Доставка и возврат YOOX (часть 6)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Sladkoro4ek, Юль, мой от 15.05 также с 5.06 на таможне и с проблемами, как и все последние возвраты. Мне уже кажется,что "проблемы"-это норма)))
Так что наши рядышком там время проводят :)

Люкс добавил 21.06.2017 в 18:58
а заказы от 9 и от 16 до сих пор на экспорте (((

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sladkoro4ek

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
@yaEvgen, объявилась со статусом прибыла на границу Италии. Потом сразу была передана в доставку по Италии без таможенного досмотра)))
Евгения мои посылки в среднем идут 1,5-2 месяца. Если переживаете ,сходите на почту напишите заявление, статус через два дня поменяется.

• Like
Реакции: yaEvgen и Laruscha

Trevega

Новичок
Шопоголик
18.10.2016
123
1 046
0
Москва
Сегодня сделала возврат товара. Отправила одну лишь коробку с кроссовками. Оплатила 1885 руб, это прямо рекорд. Коробку с кроссовками, вложили в картонную коробку, за неимением в наличии мешка. Стоимость коробки 130 руб. Ну прям очень дорого на мой взгляд. Если бы не PayPal с бесплатными возвратами...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Sunrise7

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
222
1 265
0
Москва
@ranela, Лена, спасибо
Скидку они наверное быстрей предложат, но мне она не нужна, так как сумку такого фасона носить в руке моветон ) я ее брала для плеча и кросс-боди, она маленькая
Ладно, буду писать дальше ) представим, что это такая игра - кто кого )))
А вообще она весит 350 гр, возьмут за мелкий пакет немного, но тут просто дело принципа, покупаю не с PP, не освоила я его еще, всегда отправляю за свой счет

Ritka_1

Новичок
Шопоголик
02.04.2012
826
6 288
0
Санкт-Петербург
Подскажите: в описании на сайте указано, что доставка 1000₽ или 1200₽. А по центру страницы написано бесплатная доставка. Надпись не кликабельная. Как разобраться какая сейчас доставка, минимальный порог бесплатной доставки и в общем условия?

kbagner

Новичок
Шопоголик
13.11.2011
121
902
0
Москва
Привет, подскажите у кого как с возвратами?
Возврат от 21.09.2017 до сих пор в статусе 25.09 2017 Передано в страну назначения (Экспорт).

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Предыдущая тема здесь.

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ДОСТАВКЕ

ДОСТАВКА ИЗ YOOX В РФ

Смотреть далее

БЕСПОШЛИННЫЙ ЛИМИТ ПРИ ЗАКАЗЕ В РФ

Смотреть далее

ОГРАНИЧЕНИЯ YOOX

Смотреть далее

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ВОЗВРАТУ

ВНИМАНИЕ!!! ВОЗВРАТ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ИЗ ТОЙ СТРАНЫ, КУДА ОСУЩЕСТВЛЯЛАСЬ ДОСТАВКА!!! Если Вам необходимо вернуть вещь, заказанную в страну отличную от той, где Вы сейчас находитесь, решайте этот вопрос с клиентской службой. На форуме Вам ничем помочь не смогут.

КАК СДЕЛАТЬ ВОЗВРАТ

Смотреть далее

ВЫБОР СЛУЖБЫ ВОЗВРАТА

Смотреть далее

СРОКИ ВОЗВРАТА

Смотреть далее

ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА ВОЗВРАТ:

Смотреть далее
ЕСЛИ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ИСЧЕЗЛА ССЫЛКА "ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ ВОЗВРАТА"

Смотреть далее

ЕСЛИ ВОЗВРАТ "ЗАСТРЯЛ"/ПОТЕРЯЛСЯ

Смотреть далее

Смотреть далее

ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ. ОТСУТСТВУЕТ ИЛИ НЕВЕРНЫЙ СЧЕТ

Смотреть далее
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВОЗВРАТНЫХ ЗАКАЗАХ:
Сроки возврата : от 1 мес до 2,5 мес. И это норма и для ЕМС и для ПР.

На экспорте возврат может зависнуть на 3-4 недели, если статус через 1 мес. не изменился и посылка с возвратом не объявилась в Италии, то можно подавать на розыск в том отделении, где отправляли.

На итальянской таможне возврат обычно лежит 3-4 недели.

При возврате посылки статусы: "Проблемы на таможне" , "Продление срока выпуска таможней" , "Проблемы при таможенной проверке на отсутствие счет-фактуры", "Ожидание подтверждения цены" - это в порядке нормы. Если этот статус не меняется более 1 месяца, то лучше написать в КС на help@yoox.com и попросить, чтобы они уточнили все ли в порядке с документами на таможне по вашему возврату.

Возврат из разных заказов можно объединить в одну посылку. Для этого можно внести все возвратные позиции в один бланк (его можно скачать из самого верхнего поста) и указать через запятую номера возвратов. Далее сделать 5 копий (+ 1 копию для себя). Либо на инвойсах от каждого заказа отметить возвратные вещи, проставив соответствующий номер возврата и сделать по 5 копий каждого (+ по одному для себя)

Если заказ не отслеживается более недели (в основном это происходит во время большого количества акций и распродаж), то надо написать в КС и уточнить этот вопрос.

