Доставка и возврат YOOX (часть 6)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

San1972

Новичок
Шопоголик
10.01.2015
78
90
0
Челябинск
Добрый день всем! Девочки , подскажите, Yoox получил мой возврат 03.10 , почти все товары принял и уже вернул деньги, за исключением двух пар брюк. Я написала в КС- ответили ждите! А если не вернут деньги, что делать, обращаться в Pay pal? У кого такое было?

У меня несколько раз возникали подобные ситуации, причем независимо от того, из одного возврата вещи или из нескольких. В июле мне вернули стоимость двух вещей через два дня после поступления посылки на склад и ровно через месяц компенсировали стоимость третьей вещи. Я написала кучу писем, отписки стандартные: вещи из одного возврата не всегда принимаются одновременно. Подождите 3, 7, 10 рабочих дней.Я честно ждала, потом писала письма, на которые не получала ответа. В общем, деньги-то вернули, но осадочек остался, очень неприятно все это. И вот опять: возврат от перывых чисел сентября уже компенсировали, а возврат от 16 августа сначала завис на таможне, 02.10 поступил на склад, 04.10 вернули деньги за 2 вещи, а за третью жду до сих пор. Вчера написала очередное письмо, пригрозила открыть спор . Извинилась, сославшись на большой объем возвратов, заверили, что все будет хорошо. Но деньги так и не вернули. Подожду еще несколько дней и открою спор на Pay Pal. Грустно все это, но цены Yoox и постоянные акции делают свое дело: продолжаю просматривать сайт:ag:

• Like
Реакции: Laruscha и Руша

Lara2007

Душа компании
Шопоголик
27.02.2017
174
1 171
93
Красноярск
Всем добрый день! 🌞 девушки, отправила возврат, он покинул Россию 14.10 и все тишина! Уже надо на розыск подавать или ещё рано ? Спасибо

Nadin65

Душа компании
Шопоголик
25.02.2016
185
2 631
93
Крайний север
Мне тоже от 26 не отправляют
И мне:( один от 26.11 отправили с одной вещью, а второй от 26.11 до сих пор в обработке. На письмо один ответ: ждите, склад перегружен работой. Сначала психи были, а сейчас так же - Дзен:)

• Like
Реакции: Volnushka, RivA и Мафа

LarusL

Душа компании
26.12.2010
463
12 586
93
EC
@AnyaT, Аня, хотелось бы верить, что ускорили процесс)
У нас вроде бы быстро доходят к ним возвраты, но все равно время набегает((( денежки только через месяц увидишь.
Уже напрягать стало - долго возвраты не принимают(((посылка быстрее до Италии доезжает, дней 7-8 в пути, а у них по 12-14 дней валяется...

• Like
Реакции: AnyaT

Natala

Новичок
Шопоголик
28.10.2009
240
644
0
54
Кемерово
Подскажите, пожалуйста, статус посылки "продлён срок выпуска таможней" - это насколько "упс"? Мой косяк в заполнении документов или просто много посылок и таможня взяла передышку?
Не первый возврат, но на этот раз на почте был молодой парень, возможно, с бумажками косячнул, я заполняла 3 формы (зелёный бланк-наклейку и 2 одинаковые бумажки с описанием и адресами, он сказал, что нужна тока зелёная бумажка), проформы возврата приклеивали в прозрачном пакете к посылке как обычно. Чем чревата ситуация?

Marina2101

Душа компании
Шопоголик
15.05.2016
161
3 152
93
Нижний Новгород
Девочки, SOS! Помогите! Летом делала покупку с одной карты, осенью ее заменила в связи с окончанием срока действия предыдущей. Оплачивала через ПП. На днях мне компенсировали сумму за брак через ПП, но на старую карту. Позвонила в банк, говорят, что денег не видят и что платежей на закрытую карту не может в принципе быть. Что делать в такой ситуации, подскажите…

Людмила, call-центр не помогает в решении данного вопроса, все решается непосредственно в отделении! Проблем никаких нет в этой ситуации, она стандартна. Ваши деньги никуда не исчезли. Обратитесь в отделение банка с паспортом, деньги Вам переведут на действующую банковскую карту этого банка, либо дадут безименную карту-болванку, с которой Вы сможете снять свой остаток сразу же, через банкомат.

• Like
Реакции: Moroshk@

Lido

Душа компании
Шопоголик
07.03.2012
203
348
63
Москва
Вчера не удалось отправить с почты возврат. Ну что за порядки такие. Прям зла не хватает на них. Тетушка наотрез отказалась клеить документы на пакет сверху. Все типа надо внутрь положить. И дали заполнить только одну декларацию зеленую. Не дойдёт же так ничего. Ну их на фиг. Связалась со сдек, попробую через них отправить. Они прям клянутся, что до Италии ща 5-6 дней доставят.

