Девочки, у кого зависли заказы – возможно, моя информация будет интересна.
У меня зависли заказы от 6, 9-10 декабря (при этом, от 08.12 отправили в течении 4-5 дней после заказа). Я терпеливо ждала, но, когда пошла вторая неделя ожиданий, решила напомнить о себе.
Написала на FB, они меня отправили в КС, КС прислала шаблонное письмо (извините – ждите), поставив туда номера моих заказов, вечером в пятницу мне пришли 3 письма от Yoox (многие их получили) с извинениями («проблемы возникли в связи с большим количеством заказов, сделанных в Черную пятницу»»; какое отношение мои заказы, с учетом дат, имеют к ЧП – они и сами не понимают, видимо). Я снова написала на FB (отправьте товар или верните деньги) в пятницу вечером.
Вчера в середине дня мне позвонили из магазина (попросила представиться – звонила Lilit), снова извинялись. И далее сказали, что,
это невозможно, конечно, но, в исключительном случае, они могут отменить мои заказы и вернуть мне деньги. Если я оставляю заказы – мне пришлют промокод.
Я быстро подумала (у меня, в том числе, в заказах сумки от Coccinelle, которые уже распроданы, и вряд ли я их поймаю снова), решила оставить заказы.
Итог: примерно через полчаса пришло письмо от КС (от Lilit) с кодом (посылки – 3 штуки, код - 1 штука
– но это лучше, чем ничего) на 20% (1 посылка в 2018 г.), затем отправили одну посылку от 09.12, утром пришло письмо об отправке еще одной посылки от 10.12 (сумки уехали, в итоге), и осталась одна посылка от 06.12, м.б., что-то найти не могут (там вещь явно из чьего-то возврата, но она несколько дней была в продаже, я повелась на скидку 35%).
Возможно, и у сотрудников КС разные полномочия – именно Lilit мне зимой присылала извинительное письмо после спора на PP, тоже с кодом.
Так что – «если нельзя, но очень хочется – то всегда можно!»
(это про отмену посылок - но только после нескольких сообщений на FB)
А от Telus, по-прежнему, ничего…
Возврат из Латвии приехал в Италию 17.12 (итого, мой мелкий пакет, авиа, провел в пути 7 дней, на почте сказали - ничего не знаем, и стоимость пересчитать отказались), но на таможню его пока не приняли.