Ну и я для статистики ))
сегодня день выплат, наверное. Свой возврат я отправила 19.10. РР написал, что возмещение произошло, но денег я не вижу ни на РР, ни на карте. Возможно, потому что выходные и они еще "не доехали" до карты
Даже фирменные их коробки???если посылка ,то в тканевый мешок надо ...
Сначала выражу удивление: почему приматывали скотчем?))) Обычно просто кладут в полиэтиленовый прозрачный форматный конверт на клейкой основе, в который накладную кладут, туда же и инвойсы кладут.....
Вчера оформила на почте свой первый возврат, не знаю всё ли правильно сделала. Сняла 5 копий инвойсов, в руках остался оригинал, я так поняла его надо оставлять себе? Ведь написано что надо вложить 5 копий. Далее вложила их в файл, примотала вместе с работником почты его скотчем к посылке. По-моему перестарались, к документам не разодрав скотч, теперь не подобраться. Заполнила бланк EMS, объявленную ценность писать не стала, вроде здесь в начале темы кто-то писал, что не надо. Или надо было указать стоимость возвращаемого товара?
Подумала, может кому-нибудь из тех, кто первый раз как и я отправляет возврат не подошедшего, будет интересно...
Только что отправила джинсы "домой" в Италию.
Вес 718 грамм.
Мелкий пакет.
Без описи и оценки.
Обошлось в 1032,80 руб. услуги Почты России + 35 руб. (пакет)
Мягко говоря, немного шокирована ценником на услуги
вот я не сообразила так сделать
Наталья, вес точно до 2 кг. Я не заметила там слова "или"Юль, разные авиакомпании-перевозчики
Наталь, а вес вещи какой ?Если до 2 кг, то надо заполнить только маленькую зеленую декларацию 22.
А если больше 2 кг, то заполняете тамож. декларацию 23. Там указываете ФИО , адреса, в таблицу внесите наименование вещи, в соседний столбик кол-во. Цену я не указываю. И внизу дату и подпись. Поставьте галочку в графе "возврат". Все заполняете на англ.яз
Люкс добавил 02.09.2016 в 15:32
Это ничего не надо
Наташа, а что за телефон? Почему +49? Вроде бы 49 - Германия....@Laruscha, Наташа, бесплатно позвонить нельзя, только СС насколько я знаю ( я не СС, поэтому не уверена)
с мобильного: +49 30 2089 88671, с домашнего: 8( гудок)1049 30 2089 88671