Доставка и возврат YOOX (часть 5)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yuppy

Душа компании
Шопоголик
24.03.2015
731
19 412
93
Москва
у меня ничего не изменилось

И у меня:( Капец полный, возвраты от 30.11 тухнут на складе Йокса без движения, заказ от 2 декабря так и висит в обработке. Это жесть просто. КС стандартно отписывается.

Shn

Новичок
25.11.2014
623
4 386
0
Москва
а мои два возврата, доставленные 30го ноября - нет. И заказ, сделанный 2 декабря, не отгружен. А Йокс мне в ответ на два запроса прислал два письма, де они гарантируют, что заказ будет отгружен в кратчайшие сроки. И это было несколько дней назад. А потом КС удивляется гневным письмам. И я таки тоже сейчас написала гневное письмо, без мата, но с кучей эмоций. У Йокса теперь и мои деньги и мои вещи. А у меня нет ни того, ни другого.

Ну, все же "куча эмоций"/"гневные письма" и "нецензурно" - это немного разные вещи, как мне кажется.
Наверное это издержки воспитания, мне как то вообще в голову не приходит с людьми общаться, используя ненормативную лексику. Видно мои родители "лоха" вырастили/воспитали, надо их в известность поставить :ag:.

Увы, специфика юкса такова, что возвраты долго доходят, а иногда и заказы долго отгружаются, и очень быстро все покупатели юкса это понимают/узнают. У меня год назад было и то, и другое. Месяц компенсацию ждала, и заказ через 2 недели только отослали. Ничего не поделаешь, боюсь, ни цензурно, ни нецензурно мы их работу радикально не поправим. Можно только или принимать юкс таким, какой он есть, либо выбирать другой магазин для покупок.

У меня, кстати, с Джей Крю заказ около месяца вообще нигде не объявлялся (и до сих пор не объявился). Через месяц я в магазин написала, там заказ поискали-поискали, не нашли. Выслали снова мне одну вещь, а второй уже не было в наличии, вернули деньги. Надо было мне их, наверное, за неполученную майку обматерить :ag:.

ИМХО, просто есть рамки, за которые, воспитанный человек не выходит ни при каких обстоятельствах. Вот для меня нецензурные слова, как минимум, по отношению к посторонним/незнакомым людям одна из таких "рамок".

LanaLee

Новичок
Шопоголик
12.06.2013
307
557
0
Россия
А я считаю, что это лишние подробности) Для покупателя) Мне обещал магазин - и мне пофиг, из каких расчётов он исходил. Я, совершая покупку, подтверждаю согласие на условия, озвученные магазином.
Так что российскую привычку вникать в далекие от меня подробности почти в себе изжила, стараюсь оперировать только тем, что мне озвучено условиями договора. 21 день спокойно жду, на 22 пишу претензию.

Всё это чудесно, но магазин тоже может начать соблюдать условия договора и не принимать наши возвраты по истечении 30 дней. А это уже хуже длительного ожидания заказов. "Не руби сук, на котором сидишь". В нашем случае - это сук обоюдного нарушения условий договора.

был отправлен возврат - вес 980 г. мелким пакетом = 1050 руб., на нашей Почте берут только авиа. Посылка по цене дешевле всего на 30 руб. выходило.
Уже обсуждали, что до 1 кг дешевле мелким пакетом. Без НДС могли заплатить 875 руб.

Magdalena23

Новичок
Шопоголик
12.01.2011
968
940
0
Москва
Девочки, случилось чудо! Сегодня на карту пришли деньги за возврат, отправленный им 24 января. Я уже если честно попращалась с этим возвратом и деньгами, потеряла всякую надежду. Я ходила на почту 13 марта и подала на розыск посылки, не знаю это помогло или нет....Во всяком случае деньги пришли, письмо никакое не приходило мне на почту о получении ими моего возврата и отправления денег мне на карту, как это обычно бывает и статус до сих пор - ждет отправления из России...Первый раз такое долгое ожидание....и я даже не знаю получили они мой возврат или нет, или просто деньги вернули....

• Like
Реакции: Наталь6L4

Tokasestra

Заблокирован
27.10.2012
533
1 341
0
Москва
Девочки, возврат с 16 марта на таможне Италии: Почта Италии пишет по треку -
Sono stati riscontrati dei problemi con la spedizione in fase di verifica doganale per fattura mancante.Какие-то проблемы со счетом.Это всем так пишут или это я так попала.Отправляла все как всегда, емс.

