Доставка и возврат YOOX (часть 5)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Владимировна

Новичок
22.04.2010
334
5 865
0
Санкт-Петербург
kulab, у меня тоже этот край оторвался. Я без него отправляла.
По пакетам я спрашивала когда покупала пакет размера XL. Сказали что максимум 7 кг. можно туда поместить, больше не выдержит.
Вообще сказали что пакеты эти очень прочные. Типа лучше коробок.))

• Like
Реакции: kulab

Awful

Душа компании
Шопоголик
17.04.2012
95
747
83
Россия
@April013,
@LanaLee,
@Antia,
@Vel,

аллилуйя девочки! Yoox согласился оплатить возврат товара! Без вас бы даже не стала писать в клиентскую службу, а просто бы отправила назад. Спасибо!

Я уже по моему 2 раза отправила "Анкету возврата". Не пойму где посмотреть что она точно отправилась?

Зарегистрировалась в yoox на свое имя, а доставку оформила на маму (так удобнее было получать). От кого писать возврат, от меня или от нее? От нее скорее всего, потому что в RETURNS PROFORMA INVOICE (ВОЗВРАТНЫЙ ПРОФОРМА-ИНВОЙС), который лежал в посылке, написано её имя. Можно же его просто 5 раз откопировать и прикрепить к посылке?

И в Асос же еще обязательно просят вложить в посылку бланк того, что возвращаешь. В юкс такого делать не надо?

Vesn_a

Душа компании
Шопоголик
14.05.2014
82
916
83
Киров
Ну что там такое-то, неделю назад отправили мне мой заказ, а он все на границе Италии, обычно за это время, я уже получаю...

Либерта

Новичок
20.04.2010
358
3 619
0
Иркутск
Девочки, добрый день!
Сто лет не отправляла возвраты, все забыла)))
Вчера посылка объявилась на итальянской таможне и сразу с таким статусом
Segnalati problemi durante la verifica doganale per fattura mancante

Надо что-то делать? Или обойдется?

Tokasestra

Заблокирован
27.10.2012
533
1 341
0
Москва
Хотела заполнить бланк возврата на сайте. Товар получен 26 февраля. Сегодня мне не удается заполнить анкету и пишет, что период возарата истек. Это глюк какой-то? При этом в продолжение моей эпопеи с возвратом за счет юкс.

Ps вопрос решен с КС.
Но так, на будущее. Всетаки почему так указывается. Разьве не в течение 10 дней с получения можно заполнять анкету? Или я что-то упустила...

Последнее редактирование:

kgx

Новичок
31.10.2014
1 124
15 234
0
Москва
@Мышуля, Очень странно.мне отвечают макс на след день.вчера ответили на просьбу открыть форму возврата в теч 2ч.без номера возврата отправлять нельзя.

evgenya1981

Душа компании
Шопоголик
30.07.2014
50
673
83
Калуга
Мне прислали открыточку 2 дня назад в заказе, скидка 20% кодик, правда на товары по полной цене)))) и 10% вновь зарегистрированным, т.е. для подарка другу.

• Like
Реакции: Sladkoro4ek

Ольга Ла

Душа компании
Шопоголик
02.02.2016
184
1 181
93
СПб
@hasy82, я получала, но это был возврат чужой вещи, которую мне прислали вместо моей, как только переслала им почтовую квитанцию, сразу оплатили и возврат и почтовые, а так обычно через полтора месяца, даже если брак.

• Like
Реакции: hasy82

Blondinka №1

Новичок
Шопоголик
09.06.2010
652
650
0
Москва
Что, покой уже даже и не снится :ag:?

Натуль, это я так, любя, у меня, кстати, тоже 8 декабря очередной возврат в путь двинулся, вчера российскую таможню покинул.

Shn добавил 13.12.2016 в 16:59

О, Вик, а у меня нервы сдали и я 8 декабря уже возврат отправила, двух заказов не дождавшись. Но у меня по одной вещи уже прям срок подпирал, я ее три с половиной недели назад получила.

Девушки, а Телус в последнее время всегда такой молодец, или мне просто повезло? Вчера заявку отправила, сегодня уже подтвердили компенсацию почтовых расходов. Правда, [LINE]как известно, обещать жениться, не значит жениться[/LINE] пока деньги не перечислили, радоваться рано :ag:
Неа, Натали, никакого покоя, мы же как адреналинозависимые. :ag:
У меня уже тоже нервы сдают, т.к. тоже у одной вещи срок критический. Но я помню Твой случай через сколько Ты отправляла и терплю. :ah: А все из-за компенсации Теллуса, они ее до 30 июня продлили, а количество не увеличили. А у меня их только 5 осталось, а еще впереди 7 месяцев, включая декабрь. А я уже отвыкла за свой счет отправлять. Нынче цены на отправку это же караул просто. :ohmy:

• Like
Реакции: Люкс и Shn

Blondinka №1

Новичок
Шопоголик
09.06.2010
652
650
0
Москва
Девочки, у меня посылка от 6 декабря в Москве 14.12 и уже выпущена таможней. Причем статусы они проставили ночью т.к. вчера вечером ничего еще не было. Как у вас дела? Смотрю у многих тоже объявились посылки. Надеюсь, курьеры справятся с этим одновременным потоком...

