@Владимировна, вы не поняли мой вопрос) я хотела именно об опыте услышать: типа- мы тут все пользуемся Емс тк почта России очень часто посылки теряет или оба теряют одинаково, к примеру. Вопрос стоимости я провентилирую.
И ещё вопросик- а инвойс в 5 экземплярах который,его откуда то можно распечатать? Или нужно распечатать пустой и заполнить от руки? А что писать? Только то что возвращаю и подписать? Или нужно делать копии((( прошу прощения если эта инфа уже озвучена. В С Т этой информации не нашла.
Обычно все посылки на итальянской таможне стопорятся - и ЕМС и ПР.
И все девочки отправляют разными службами - кто ЕМС, кто ПР. Все одной службой не отправляют.)) ЕМС вроде как надежнее, а ПР дешевле. Про потерю не слышала (хотя в прошлом году кто-то писал что возврат потерялся), про большие задержки - знаю не понаслышке.
Инвойс у вас должен быть в коробке с полученными вещами. В нем ставите галочки рядом с возвращаемыми позициями, вписываете номер возврата, свои инициалы и роспись и делаете ещё 4 копии.
Так же его можно скачать, в первом сообщении темы и самой заполнить и распечатать 5 штук.
Все это подробно описано в главном сообщении этой темы, прочтите внимательно.