Доставка и возврат YOOX (часть 6)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

diskus

Новичок
Шопоголик
04.12.2015
74
497
0
Новосибирск
Добрый день!
Я оформила и оплатила заказ на Yoox 01.12.2017, сегодня уже 03.01.2018!
Срок доставки на YOOX составляет 2-3 недели.
С момента оплаты заказа прошло больше 3 недель, прошло даже больше одного месяца!, а заказ мною получен не был, его местонахождение мне не известно. Последняя информация от 15.12.2017 - ожидает отправки из Италии, на этом все.
Клиентская служба Yoox отвечает только через несколько дней на заданный вопрос, исключительно дежурными и бессмысленными фразами. Почта России - что это не их епархия, что посылка не зарегистрированная на территории России ими не разыскивается и заявление на розыск они не принимают.
Первый раз такая ситуация!
Подскажите пожалуйста, у кого была похожая ситуация с доставкой, доставят в итоге или с концами, можно попрощаться? )
.

У меня тоже висит купленный 02.12 и ожидает вылета с 15.12

• Like
Реакции: Gerlena1710 и Domino07

Sunrise7

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
222
1 265
0
Москва
Девочки, а доставка как сейчас работает? Вчера утром сделала заказ, до сих пор в обработке. Раньше в обработке висел и по 5 дней, но вдруг что-то изменилось :)
Возвраты быстрей стали доходить.

April013

Душа компании
Шопоголик
24.02.2016
178
2 921
93
Хабаровск
что попросили все заполнить на французском...
Маргарита, может, они так шутят? :ag:
Опись я тоже никогда не прилагала, полагаю, описью наш инвойс возвратный служит. Таможенных декларации всегда 2 штуки на анг. языке заполняю и все

• Like
Реакции: Ritka_1

Светский

Душа компании
Шопоголик
27.04.2016
540
3 162
93
Новочеркасск
@Brillante, PP деньги вернёт, через кнопку активируйте возврат за их счёт. Причину укажите любую, не подошёл размер, мне этот товар больше не нужен.

Liubov V

Новичок
Шопоголик
31.03.2017
12
13
0
Оренбург
Для статистики. Ровно месяц мой заказ от 23 марта был в пути и наконец-то прибыл ко мне сегодня. Два заказа, сделанные позже уже давным-давно получены.

• Like
Реакции: Volnushka

ikom

Душа компании
Шопоголик
31.01.2014
163
2 709
93
СПб
@ranela, у нас коробки любые принимают, если в почтовый пакет положить. И фотографировать всегда давали, я перестала фотографировать сама недавно, по условиям возмещения не нужно, если трек номер есть, перестраховывалась раньше.

Сейчас посмотрела в "моих посылках", только возврат, который на днях отправила без статуса "Существенные расхождения в весе посылки по ходу следования", видимо, с инвойсами первый раз взвесили, может быть нововведение у них, и теперь всегда с инвойсами взвешивать будут.

Елена2014

Новичок
Шопоголик
Сегодня получила посылку от 26.11. Заказы от 1.12. и 7.12 всё еще на границе Италии.
В заказе был один свитер сыну, но он ему большой. Хочу сделать возврат с возмещением PP.
Девочки, подскажите с возвратом через PayPal я только осваиваюсь. У меня был один возврат на сумму 1032 руб.и мне написали что можно по этому номеру заказа сделать еще три возврата.
Я наверное что-то не так поняла. В общем у меня ситуации такая : я сделала два заказа через PayPal, а возвратов будет три. Как мне правильно сделать? Хочется с возвратами уложиться до
Нового года.

Доминика

Новичок
Шопоголик
26.03.2011
886
2 222
0
Волгоград
А у кого-то был положительный опыт решения подобного вопроса (пересчет стоимости) с почтой?
Был. У ребят с родственного форума на букву t)
И именно таким макаром - через сайт Почты России) И пересчитывали не только разницу в цене между авиа и наземкой, но и даже отказ оплаты марками. [LINE]моя непроходящая боль[/LINE]
Любовь, попробуйте еще на горячую линию позвонить, пообщаться с живым человеком на тему, почему вас сайт почты России не слышит.
Если и там не найдете понимания, то тогда только hard, только hard copy) В смысле, отправлять бумажные претензии.

зы. У меня волгоградское отделение Почты РФ вполне себе реагировало (и по сути реагировало) на имейлы, отправленные на электронку волгоградского отделения. Только я на следующий день звонила в секретариат и просила мне входящий номер моего заявления сказать. Не всегда сразу находили, но находили)
Вопросы были не связанные с выплатой денег.

Подскажите,а какой почтой тогда лучше отправлять?
Обычной почтой. Отправлять ЕМС - это сверхрасточительство)
До 1 кг - мелким пакетом (с треком), после 1 кг - посылкой. Ознакомиться с расценками ТЫЦ
Авиа или наземка - на ваше усмотрение (там разница в цене небольшая). Лежат на ит. таможне одинаково долго. И пакет только авиа, наземки для пакета в Италию нет.
И да, не ведитесь, если вам на почте предложат возврат весом от 1 кг до 2 кг отправить мелким пакетом (это существенно дороже, чем посылка). А они, почтовики, частенько этим балуются)

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@kulab, Ирина, видимо теперь ДА((( Раньше ровно 3 недели было, а вот последний возврат месяц и 1день с проблемами лежал на таможне.

Люкс добавил 20.07.2017 в 15:44
@ikom, если получатель -сын и документы на него, то и отправляйте от его имени.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ikom

Sunrise7

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
222
1 265
0
Москва
Моя эпопея с сумкой, которая пришла без плечевого ремня, продолжается. Написала письмо о том, чтобы оплатили стоимость за возврат, выслала фото, ответили, что на фото не видно дефекта и что они не могут возместить расходы за отправку )))
Написала второе письмо о том, что дефекта нет и что деньги я прошу за не комплект посылки. Жду ответа
Интересно, как решаются такие вопросы, ведь с помощью фото не покажешь отсутствие ремня ) а еще интересно, сколько писем нужно написать, чтобы получить вменяемый ответ

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
Не надо забывать про человеческий фактор , оператор мог внести не верный статус. Когда мою посылку отправили назад по причине моего отказа, хотя я этого не делала, ни один оператор горячей линии не мог объяснить, как это получилось. Ну написала я претензию и только через два месяца получила ответ, что это была вина оператора.

Я не знаю откуда забирают посылки курьеры ЕМС в Клину, но я бы начала свои поиски оттуда. Другое дело не у всех есть свободное время этим заниматься.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Skopinova

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
@AlenkA200589, Магазин не может вернуть вам сумму большую,чем сумма покупки в магазине.Если у вас ранее были еще заказы,пусть ссылаются на них при возврате,т.е. возврат денег привязывается к заказу(какому-либо)

• Like
Реакции: AlenkA200589

Люлёка

Активный пользователь
Шопоголик
07.07.2014
22
115
28
Москва
Девушки,добрый день,хочу попросить совета и послушать ваше мнение-собираю возврат,довольно большой-две коробки обуви, пару кофтюлек,джинсы которые не подошли по размеру..Все получено меньше месяца назад..Лежат одни джинсы,получила их почти 3 месяца назад,смотрю на них и хорошие вроде,но не милы они мне...Если я их вложу в эту возвратную посылку со свежими вещами прокатит это у YOOX,как думаете? может кто так делал уже, посоветуйте пожалуйста..Или могут завернуть обратно весь возврат?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.