Доставка и возврат YOOX (часть 5)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

velen

Душа компании
16.08.2011
513
6 820
93
Дзержинск
Всем привет. Я хочу заказать одну вещь,но получить Ее сама не смогу,буду в отъезде. Могу ли я указать в качестве получателя третье лицо? Из документов смогу оставить только копию своего паспорта. Вручат? Или у курьера возникнут вопросы?знаю в форме заказа есть графа кому вручить. Работает это?) заранее спасибо
Так можно не на себя оформить заказ, отправить на др. человека и на др.адрес, ну или на свой, если этот человек проживает по Вашему же адресу)

diskus

Новичок
Шопоголик
04.12.2015
74
497
0
Новосибирск
Девочки, подскажите, пожалуйста, как быстро сейчас склад обрабатывает возвраты?
По треку они его получили 7-го числа, но в личном кабинете пока тишина, типа возврат еще не доставлен. Только запрос на него и все.
Раньше у меня было так, что на следующий день или в тот же день, но несколько часов спустя после получения, статус менялся на принят. А сейчас что-то уже двое суток тишина.
У меня получено юксом возврат 04.11 и тоже тишина

Indigo

Душа компании
Шопоголик
23.12.2008
2 096
1 916
113
Москва
Так, ну все понятно, болтается все здесь, а не ожидает никакой отправки...
сегодня статус поменялся
Почта России
Прошло регистрацию
24 марта 2017, 05:05 102987, Москва
Прибыло на территорию России
15 марта 2017, 22:53 104007, Москва

Почта Италии
Ожидает отправки из Италии
11 марта 2017, 03:09 Италия
Прибыло на границу Италии
11 марта 2017, 02:42 Италия
Принято в отделении связи
10 марта 2017, 17:32 Италия

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Люкс,
Совсем по новой переписку начать?
Они не отмечают нигде, что уже обсуждали с таким-то клиентом брак в заказе таком-то?
Кстати, они написали, что сделали пометку для склада. Чтобы те решали, вернуть мне почтовые расходы или нет. Где-то уже информация существует, получается.

Не хочу ждать, злая я. Постоянно косяки уже. Что-то сама исправляю, но тут чаша терпения переполнилась((

Всего скорее все зарегистрировано, ну и что?
Вас же не устраивает их предложение, так что пробуйте написать заново: опишите брак, прикрепите фото и сразу укажите, что хотите возврат за их счет и что никакие скидки не нужны.

• Like
Реакции: Mozzarella

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
в описании товара было указано, что объем голени 30 см, по факту - 38 см.
Правильно ли я понимаю, что бессмысленно вести дальнейшую переписку по несоответствию полученного товара его описанию, или есть прецеденты возврата на таком основании с компенсацией стоимости доставки?

думаю, что без вариантов. Обычно они не несут ответственность по несоответствию размерной сетки или замеров.

LanaLee

Новичок
Шопоголик
12.06.2013
307
557
0
Россия
@Natala, всё может быть. А ПР с потолка потом статусы пишет?
В любом случае как-то спокойнее стало. Ждём дальше.

Wirta_

Душа компании
27.12.2014
688
12 840
93
Ростов-на-Дону
несоответствие размера.
Вряд ли они пойдут навстречу... Но попробовать всегда можно :)
Если анкета возврата открыта, заполняйте и начните переписку с ними, договаривайтесь заранее обо всем.

• Like
Реакции: fishi

Smellchanel

Активный пользователь
Шопоголик
31.03.2016
4
122
28
Сочи
Для статистики: заказ, ожидавший отправки из Италии с 15 марта, сегодня, наконец-то, доставили.
В ужасном состоянии - коробка почти в труху, даже из машины курьера не смогли достать, развалилась. Сами вещи, на первый взгляд, не пострадали. Две обувные коробки тоже слегка помяло и повело:(

• Like
Реакции: Volnushka

omirabella

Душа компании
Шопоголик
11.02.2013
124
3 632
93
Сибирь :)
Все мои посылки с 29.03 по 31.03. ожидают отправки из ИТАЛИИ. Прошло уже 2 недели :( Сколько ждать-то можно:bu:
и заказ от 24.03. тоже завис на почте

_Morkovka_

Новичок
10.04.2013
128
1 790
0
Новосибирск
Volnushka,
Аида, Наташа уже ответила) Я добавляла вещь в анкету, но тоже в пределах 10 положенных дней. Сначала заполнила на одну, они анкету закрыли, писала им в поддержку, что хочу еще вещь добавить вещь. Теперь по получении заполняю анкету возврата автоматом НА ВСЕ ВЕЩИ на всякий случай.

@Sunrise7,
Анкету не нужно запрашивать, вы заполняете на сайте в ЛК - внизу под каждым заказом сноска есть " заполнить бланк возврата"(доступна 10 дней с получения заказа). Бывает, что посылка идет долго и уже по прибытии анкета возврата закрыта или закрывается раньше, чем в 10 дней. Не пугаемся - пишем в клиентскую йокс с просьбой анкету открыть. После заполнения бланка возврата вы получаете номер возврата, его вы вписываете в return proforma invoicе, который с посылкой приходит. Отмечаете там же галочками возвращаемые товары и + 4 копии к ней делаете(всего 5 экземпляров).
Это вне зависимости Почтой России вы отправляете или ЕМС. Еще нужно декларацию заполнить. В шапке темы написано.
На самом деле не сложно. Просто 1 раз разобраться

• Like
Реакции: Volnushka и Nataliystarr

Katuhin

Новичок
Шопоголик
08.11.2015
129
2 666
0
Сибирь
Девочки, подскажите. Экспорт от 16.09. Статус больше не обновляется. Есть еще надежда получить посылку?

Я бы уже написала в yoox, чтобы подавали в розыск. Если она где то завалилась, ее поищут и дело быстрее двинется.
Вот сайт http://sms-track.ru/stat/EIT-RU со статистикой по посылкам. Там можно посмотреть, как дела у других с таким же статусом и датой. Но сразу поясню, там не все посылку, а только те, которые пользователи сами занесли в список. Но хотя бы примерное представление можно иметь: паниковать или ждать спокойно.

И еще. Сейчас не только посылки медленно двигается, но и статус с запозданием обновляется. Может она у вас уже около дома, а статус старый. Я посылку со статусом экспорт с 16 числа только вчера получила.

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
@Zmrzlina, адрес йокса на адресном ярлычке
на коробке/пакете или отдельная бумажка есть с адресными строками

Sladkoro4ek добавил 25.10.2016 в 19:27
Пишите
Улица Blocco 9,5-interporto di bologna
Город Bentivoglio
Страна Italy
Индекс 40010

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zmrzlina

LanaLee

Новичок
Шопоголик
12.06.2013
307
557
0
Россия
Для статистики по возвратам:) висел возврат с 23.01. на таможне Италии. Сейчас приходит сообщение от почты, что отправление передано на доставку!:

Возврат лежал с 23.1 на итальянской таможне, вчера покинул, наконец-то! Наверное, сразу контейнер обработали, судя по нашим сообщениям тут.

Alix2003, @Delphina, моя не сдвинулось. А ваши? Значит, всё-таки не на Итальянской таможне?

yuppy

Душа компании
Шопоголик
24.03.2015
731
19 412
93
Москва
@Владимировна, у меня последний возврат по треку была принят на складе, но несколько дней на сайте ничего не отображалось, а потом сразу компенсацию отправили. Статуса "принят" я даже не увидела.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.