Доставка и возврат YOOX (часть 5)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bubuka349

Новичок
Шопоголик
25.09.2016
19
171
0
32
Moscow-Russian Federation
Первый раз слышу,чтобы магазин именно за моральный ущерб перечислял. А если и перечислил, то предполагалось,что Вы оставите ее себе.
Если будете возвращать, то естественно, что вычтут их суммы. Доставка ,скорее всего, за их счет. Но это нужно уточнять у КС,
Вот переписка:
Мы.-Здравствуйте.
Сегодня получили заказ
В нем позиция FUCHS SCHMIT
48 (Российский размер)
дизайнер:40 (DE)
Темно-синий
Прислали 36 (DE). Эта куртка заказывалась в подарок маме, теперь она очень расстроена. Неужели нельзя было положить 40 DE, а не 40IT? Теперь этой куртки, в нужном размере нет. Что делать? Компенсация аз потерю времени и моральный ущерб предусмотрена?
С уважением,***
YOOX-В качестве компенсации за доставленное неудобство с товаром из Вашего заказа *** мы хотели бы сделать Вам скидку в размере 20% от уплаченной Вами стоимости товара (****).
Денежные средства будут Вам возмещены тем способом, которым была произведена оплата заказа.
Пожалуйста, сообщите нам в ответ на данное письмо, согласны ли Вы с нашим предложением.
С уважением,
Olga
Customer Care
yoox.com

Как видите, тут ни слова про то, что куртку мы оставляем себе (по логике, зачем она нам? продавать? это не законно:ag:), т.е. про вычет, в случае возврата ни слова, а исходя из переписки, можно трактовать буквально, как компенсацию морального ущерба ( в Италии может по другому называется, но что компенсация есть, как и во всем цивилизованном мире, кроме РФ-уверена). А предположения, они ведь не высказаны, как и пожелания, а значит х нет. Догадываться за них?=)
П.С. Из 7 последних заказов за конец сентября-октябрь, в 6 был брак (рвань, грязь, одна куртка вообще была в шерсти собачьей и оторвана кнопка). Что-то стали сюда неликвид полный слать или гоняют брак по кругу из рук в руки.

Тамара

Новичок
Шопоголик
05.12.2008
154
10
0
38
Олимп естественно
Девочки, подскажите, по какой причине yoox компенсировал только 30% стоимости пуловера? В клиентскую я написала, пока мне не ответили на этот вопрос.

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Пошла на почту делать возврат и обалдела.. сумма составляет 30% от общей суммы и ещё кучу бумаг заполнять..
Возвращать лучше посылкой, наземным способом. И прикинуть по сайту ПР, сколько будет стоить. Там желательно в весовые рамки вписаться, т.к. тариф одинаковый, напр. от 2 до 3кг. Т.е. выгоднее около 3кг отправлять, чем 2кг. 3кг стоит 1320руб.
Кстати, и бумаги все (декларации, сопр. письмо) выложены на сайте, можно заполнить дома на компе и распечатать.

AnnaVT

Душа компании
Шопоголик
13.03.2015
70
749
83
Санкт-Петербург
Ой, и не говорите, видимо завал на таможне, сама жду свою посылку, вышла из Италии 28/02 и все!!!! Неделю тишина. Ужас какой-то:rtfm:. Переживаю, что в таком завале может потеряться моя малышка:(:(:(

Ох, надеюсь, что завал на таможне именно, а не ПочтаРоссии чудит...как же я жду эту посылку!
А то народ уже вовсю стефанелями меряется, а их примерно тогда же все заказывали:rtfm:

Shn

Новичок
25.11.2014
623
4 386
0
Москва
Да, чему я несказанно рада :)

Взаимно :br:!
И сейчас нас погонят за флуд из этой темки то :ag:

Я перепроверила статусы, нет отметки "принято" только у двух вещей и получается, что вторую посылку мою уже распотрошили, но частично :ag:. Одну веСЧь приняли, две другие проигнорировали :ag:.

• Like
Реакции: Люкс

Hristina

Новичок
Шопоголик
15.09.2016
61
2 826
0
Когалым
Мой возврат ЕМС с 6-го марта висел на таможне, 24-го марта передан в доставку по Италии, напомните, пожалуйста, сколько времени ждать возврата средств на карту, а то последний раз возвращала почти год назад и уже не помню сроков.

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
@Trudi, Заявление заполняла на почте под чутким руководством заведующей. Поскольку посылка нашлась, выяснять не стала. Я думаю это просто стандартная отписка. Люкс , Наталья получала такую же.

• Like
Реакции: Trudi

Nadin65

Душа компании
Шопоголик
25.02.2016
185
2 631
93
Крайний север
Девы, у кого посылки от 02.12. все еще в "экспорте", кто-нибудь писал-звонил в клиентскую по этому вопросу? Чего делать-то? Уже 3 недели скоро, как нет от посылки ни слуху ни духу? Что обычно делается в таком случае? Первый раз такие чудеса, там к НГ подарки и наряды:( капец просто!

• Like
Реакции: Kizza_shu

Suute

Новичок
Шопоголик
12.04.2016
31
15
0
@Alena_K,
Вот ведь, а мне по тел сказали что можно запанее. Сопроводительную форму и формы CN 23 и CN 22. Ну и ярлык.

kgx

Новичок
31.10.2014
1 124
15 234
0
Москва
Кто-нибудь еще получил зависшие посылки с экспортом от 12-18.10? моя с экспортом от 18.10 так и висит без движения.

Kalipso_

Новичок
Шопоголик
19.10.2014
119
1 139
0
Красноярск
@Kalipso_, В шапке темы есть Return_proforma_Invoice_RU_sample.doc

Еще вот здесь можете посмотреть. Только вам придется его подредактировать . Вписать свои данные, я еще и адрес магазина меняла.

Спасибо!!!:ax:

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Bliss, переходите по ссылке https://www.paypal.com/ru/webapps/m...ZjIxMDE0MTllZGM4N2VkMWI0Zjk2YzIyY2QxOTQ&e=1.0
"активируете в 1 клик", заполняете поля, прикрепляете фото чека ( полученного на почте при отправлении возврата) и ждете на мейл согласие РР на возмещение возврата.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MarinaDo и karina0782

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@RivA, мне с Керамического возят

очень довольна почтой!

Лен, и мне с Керамического) . Мне возят всегда одни и те же два курьера. Как только по статусу передано курьеру, знаю точно : сегодня привезут. Никогда не приходится ждать, всегда позвонят, спросят когда удобно.
Значит мы с тобой где-то рядом?:)

• Like
Реакции: vetikop

tanjkras

Новичок
Шопоголик
10.12.2009
19
11
0
Красноярск
Девы, у кого посылки от 02.12. все еще в "экспорте", кто-нибудь писал-звонил в клиентскую по этому вопросу? Чего делать-то? Уже 3 недели скоро, как нет от посылки ни слуху ни духу? Что обычно делается в таком случае? Первый раз такие чудеса, там к НГ подарки и наряды:( капец просто!

Я писала... они извиняются и пишут, что предупреждали,что доставка может быть до 3-х недель. После этого срока писать, звонить. У самой там нужная вещь едет,до отъезда в отпуск несколько дней осталось(

• Like
Реакции: Kizza_shu и Nadin65

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
а как понять заполните бланк возврата. я вроде ничего не заполняла .тк. мне не давал сайт внести заказ а возврат оформиллся и номер ему присвоился..
Наверно нажимали кнопочку под заказом,там где есть перечень вещей,внизу надпись "заполните бланк возврата",тогда присваивают номер.:yes3: и присылают его на почту.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.