Доставка и возврат YOOX (часть 6)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RivA

Душа компании
Шопоголик
12.06.2009
213
2 177
93
Москва
Не обратилась...и до этого не обращалась, терпеливо ждала...но сейчас вот надо :( думаете, поможет?

Кстати, про этот трекитонлайн только вот сейчас узнала...посмотрела - предыдущий возврат так же висел с проблемами, я и не знала, как-то разрулилось само

Скорее всего не поможет.(( Это скорее для самоуспокоения, что сделали все возможное .
Сейчас многие пишут о появлении такого статуса. (Посмотрите выше)

RivA добавил 13.06.2017 в 23:56
@Alena_K, пока нет повода для волнения. Два моих возврата в мае так же шли. Причём, статуса таможни не было. Через 13 дней сменился статусом " Передано в доставку по Италии. " тоже волновалась, думала , что таможня не принимает)) Но обошлось.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alena_K

Руша

Новичок
Шопоголик
16.04.2017
142
1 424
0
Ростов-на-Дону
Сил нет ждать! Возвратная посылка с 13.11 висит на итальянской таможне со статусом "отсутствует счёт". На письма отвечают отписками! Причём отправила EMS. Бардак

• Like
Реакции: Laruscha

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
@ASY357, сумму на чеке + сумму на пакет или посылку, если покупали.

• Like
Реакции: ASY357

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@_Morkovka_, Женя, звони через скайп, совсем недорого выходит.
По поводу недокомпенсации за 1вещь: бывает, что возмещают позднее (мне через неделю докомпенсировали)

• Like
Реакции: _Morkovka_

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Ещё вопрос: если возврат например на 1600...
Маргарита, посмотрите расценки на наземные посылки, я тут отвечала.
Если 3-4 кг, то уложитесь в 1500
Если больше, уже встает проблема упаковки такой тяжести.

• Like
Реакции: Ritka_1

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
Вы тоже на английском заполняете? А опись делаете? Или только декларации?
Именно в декларации я указываю , что отправляю на английском. Не знаю обязательно это или нет, но мне так спокойней.
Один раз при мне дама отправляла вещи куда-то за границу и вот она страховала посылку. И ее , по-моему, заставили делать опись.

Brillante

Новичок
Шопоголик
18.03.2010
256
32
0
Москва
а на какой адрес надо отправлять посылку, на сайте открвыавется блане, там этот указан SHIP TO:
BOLOGNA, ITALY
YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.a
VIA NANNETTI 1
40069 ZOLA PREDOSA
а в письме мне прислали
YOOX Group
Interporto di Bologna - blocco 9.5
40010 Bentivoglio (BO)
Italy (Италия)

запуталась, что в бланке указать, на какой адрес отправлять

Nadin65

Душа компании
Шопоголик
25.02.2016
185
2 631
93
Крайний север
@Полясик, Если поищите поиском, то найдете ответы на все вопросы. :) Если соглашаются на возврат, то как только отправите посылку, им пишите и прикрепляете фото с чеком почты, они вам делают возврат, это 2-3 дня обычно проходит, пока на карту упадут. Если решите отправлять еще какую-то вещь вместе с той, которая пришла не та, что заказана, то как правило, они при получении вещи возмещают вам стоимость вещи за вычетом половины суммы по отправке возврата. Как-то так:)

• Like
Реакции: Полясик

Sunrise7

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
222
1 265
0
Москва
Сегодня заглянула в трекинг посылки (возврат), а там от 26 апреля стоит статус таможни Италии - "Проблем при проверке таможенной счет-фактура отсутствует". Что это? Куда нужно писать и что делать? Это мой первый возврат. Все 5 копий проформы прикрепила сверху, все нужные декларации на посылку оформлены...