Светский

Душа компании
Шопоголик
27.04.2016
540
3 162
93
Новочеркасск
@ranela, ничего. Я посылала. Они написали, что плохо читаемо, я переделала фото и все приняли. А потом скачала на телефон приложение Сканер и уже сканирую, т.е делаешь фото, а оно распознается и выглядит как отсканированный документ

Светский добавил 13.11.2017 в 20:54
@Aleana63, спасибо большое. Съездила в емс, отдала посылку. Сказали к концу недели должна и моя приехать. Yoox ответил чтоб отправила им, почтовые расходы компенсируют и дали извинительный код))))

Последнее редактирование:

Bizzard

Душа компании
Шопоголик
24.11.2017
325
2 887
93
Москва
Приходите в отделение и вскрываете посылку при работнике почты (если привозит курьер, то при нем). Фотографируете сначала не вскрытую посылку, потом после вскрытия. Если с вещью порядок -забираете, если вещь повреждена, пишите отказ от посылки и она возвращается на родину. Отслеживать будете по тому же трек номеру.
Благодарю. А деньги как вернуть от yoox?

Tytcu

Активный пользователь
Шопоголик
28.07.2010
65
34
18
СПб
Да уж...от 9 декабря заказ все ещё в обработке. Письма пишут стандартные .
Отправленные посылки еле шевелятся!!!

Издержки НГ)

tabularasa36

Новичок
Шопоголик
15.08.2013
89
1 513
0
Воронеж
@Zmrzlina, у меня такая же ситуация. Возврат получен складом 15 ноября, 3 вещи сразу же приняты складом (и деньги, соответственно, возвращены в течение 2-3 дней), а одна вещь до сих пор не принята, судьба её неизвестна(. Писала в клиентскую уже надцать раз, сначала стандартными отписками отвечали, сейчас вообще игнорируют.

Хотела в PayPal диспут открыть, но там только 2 варианта спора: Я не получил товар, который я купил и Несанкционированная транзакция.

• Like
Реакции: Zmrzlina

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Frizz, увы, в последнее время с таким статусом многие возвраты зависают по месяцу.

Ириша2

Душа компании
Шопоголик
06.01.2016
290
6 657
93
Россия
и второй вопрос, можно ли отправить в коробке в которой прислали вещи?
Раиля, я отправляла в коробке магазина. Убирала все приклеенные на нее пакетики и т .д.

• Like
Реакции: Laruscha и Люкс

Юла-Юла

Новичок
Шопоголик
15.11.2010
23
5
0
Челябинск
формат бланка пдф, попробую поискать плюсик! ...а вообще я с вордами и пдфами, видимо, плохо дружу:ag:

Nataliystarr

Душа компании
Шопоголик
22.09.2016
43
1 665
83
Тюмень
Добрый день!
Впервые готовлю возврат через PayPal, первый возврат был в апреле и за свой счет, накладненько:( У меня вопрос это Порядок. Что сначала нужно: Отправить почтой посылку и сделать фото квитанции и потом заполнить возврат в ПП, или сначала заполняю возврат в ПП, потом отправляю почтой и потом им снова в ПП предъявляю (отправляю) квитанцию. Где можно полностью ознакомиться с Порядком возмещения через ПП. Спасибо. А то всё перечитываю, нахожу нужную информацию, но всё равно возникают вопросы, ведь буду отправлять в первый раз :ax:
Мой пристрой тут: https://shophelp.ru/profile/Nataliystarr/created/topics/

Последнее редактирование:

Blunk

Новичок
Шопоголик
21.04.2017
9
5
0
М
@Blunk, не забудьте оформить возврат в личном кабинете на йокс. В заказе с футболкой есть строка с возвратом.

Да футболку я месяца 2 назад брал. А сумму возврата в 2000р я вычитал в вк. Видимо кто-то через ЕМС отправлял. Но на будущее теперь я знаю, что возврат оказывается больше 1030р не будет, а с палкой он вообще 12 раз в год бесплатный). Спасибо всем))

• Like
Реакции: Maya15 и Sarasvati

Laruscha

Душа компании
Шопоголик
25.12.2011
988
5 399
93
Россия
мне написали что не беспокойтесь, все ок, все необходимые для таможни документы магазином высланы.
Юль, привет, я уже 5 писем написала, и ответ один получаю:

К сожалению, наш отдел логистики еще не получил официального запроса от таможенных органов и курьерской службы на подачу документов для таможенного оформления Вашей посылки

По треку возврат с 31 марта на ит. таможне лежит..

• Like
Реакции: Sladkoro4ek

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
Всем добрый день! 🌞 девушки, отправила возврат, он покинул Россию 14.10 и все тишина! Уже надо на розыск подавать или ещё рано ? Спасибо
Если через месяц не объявится-напишите.Почитайте темку,многие возвраты висят на Итальянской таможне.Могут и больше месяца там пробыть(

• Like
Реакции: Lara2007
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.