А у меня интересно получилось. Возврат висел на итальянской таможне с 13 марта. По трэконлайн просто передано таможне. Я почему-то даже не подумала по другим сайтам статус проверять. Сейчас прочитала вас и дай, думаю, гляну по сайту гдепосылка, и, о чудо! Доставлено! И по этому сайту был статус "проблемы на таможне". При этом у меня все тихо, никаких запросов и я, соответственно, никому ничего не направляла.
И вот тут как, надеюсь, что такой такой статус не приурочен
к сегодняшнему 1 апреля:ag:
Отсюда размышления, возврат ехал за счет yoox, причем по их ошибке доставка оплачена дважды))) я им сообщила об этом, чужого не надо, учтут при возврате за вещи. И может поэтому они, как заинтересованные, достаточно быстро все уладили с таможней, всего 2 недели там пробыла))) а может быть и нет. Какая об этом статистика?
Вот так, не знаешь, крепче спишь:ag:

• Like
Реакции: ESI

mmasshha

Душа компании
Шопоголик
07.02.2017
121
2 471
93
Липецк
Три мои посылки, ожидающие отправки из Италии с 28.03 и 01.04, доставлены на прошлой неделе, 04,06 и 07 апреля соответственно. В одной из них были две пары обуви, в других - брюки-блузки. Так что закономерность про большой размер посылки в моём случае не прослеживается! Жду еще три посылки, которые ожидают отправки с 23.03. 28.03 и 05.04.

Девочки, от 16 марта кто-нибудь получил свои посылки? или только моя затерялась где-то в воздухе?

Одна пришла на таможню, другая пропала.

mmasshha добавил 11.04.2017 в 16:59
Жалко, можно бы было делить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: turenn

AHHA.PRO

Новичок
Шопоголик
26.02.2017
9
199
0
Подмосковье
Спасибо всем ответившим!😍😍

У меня один возврат лежал на таможне Италии 42 дня. В понедельник отдали в доставку по Италии и снова тишина....

AHHA.PRO добавил 14.04.2017 в 09:08
А возврат, сделанный гораздо позже, на таможне Италии пролежал всего 2 недельки)
И тоже уже в доставке.

Shlypa

Новичок
Шопоголик
12.05.2010
213
550
0
земля
Девушки, не подскажите, по треку стоит экспорт из Италии 11.10 и все, больше никакого движения. Сейчас задержки какие-то?

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
LanaLee, у меня было в статусе с 23.1 таможенное оформление. Вчера уже вручено. Смотрела на track24

Tokasestra

Заблокирован
27.10.2012
533
1 341
0
Москва
Люкс добавил 02.03.2017 в 16:18

Складываете обе вещи в одну посылку. Напишите ответом на последнее письмо с дублированием первого и сообщите,что отправляете обе вещи в одной посылке . Ждите подтверждения и отправляйте, Потом уже на это подтверждение ответите чеком об отправке.
И ведь правда. Насколько же вы правы!
Я перемудрила уже своими мыслями, а взгляд со стороны конструктивный просто спасает!
Спасибо огромнейшее!!!:ax:

• Like
Реакции: Люкс

Ноэлль

Новичок
Шопоголик
28.03.2010
48
152
0
Уфа
ничесебе, я тут жду не дождусь со статусом: Пересекло границу Италии
16 ноября 2016, Италия

похоже это только самое начало

tanjkras

Новичок
Шопоголик
10.12.2009
19
11
0
Красноярск
Я тоже , "как лох " жду с с 29 октября ,5 ноября пересекла гран.Италии ,а сегодня Прошло регистрацию
13 декабря 2016, 09:08 102987, Москва ,но вчера просила(tanjkras) ,форму ,как написать ,ответа не было ...Может и ВАм сегодня СМС долгожданная прилетит ))

Извините, я не видела сообщения с просьбой( ну хорошо, что нашлась!

• Like
Реакции: NataNEW

Desired

Новичок
22.02.2011
2 088
7 654
0
Москва
Люкс, Наташа, как ваш возврат, принятый 29.11? У меня тишина, а вещь в продаже.

у меня от 28 тоже тишина, первый раз такое..

Desired добавил 16.12.2016 в 15:30
Девочки, 2 декабря "пересекло границу ", где посылки то??? 1 из 3 доползла, недавно получила, а 2 зависли((

• Like
Реакции: Kizza_shu

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Эдельве, Аня, не переживайте, примут. Сначала заполните бланк возврата, потом дождитесь их ответа и уже, согласовав с ними, решите как лучше сделать. В срок 30 дней возвраты в последнее время мало у кого укладываются, только на ит. таможне возврат может пролежать 30 дней. Все в курсе об этом.

Aleana63

Душа компании
Шопоголик
20.09.2016
379
7 901
93
Москва
Наверное, всякие акции Yoox + Стефанель добавили работы нашей таможне - вот и случился завал... Потихоньку разгребают.

Vesn_a

Душа компании
Шопоголик
14.05.2014
82
916
83
Киров
В болталке пишут, что заказы Быстро собирают, а у меня первая посылка 3 дня висела, вторая 4й день, вот это скорость(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.