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
@AlenkA200589, Я думаю,что они не проверяют и не отслеживают сколько заказов сделал конкретный покупатель.Опишите им ситуацию,может вам смогут предложить другое решение вопроса.Я думаю предыдущий подойдет,напишите им номер вашего предыдущего заказа и попросите вернуть деньги ссылаясь на него :yes3:

ArzuG

Душа компании
Шопоголик
19.07.2017
253
1 528
93
Moscow
я тоже открыла вчера спор на Paypal (заказ от 26.11 не отгрузили на крупную сумму, при этом другой заказ тоже от 26.11 с 1 дешовой вешью был отгружен 04.12). пока тишина

ArzuG добавил 07.12.2017 в 15:07
Офигеть... получается, они могут вообще сколько угодно долго не высылать заказ, и ничего им за это не будет. И деньги свои вернуть не получается. Видимо, это обратная сторона распродаж и ЧП. Остается только растить дзен.

только я одно не понимаю, почему такой коллапс возник именно на черную пятницу?! у юкса всегда много акций. и почему на круговые распродажи такого не было, заказов думаю и побольше было

• Like
Реакции: Laruscha

iva123

Новичок
Шопоголик
17.07.2014
70
223
0
Москва
Девушки,
сегоднч получила посылку, размер не подошел, завтра срочно отправлю ее почтой им назад,
но хочу две вещи объединить из разных заказов в один возврат (тк платила оба раза пейпол, там до 31 декабря 2017 же акция верни беспоатно 12 раз в пределах 1500р каждый возврат).

ПП же разрешает два возврата в одну посылку (два разных кода ПП) объединять еще? и тогда лимит 1500+1500р=3000р на посылку?\у кого-то был опы положительный?
Эх, продлили бы акцию и на 2018 год, вот бы мы разгуглялись снова...:ag:

А Теллус инт. (партнер ПП по обработке возвратов) вернет же деньги за почотувую пересылку, если я чеки 27 декабря загружу им?
у них Рождество наверно в Эстонии (Tellus же оператор оттуда?)
Не поздно же еще?

Спасибо!

Aelita84

Новичок
Шопоголик
09.07.2011
58
4
0
Казань
Девочки, подскажите пожалуйста. Пришло платье с дырой. Все доки на возврат оформила и отправила емс. Возможно ли вернуть сумму за доставку? В теме написан пункт 9.7, согласно которому можно вернуть деньги за почтовые услуги, если брак. А на сайте написано что только за мой счет.

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
@Елена2014,
Настраивайтесь на месяц где-то ожидания... по доставке. И прием возврата дней 7-10...

• Like
Реакции: Елена2014

Skopinova

Новичок
Шопоголик
27.04.2015
48
132
0
Клин
Привет всем! Подскажите. плиз, как быть. Первый раз такая ситуация. Вчера пришло СМС, что посыль выдана к доставке курьеру, спустя часика три, приходит СМС - "посылка вручена". но со мной никто не связывался, соответственно ничего мне не вручали. Курьер у меня один и тот же и он по умолчанию в будние дни закидывает посылки моей систер на работу, по выходным всегда созванивался со мной и я принимала посылки лично по адресу. Вчера выло воскресенье, соответственно по рабочему адресу тоже ничего не было.. На горячей линии сказали писать заявление на розыск :ai: .. Что-то я в расстереянности.. Неужели действительно писать? Может была у кого такая ситуация ... ?

Orinna

Новичок
Шопоголик
22.08.2015
266
3 993
0
Новосибирск
@Наталья Син, у меня авиа 1 кг 400 г, уложилось в 1500 руб и я зачем то ее застраховала, итого со страховкой : 1530 руб., при этом Новосибирск подальше от Европы будет

• Like
Реакции: Наталья Син

NataNEW

Новичок
Шопоголик
27.05.2016
83
670
0
Хакасия
Девочки,подскажите,если я хочу вернуть две посылки с разных аккаунтов,могу ли я их объединить в одну(в одно почтовое отправление)?или надо отправлять разными?буду очень благодарна за ответ

всегда объединяю ,даже три было ))

• Like
Реакции: duduyka
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.