть фото заказа, паспорт, RETURNS PROMORMA INVOICE была в коробке, и на коробке была приклеена накладная.

Курьер ЕМС помогает верно заполнить бланк почтовый (в нем уже включена строчка CN23). Главное Проформу прикрепить в 5 экземплярах с внешней стороны коробки.

x512yo

Душа компании
Шопоголик
26.11.2009
134
524
93
Уфа
Понимаю, что глупо, но ЧТО вы им написали??? меня 2 раза бортанули((((((((

Да вроде ничего такого, обычный текст:
Добрый день! Мой возврат № 19****517RUBR был отправлен 20.12.2017 года, трек-номер RO158****7RU, по состоянию на 12.02.2018 г. возврат не доставлен на склад Yoox. Прошу вас связаться с таможней Италии и предоставить при необходимости дополнительные документы.
Я особо не возлагаю на это письмо надежд, думаю что это тоже стандартная отписка, ну буду ждать.

• Like
Реакции: Anes

Дашатрик

Moderator
Шопоголик
09.06.2012
3 081
5 173
113
Москва
моя тоже объявилась только что )
значит, они все-таки решили раскопать тот завал

• Like
Реакции: InnaU

Sansei

Новичок
Шопоголик
25.06.2018
7
0
0
К сожалению, на моей почте такая же ситуация, ничего не знают и очень удивились, что посылка дешевле. Пролистайте форум, очень много полезной информации.

Спасибо большое. Почта рядом. Буду менять отправку. Чтобы долго не искать: посылку наземным можно отправить или только авиа ?

Милана78

Душа компании
Шопоголик
13.10.2009
613
7 709
93
Санкт-Петербург
Девочки, а если я в одну посылку объединю 2 возврата : 1 на мое имя был заказ, а второй на мужа - как думаете, прокатит? (Фамилии разные, адрес один, платила за обе я)

да) можно разные заказы отправлять в одной посылке..

Aleana63

Душа компании
Шопоголик
20.09.2016
379
7 901
93
Москва
@Natysik_, ответьте на их письмо, что Вас не устраивает предложенный вариант, и настаивайте на возврате за их счёт. Можно ещё раз подчеркнуть, что заказан был верный размер, и не Ваша вина, что прислали не то. Могут ещё и 70% компенсации предложить.
Транспортные расходы они оплачивают, но нужно согласовать с КС, без согласия отправлять рискованно.

• Like
Реакции: Natysik_

ДуМа

Душа компании
Шопоголик
10.07.2016
525
8 673
93
Девочки, помогите!
посылку задержали на таможне с такой формулировкой: Предоставьте подтверждение стоимости вложения таможне страны назначения.
Но я не оставила себе копии инвойса. Юкс ещё не писал мне... Где взять бланк возврата??? Почту почистила...

напишите им, они скинут вам на почту дубли

ДуМа добавил 10-20-2018 в 01:31 PM
Девочки, всем огромное спасибо за ответы :ax:, подскажите пожалуйста я могу отправить сканы инвойсов в папке zip, как думаете смогут они их использовать? Дело в том что у меня 3 шт инвойсов, или может как то по другому отправить? спасибо:ax:

я отправляла отдельными файлами, но неужто они не откроют зиповскую папку, чай не в лесу )))

• Like
Реакции: katt-00 и Ания 777
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.