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
@Trudi, У меня посылка со статусом отправлена из России была целый месяц. После того как я написала заявление, она объявилась очень скоро на ит. таможне. Не помню через сколько получила отписку с почты , что они не могут начать розыск, поскольку заявление оформлено неправильно. Вообще я уже писала в этой теме об этом.

• Like
Реакции: Trudi

Лаперуза

Душа компании
Шопоголик
18.01.2014
155
1 858
93
Москва
Добрый вечер. Поддержу статистику:
от 21/03 - 28/03 прошло регистрацию РФ
от 21/03 - 23/03 ожидает отправки из Италии
от 24/03 - 27/03 ожидает отправки из Италии

Почему-то теперь отслеживание происходит на сайте почты России, хотя захожу на сайт ЕМС. И статусы какие-то корявые. Почта России, этим все сказано.:aq::rtfm:

Blondinka №1

Новичок
Шопоголик
09.06.2010
652
650
0
Москва
Девочки, у кого возвраты по 3-4 неделе на итальянской таможне лежали, вы просто ждали или какие-то действия предпринимали, там, может, заявление на розыск писали? У меня с 8.12 на таможне возврат, переживаю
Да, просто ждала. Никуда не звонила и не писала и тем более на розыск не подавала. У меня времени нет этой ерундой заниматься. :) Нужно просто ждать, периодически просматривая статусы. Моя была на таможне со 2го декабря по 22е декабря т.е. 20 дней. Вам еще до 28го ждать ориентировочно.

Blondinka №1 добавил 23.12.2016 в 19:46
Раньше так и было, и лежало, бывало, больше месяца на таможне.
Не получается с телефона загрузить скрин с Трэкитонлайн. Отправляла как мелкие заказные пакеты. Впервые отправила авиапочтой, раньше наземной возвращала. Так вот, после прилёта в Италию статусы были следующими:
Прибыло в место международного обмена ()
Centro Scambi Internazionale
19.12.2016 11:22
Прибытие в почтовое отделение ()
Centro Scambi Internazionale
20.12.2016 06:03
Пока всё.
На Трэк24 и Гдепосылка последний статус от 19.12, т.е. о прибытии в почтовое отделение информации на этом сайте нет. Что бы всё это могло значить?
Я знаю, что это за статусы. Я всегда отправляю мелким заказным авиа. Это промежуточные пункты их какие-то, это не конечное почтовое отделение. Обычно у меня этих статусов 4-5 штук. Мелкий заказной пакет у меня обычно 10-15 дней на таможне. Вот и считаейте ориентировочно сколько Вам ждать.

• Like
Реакции: Alexi@ и Люкс

Maya15

Душа компании
Шопоголик
17.09.2016
63
1 949
83
Анапа
Здравствуйте уважаемые форумчане. Может у кого-то так было. У меня произошло превышение таможенного лимита в марте на 10 евро, и одну посылку пропустили с таможенным оформлением. Сейчас на таможне требуют отчет по всем посылкам за март с доказательством, что покупалось для семьи, а так-же кучу других документов:ai:. Мне посоветовали отказаться от получения посылки. Как тогда я ее могу отправить назад, если мне ее на почте не выдают и как тогда происходит возврат денег на карту без оформления возврата?

Вам не нужно Ее отправлять назад. Ее отправит почта РФ или ЕМС за счёт Yoox. Вам останется только отслеживать возврат денег за товары.

Maya15 добавил 04.04.2017 в 18:21
@elenka7, если вы отказались от получения посылки, то она по правилам хранится 30 дней и отправляется обратно адресату, а вы ждёте возврат средств.

Laruscha

Душа компании
Шопоголик
25.12.2011
988
5 399
93
Россия
@Sunrise7, если вещи из одного заказа, то один номер возврата. Его Вы и вписываете в инвойс.

• Like
Реакции: Nataliystarr

Delphina

Душа компании
Шопоголик
26.03.2012
423
3 549
93
Москва
@AnnaKav, на русском все. Можно через форму на сайте. Можно просто письмом по мейлу. Сейчас отвечают достаточно быстро

• Like
Реакции: AnnaKav
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.