Доставка и возврат YOOX (часть 4)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сана441

Душа компании
21.07.2015
768
3 752
93
Екатеринбург
Девочки, мальчики вопрос к тем кто уже возвращал товар за счёт палки. У меня в квитанции почтовой указано, что посылка в Италию, магазин не указан. Такую квитанцию и отправлять в заявке на возмещение или что то конкретно должно быть указано?

Godnesss

Новичок
Шопоголик
28.06.2012
951
5 758
0
Санкт-Петербург
Натальи, девочки, как дела с вашими возвратами, yoox вернул наконец-то деньги? Давно в эту темку не заходила.
А я опять собираюсь на ФБ - два очередных возврата доставлены 15.12, 7 рабочих дней прошло, ни ответа, ни привета.

Девушки, подскажите, реально таможня Италии отслеживает сумму заказов в течении месяца на превышение 1000 евро? Заказала сумку на фарфетч с хорошей скидкой, и уже когда оформила, увидела, что в примечании у них написано, что сведения на таможню подаются по ПОЛНОЙ стоимости товара. А у меня в этом месяце уже перебор:((( Первоначальная стоимость сумки почти 700 евро. Кто сталкивался, очень строго на таможне? Нужно готовить дополнительные средства на пошлину? Спасибо.

Таможня Италии - нет, им вроде без разницы.
Наша таможня должна, но тоже - нет. Они общую сумму за месяц не считают или не могут посчитать, не знаю. Главное чтобы разовая посылка была до 1000 евро. Ну так было.

• Like
Реакции: Nadin65

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
если отправлять почтой России, то совсем никак не отслеживается?
Отправляла посылкой с отслеживаемым номером. Что странно,на итальянской почте она не отслеживалась, а на сайте почты России -да.

Отправляла мокасины в коробке-положили в м/пакет.

А я что-то пожалела юкс, так как решила, что коробка помнется. Ну сейчас , наверное сделаю, как вы. Чтобы уменьшить расходы.

Мурманчанка

Новичок
Шопоголик
06.02.2014
346
552
0
Москва-300
Эх! ((
На письма не отвечают .
Ещё один возврат и таможня не принимает. Статус:" прибыло на границу Италии" так уже 10 дней.
Одна радость , желание "не купить" крепчает . ))
Мои два возврата на границе Италии баюкаются с 04.12. Пошел второй месяц.

Shn

Новичок
25.11.2014
623
4 386
0
Москва
Натуля, есть еще 9 дней, надеемся и ждем :30213caa775b:
О, вот и чудо, проявилась моя посылка.

Традиционно ставит мой возврат "рекорды", от 21 января появилась надпись "Прибыло на границу Италии" :ag:. Наверное, посылка с 29 декабря до 21 января пешком до границы Италии шла, не иначе как :ag:. Аж 23 дня.

Irina Gurova

Новичок
18.12.2014
157
3 181
0
Kaliningrad
Очень напрягает возврат, застрявший на итальянской таможне с 30 марта:(
Первый раз так((((

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
http://po4tamt.com/s1k8/
Девочки, нашла такой сайт отслеживания, но, как я поняла, он платный, снимет денежку оператор связи с телефона. Никто не пробовал его? Отзывы, вроде, неплохие. Стоит его использовать? Спасибо.

Итальянка888

Новичок
Шопоголик
23.11.2015
40
630
0
ЮФО
Девочки, прошу помочь.
впервые вернула товар юксу, Почтой России отправила, обычной посылкой.
сегодня 26 день с момента заполнения анкеты и товар у них в почтовом отделении или на сортировке я так и не поняла(написано в отслеживании по-итальянски)
Итак, вопросы---как происходит процедура возврата? мне что-то напишут? вернут на карту, с которой платила? как они забирают посылки?
а если посылка придет позже чем через 30 дней что тогда??? хэээлп!

илюся

Новичок
Шопоголик
02.08.2011
112
24
0
хмао-югра
@meilleure, У меня с 10 марта в экспорте висит, тут рекомендовали написать в емс написать, написала им обращения и ответили как всем- на территории России не зафиксирована, обращайтесь к продавцу.
Девочки,если не сложно, поделитесь текстом как написать в КС, что у меня посылка потерялась)))

lioness555

Новичок
Шопоголик
10.11.2009
38
382
0
43
Москва
Галин, у меня то же самое...
Два раза звонила. Сегодня, в том числе.
Не хамили. Извинялись. Обещали (сегодня) передать информацию о моем возврате в службу логистики...
Второй возврат 27/06 принят. На след.неделе возможно его обработают...
Такие дела.

У меня тоже возврат принят 22.06 по инфе почты России . Написала в йокс, они сначала ответили, что много возвратов бла-бла. Сегодня решила быть понастойчивей - ответили, что получили таки [emoji1303] теперь жду денег .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: Galink и Shantal*

LarusL

Душа компании
26.12.2010
463
12 586
93
EC
@Катечкин,
Кать, я сегодня звонила в курьерскую, т.к. трек не обновлялся с 28.12.
Ответили, что возвраты на юкс принимает курьерская, у них нет информации о "каникулах", все идет в штатном порядке.

И тут смотрю - обновление трека, да еще и какое - это в Милане пишут:ag:

Типа завтра доставят((((
Ну. будем посмотреть:ag::ag::ag::ag:

kisekin

Новичок
Шопоголик
28.11.2011
1 644
6 186
0
Москва
@netochka, на сайте ПР в личном кабинете нет данных о стоимости посылок. Поэтому при регистрации на сайте ПР (можно зарегистрироваться, хоть как Вася Пупкин, а вносить свои треки) отследить превышение лимита нельзя.:)

yaEvgen

Новичок
Шопоголик
23.10.2011
92
41
0
Санкт-Петербург
@yaEvgen, если Вы делали запрос на возврат только одной вещи, то отправлять можно только её. Если Вы заполнили анкету на все вещи из заказа, то можете отправить то, что решите. Если Вы хотите отправить вещь, на которую анкету возврата не заполняли, то Вам нужно ещё раз сделать запрос через КС для получения номера возврата.

Благодарю за помощь.
Написала в КС, вот их ответ, может кому ещё пригодиться:

"В данном случае, мы рекомендуем повторно заполнить онлайн бланк возврата и получить дополнительный номер возврата. В счет-проформе отметьте, пожалуйста, все возвращаемые товары и внесите оба номера возврата в соответствующее поле."

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
Девочки, подскажите🙏 я сделала заказ, его отправили, но размер заказала не правильный!!! Сейчас звонила в службу поддержки, есть 2 варианта, как я поняла, это получить посылку и отправить кроссовки обратно. И есть вариант вообще отказаться от посылки, т.е. Когда она окажется на территории рф надо созвониться с емс, и сказать, что от получения отказываюсь. Тогда они ее отправят обратно на склад. Кто-нибудь такое уже проделывал?
Уж лучше получить, померить, убедиться в том, что размер неправильный и вообще вещь нравится, и отослать назад.

• Like
Реакции: Nicita80
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.