Доставка и возврат YOOX (часть 6)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

iva123

Новичок
Шопоголик
17.07.2014
70
223
0
Москва
@yuppy,
спасибо! Вы меня спасли, я бы погрязла в этих тонкостях и сделала что-то неверно точно сама...
А трек-номер при авиа или наземной посылке в Ит. бесплатно будет?
Вида RB...IT или как там.

Подняла свой архив за возврат Асос почтой РФ в декабре 2016,
каким-то чудом возврат дошел, хотя я CNN23 1 шт заполнила, неграмотная была,
мне ПП компенсировал чек почты на отправку и чек с почты на пакет (ПП разрешил два заказа в один возврат объединить, т.е. мне можно было 1500р до 3000р превысить)
чек авиа мелкий пакет заказное РФ-Британия 1858р (офигеть!!! по незнанию просила оператора самым дешевым способом отправить) вес 1664гр всего, 2 пары обуви легкой было,
чек второй на пакет почтовый пластиковый Силтек 90р (485мм на 690мм).
ПП перевел 1500р+ 448р по 2м транзакциям.

Я тогда не знала что международный возврат дешевле посылкой, чем мелким пакетом.
Ну и что всегда наземная дешевле авиа...

iva123 добавил 07.08.2017 в 19:08
Нашла тарифы с 1 июня 2017 года, пусть повисит тут?
Вроде что-то поменялось
https://www.pochta.ru/documents/102...6+г..pdf/a7d15f22-2cbc-4905-bc05-c7bd694fb64b

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Maybe7

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
У меня сег ровно месяц как висит со статусом: продлен срок выпуска таможней. Еще не хватало " ожидается подтверждение от получателя"....:aq::ag:

• Like
Реакции: Sunrise7 и Ания 777

Роман Семкив

Новичок
Шопоголик
22.09.2017
33
17
0
Кингисепп
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правильно ли я заполнил бланк возврата? Какой почтой лучше отправить посылку? Может что еще не дописал?

ZheniaZla

Новичок
Шопоголик
24.03.2017
137
3 082
0
МО
Впервые мой возврат на юкс так долго передвигается после выхода из таможни:aq::aq::aq: 4-го октября ее выпустили, а сегодня 8-го она еще так и не добралась до места назначения(((
У кого-нибудь есть такой опыт? Или откликнитесь, пожалуйста, у кого тоже возврат 4.10 вышел из таможни!

Тоже жду от 4го

• Like
Реакции: moomin 2413

Aleana63

Душа компании
Шопоголик
20.09.2016
379
7 901
93
Москва
@Е*лена, точно хранят месяц, я летом уточняла, тоже была в отпуске и не все успела получить, а потом еще и в отпуске заказывала.
Хорошо, если будете на связи, когда Вам будут звонить по поводу доставки - сразу скажете, на какую дату перенести, иначе будут периодически названивать и назначать дату доставки.
Как мне сказал курьер - у них есть полка, куда они складывают посылки с перенесенным сроком доставки, у них все и хранится и никуда не уезжает в течении месяца.

• Like
Реакции: Е*лена

барса

Душа компании
Шопоголик
11.07.2015
60
1 959
83
56
краснодарский край
Еще немного поглуплю на тему возврата-у меня получился маленький пакетик из двух кошельков.Стопка сопроводительных документов в кол-ве 9 экз.(5 счетов-проформ,3 декл.таможенных и одно сопроводительное)которые надо разместить снаружи в прозр.пакете перекроет посылочку.Надо взять большой пакет и набить дополнительно?Так спрашиваю подробно,потому что меня терзают смутные сомнения.что в моем ПО нашего небольшого поселка меня пошлют...в райцентр на Центральный почтамт и поедет муж отправлять-а ему надо все досконально разъяснить,а то на месте сбесится.

Elena0508

Новичок
Шопоголик
Добрый вечер. Перечитала 6 часть доставки, ответа на свой вопрос не нашла. Опытные шопоголики, подскажите. Планирую сделать возврат с возмещением от пай пал, хочу объединить два заказа, но один заказ на мое имя, а другой на мужа. Как быть в этой ситуации? Отправлять буду ЕМС почтой.

Светский

Душа компании
Шопоголик
27.04.2016
540
3 162
93
Новочеркасск
, жесть конечно. Мне сегодня позвонили и сказали привезут посылку, которая едет на 3 кг больше от отправки. Я отказалась, сказала приеду и сама и буду вскрывать у вас. Они вообще ни словом о том что с посылкой траблы какие-то(((((
сегодня поехала получать посылку. В накладной юкса стоит вес 5,75, хотя отправлена же ЮКсом 2.45. Никто и нигде ее не перевешивал, все этапы тупо переписывали вес из накладной. Только лишь в емс у нас уже ручкой написали правильный вес. В общем все нормально с ней

• Like
Реакции: Wirta_ и Volnushka

Aleana63

Душа компании
Шопоголик
20.09.2016
379
7 901
93
Москва
@Светский, посмотрите на коробке номер отслеживания (наверняка документы Ваши, а именно коробка чужая), скорее всего, коробка Ваша едет (или приехала) к молодому человеку. Мое местное EMS было готово бесплатно обменять посылки, но не вышло, т.к. моя посылка с чужими документами попала под таможенные платежи (не я попала - у другого получателя что-то не сложилось), в итоге был долгий процесс возврата посылок домой.

