я вопрос на vozvrat-paypal в telusinternational.com написала уже, жду ))
никто не страховал что ли отправления и не возмещал в ПП? ))
Отпишусь позже...
iva123 добавил 08.08.2017 в 20:53
Сегодня отправила возврат в Юкс
На почте в Мск эл. очередь и 2 окошка работают ( я живу в МО сейчас, у нас там ругань бывает, кто-то только спросить и тд),
сказала что хочу отправить посылку международную в Италию с треком.
Оператор-женщина вроде бы ок была, печатала быстро, адекватная.
Оператор сказала ок, потом я заполнила сопроводительный адрес СР 71,
пакет 75р. (500х545мм) с клапаном заклеивающимся и кармашком прозрачным для таможенных док-ов и сопроводиловки, вес вышел 1450гр (менее 2кг).
Оператор говорит что у вас будет мелкий пакет в Италию с треком с ндс
итого авиа 1746.40р+112.10р тк заказное=1858.20р тариф до 2 кг (вышло как в Британию в декабре 2016 мелким пакетом, вообще самый дорогой вид ихмо!)
https://www.pochta.ru/documents/102...6+г..pdf/a7d15f22-2cbc-4905-bc05-c7bd694fb64b
Я говорю что дома смотрела тарифы и хочу подешевле, чем мелкий пакет,
что я на сайте ПР считала тарифы, международная посылка в Италию наземным за 1020 первый кг+второй кг 150=1170р (это я еще решила не выпендриваиться без НДС с оплатой марками, а то бы точно врагом народа стала, все равно ПП до 1500р компенсирует, пусть бюджет ПР наполнится))),
пошла советоваться с коллегой, можно ли в Италию посылку мою отправить,
та сказала ок, и мы начали.
я сказал что еще хочу застраховать и объявить ценность 3800р в форме С Р71, тут оператор сказала что если застраховать, то не дойдет до Италии и вернется обратно, типа фиг знаечт почему, но всегла так (с) ( what's the shit ??? Чудны дела твои, почта РФ, страховка как бы есть якобы, но сотрудники то ли не умеют, то ли не хотят, то и так воровать посылки сложнее? Помните недавно скандал, где нашли рыбаки в Ростове вскрытые корлбки в камышах?)
Пришлось не страховать....
4 шт. CN 23 деклараций А4 домашних моих она в файлике вложила в карман снаружи пакета и еще по моей просьбе 5 форм Return proforna invoice ( о.тоже сказала, что не уверенна что можно, но я настояла что иначе Ит. таможня не примет, это им, посоветовалась с коллегая, та сказала что пофиг, пусть клиент что хочет вкладывает для иностр.таможни, главное чтобы для рус.таможни доки были.
Так что приходится быть решительной и почти воевать
В CN 23 4шт я вписала на месте вес товара нетто и вес брутто общий с упаковкой.
Но кажется забыла расисаться и дату поставить на CN23 (да, балда я, утомилась),
потом спросила, о. говорит якобы моя подпись нигде больше кроме СР 71 не нужна (ну-ну, посмотрим конечно)
Город в чеке с треком почты РФ у меня стоит Италия, 40010, Болонья, до востребования, нормально? это же только для меня и ПП чек.
Или это не Болонья, а Bentivoglio (BO)?
кому-
я сама везде заполняла Yoox N-a-P group, Italy, 40010 Bentivoglio(BO), Interporto di Bologna blocco 9.5.
Не знаю точно, что из этого город, а что улица.
Адрес и индекс на самом пакете ПР тоже я не смогла заполнить сама, оператор заклеила коробку и бумажку с треком налепила с сопроводиловкой в прозрачный клапан-конверт, это нормально, дойдет?
Адрес YOOX на англ. есть на тамож фомах.
Спасибо если дочитали!
буду рада замечаниям на будущее!
Волнуюсь, чтобы дошло всё ок...