Что делать? получила посылку на свой адрес и с номером моего заказа, а содержание и накладная чужие, я в шоке.
отправлять обратно? как правильно написать чтоб и доставку обратную оплатили?
Эдельве, у меня была такая же ситуация в сентябре.
После вскрытия посылки и обнаружения чужого заказа (вложены мои документы во внешний карман, а на самой посылке другой номер), позвонила по общему телефону в EMS, после долгих переключений и ожиданий получила ответ – связывайтесь с отправителем, они виноваты, пусть меняют адрес получателя.
Быстро написала в Yoox – мы ни при чем, отправляйте назад.
Нашла на инвойсе в посылке электронный адрес получателя, написала ему – откликнулся сразу же, был в шоке, посылку с его трек-номером, но с моим вложением еще не получил; позвонил в yoox – ему совсем ничего толкового не сказали.
Я обратилась в свое местное отделение EMS, там откликнулись сразу же, по трек-номеру нашли мою посылку, которая еще не дошла до получателя в другой регион, а зависла на таможне. В общем, все закончилось бы банальным обменом с помощью местного EMS, если бы контрагент (получатель полученного мною вложения) не попал (по ошибочной причине, по его словам) на уплату таможенных платежей.
Закончилось все просто – я сама отвезла посылку в местное отделение EMS, ее забрали и отправили назад в Италию (я ничего не платила), параллельно назад уехала посылка с моим вложением, и примерно через дней 40 я получила возврат средств за мой заказ (вещи потом перезаказала, получилось немного дешевле – подешеветь успели, когда снова появились в продаже).
Но эпопея была еще та! Повторения не хотелось бы.