• Like
Реакции: Светский

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Либо прикрепляете 15 листов,либо вносите все данные в одну форму (см.шапку темы).
Уведомлять надо,если стоимость возврата более 1500р. Тогда вам засчитают 2 возврата и скомпенсируют более 1500р.

• Like
Реакции: arigel

Маяк

Новичок
Шопоголик
17.04.2017
4
0
0
Сахалин
Подскажите, у всех идёт конвертация валют? У меня карта visa, дебетовая, рублевая, уоох выставляет цену в рублях, смс о списании приходит копейка в копейку с ценой уоох, случайно взяла выписку в интернет банке и обнаружила, чточто списываются суммы гораздо выше стоимости товара. Написала в уоох, ответили, что выставляют запрос в банк в рублях, банк говорит, что это уоох делает запрос в $, и они проводят конвертацию. Где найти правду, мало того, что смс информирование от банка ложное, и через какой банк совершать покупки в любимом уоох, без, конвертации.
Спасибо

Елена2014

Новичок
Шопоголик
Девочки, у меня один возврат, полученный Yoox 1 декабря сегодня инициировали возврат суммы.
Второй так и висит с 25.11 с проблемой при таможенной проверке на отсутствие счёта - фактуры.
Заказ от 26.11 -статус отправлен 5.12, но мне не выслали номер отслеживания, как то не понятно как мне его отслеживать.
Заказ от 1.12 - в обработке.

Sunrise7

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
222
1 265
0
Москва
Для статистики - возврат от 22 апреля, статуса "с проблемами" не было, долго находился в статусе обработки, вчера получила письмо о возмещении. На карту пока деньги не пришли.
Подскажите, сколько времени проходит обычно с момента письма до начисления на карту? Выходные/праздники считаются? Карта сбера

АленаИ

Новичок
Шопоголик
21.07.2017
22
101
0
Санкт-Петербург
Всем привет,подскажите как правильно заполнить бланк на возврат,если у меня там перечислено три вещи,а сдаю я одну,то просто ставлю галочку напротив той вещи,что сдаю?Приложила фото,девочки умоляю помогите,первый раз хочу сделать возврат. Подскажите этот тот документ,который надо отправлять? Как его надо заполнить?

Вложения

• 89933608-2A68-428B-B8E2-1851E8DAEFAE.jpg
    89933608-2A68-428B-B8E2-1851E8DAEFAE.jpg
    74,6 КБ · Просмотры: 9

ikom

Душа компании
Шопоголик
31.01.2014
163
2 709
93
СПб
:haha:
Пока думала что и в какой форме писать в YOOX, от РР пришло письмо о возмещении суммы со стороны Юкса)) Я очень рада, т.к. уже настроилась на долгое общение с КС.

ikom добавил 03.07.2017 в 16:44
Позже пришло письмо от YOOX c извинениями и компенсацией в виде кода на 10%+БД. Моя довольна:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Volnushka

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Вчера сделала покупку, заказав с аккаунта мужа, чтоб под пошлину не попасть. Приходит подтверждение заказа с началом предложения "здравствуйте, Наталья" :ai: В течении 5 минут позвонила им , чтоб выяснить почему "Наталья"? Ответ: " наверное глюк,ничего не можем сделать". Я потребовала отмену заказа, т.к. прошло 5 минут, на что тоже получила отказ. Посоветовали отказаться при получении . Какая неслыханная доброжелательность и лояльность! :ag:

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
может спрашивали уже, не нашла ответа: если я отправила два возврата одним пакетом на сумму 1850 руб. Как написать в пайпал, чтобы компенсировали по двум заказам сумму? может разбить: по одному номеру заказа написать 1500, по другому - 350?

У меня была такая же сумма. Они сами письмо прислали, спросили коды операций и скомпенсировали всю сумму. В любом случае при такой сумме вас спросят- согласны или нет.

А про оплату марками могу сказать, что даже официальные представители говорят, что оплата марками осуществляется только за печатную продукцию. Не за товары. Нельзя.

• Like
Реакции: Irina007 и JuliaJune

Irina007

Новичок
Шопоголик
13.03.2017
114
2 920
0
Москва
девушки, может спрашивали уже, не нашла ответа: если я отправила два возврата одним пакетом на сумму 1850 руб. Как написать в пайпал, чтобы компенсировали по двум заказам сумму? может разбить: по одному номеру заказа написать 1500, по другому - 350?
У меня тоже была на днях заявка на возврат 2005 руб., я отправила два запроса с одной и той же квитанцией в валюте ARS, в ответ мне пришло два письма от автоответчика с кодами запросов. Далее, я не дожидаясь другим писем отправила на почту [email protected] письмо такого содержания:
Здравствуйте!
Прошу Вас учесть, что мною направлены два запроса на возмещение расходов на возврат товаров - 123**** (код операции 1JM9**********) и 123**** (код операции 4PF5**************). Товары отправлены одной посылкой, в связи с чем прошу возмещения 1500 руб. и 505 руб. соответственно по каждому из запросов.
Спасибо.
С уважением,
Фамилия Имя
Сегодня, на 2-й рабочий день от подачи заявок, мне пришло два письма об успешном рассмотрении заявки и поступлении денег в течение 5 рабочих дней с указанием запрошенных сумм 1500 и 505 руб. соответственно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.