В случае обнаружения несоответствия товара или брака о сумме возмещения затрат за возврат этого товара нужно договариваться с КС заранее!

Как через Paypal возмещать стоимость возврата?
Надо зарегистрироваться на paypal, привязать карту и потом платить пэйпалом(галочка в корзине есть такая).
Далее активировать услугу по компенсации возвратов от партнера Paypal Telus:
https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/refunded-returns
И после этого покупки, совершенные с оплатой через пэйпал, вы сможете возвращать, компенсируя доставку в размере 1500 руб, пока будет действовать акция.
При возврате нужно будет заполнить запрос на возврат средств:
https://www.paypal-returns.com/hc/ru/requests/new
Сделать фото накладной ЕМС с квитанцией либо фото квитанции Почты России + фото посылки. И фото приложить к запросу.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ

Смотреть далее

СТАТИСТИКА EMS IT-RU (Смотрим текущие сроки продвижения посылок)

ПРИМЕРНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПЕРЕСЫЛКИ

КОНТАКТЫ

Смотреть далее

Вложения

• Return_proforma_Invoice_RU_sample.doc
    64,5 КБ · Просмотры: 561
Последнее редактирование модератором:

Marina2101

Душа компании
Шопоголик
15.05.2016
161
3 152
93
Нижний Новгород
В шапке написано, что среди минусов отправки ПР - не отслеживается после границы. Я отправляла всегда ЕМСом и,честно говоря, всегда очень долго ехало( даже не знаю, как может быть хуже/дольше...

ЕМС-эта та же Почта России, только экспресс, система одна, и программа одна.
Разница только в том, что экспресс посылка едет чуть быстрее (условно, т.к. на итальянской таможне валяется хоть простая, хоть экспресс-посылка не меньше 2-х недель), на почту идти не надо (курьер сам приходит), ну и, соответственно, услуга подороже.

• Like
Реакции: Laruscha и Vesn_a

x512yo

Душа компании
Шопоголик
26.11.2009
134
524
93
Уфа
Последний свой возврат отправляла 4.10, 24.10 был принят на складе, через 2 дня вернулись деньги на карту

Marta_nsk

Новичок
Шопоголик
06.04.2017
10
34
0
Сибирь
Всем привет! Тем, кто переживает о "проблемном" статусе возвратов, хочу сказать. что будет все хорошо! Мой возврат с проблемами висел с 15 мая на итальянской таможне. Как увидела статус "проблемы... отсутствие документов...", сразу написала в КС и выслала копию инвойса (меня не просили, сама), из КС мне ответили, что пока запрос о с итальянской таможни не поступал. Надо ждать.

У меня такая же история! И так же ответили, что запрос с таможни не поступал. Жду развития событий по Вашему сценарию теперь!
И сегодня yoox вернул расходы на обратную доставку на счёт PayPal. После моего отказа от других вариантов возмещения (при следующем заказе) был предложен этот вариант. Тут они молодцы, я зря переживала) Теперь жду основного возврата)

• Like
Реакции: Liubov V

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Лежат одни джинсы,получила их почти 3 месяца назад,смотрю на них и хорошие вроде,но не милы они мне...Если я их вложу в эту возвратную посылку со свежими вещами прокатит это у YOOX,как думаете?

не факт, могут развернуть обратно.
Из-за джинсов не стала бы рисковать. Попробуйте лучше пристроить.

• Like
Реакции: Люлёка

Laruscha

Душа компании
Шопоголик
25.12.2011
988
5 399
93
Россия
Я жалею, что платила не через PayPal((
Мне заказ не отправляли более 2-х недель, оплачивала через Paypal.. долго и настойчиво просила отменить заказ и вернуть деньги. Они не пошли на встречу.

selen.1957

Активный пользователь
Шопоголик
22.01.2016
26
193
28
г.Иркутск
Сегодня не выдержала, написала письмо, спросила про тех.сбой и, если они не знают что нам отправлять, мы им сделаем скрины по нашим заказам. Молчат пока.

• Like
Реакции: Roca

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
@cam73, да ну, нормально все. Мне в том году одна ноябрьская посылка шла 52 дня. Такие же письма получала. Ну ничего, дошла же, целая и невредимая)

• Like
Реакции: Gerlena1710 и Sarasvati

ASY357

Душа компании
Шопоголик
18.12.2016
280
5 236
93
Калининград
Девочки,хелп))Возвращаю первый раз через paypal.Мне в строке стоимость возврата что указывать? 1500 или сумму на чеке?
Указала сумму на чеке)

ikom

Душа компании
Шопоголик
31.01.2014
163
2 709
93
СПб
@Sunrise7, Мой возврат магазин получил 27, оформил возмещение 29, на РР деньги пришли, на карту нет пока. Это быстро, я считаю. Бывали случаи, что какие-то вещи из возвратов компенсировали до месяца после получения посылки магазином.

• Like
Реакции: Sunrise7

Sunrise7

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
222
1 265
0
Москва
@nata 17160, точно такой же ответ получила и я, мой возврат так же получен магазином 22-го июня и судя по статусу в заказе еще не принят на складе.
Написала в КС, со вчерашнего дня молчат.
Такое долгое получение денег на карту у меня впервые.

• Like
Реакции: nata 17160
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.