Доставка и возврат YOOX (часть 4)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Брюква

Душа компании
Шопоголик
15.03.2013
730
5 981
93
суровый город Ч.
С 15 июня мой возврат в статусе Передано в доставку по Италии и .....дальше без движения
То же самое:aq:
Итальянская почта мне предложила позвонить на таможню. Написала сегодня на фб; пока не ответили.

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
А отправляете на 40010? В проформе адрес не исправляете? И не знаете, где страну по изделиям искать? Я везде IT пока указала :)

Жанна, да ,лучше на 40010 - прямиком на склад
я сделала бланк проформы с адресом на 40010 и теперь туда вношу тольео изделия и номера возвратов.
страна указана в возвратной проформе.

• Like
Реакции: Godnesss

Shn

Новичок
25.11.2014
623
4 386
0
Москва
@Nadin65, Надежда, у меня зимой был прецедент - с момента отправки посылки до момент объявления ее в Италии прошел ровно месяц. Я под конец уже и отчаялась дождаться результата.

Клюквина

Душа компании
Шопоголик
10.08.2013
124
881
93
Подмосковье
Мой возврат
21.03.2016 Передано в страну назначения (Экспорт)
14.04.2016 Импорт (Отправление прибыло в страну назначения)
16.04.2016 Передано таможне

Чуда не произошло:(

• Like
Реакции: nikolas

Blondinka №1

Новичок
Шопоголик
09.06.2010
652
650
0
Москва
девушки, накапайте валерьянки )))
я уже на грани истерики ...
возврат отправлен 12.12.2015
крайний трек - таможня

клиентская служба на моё письмо о помощи разыскать не отреагировала
ФБ посылает в клиентскую службу, опять же...

что делать?!

(я уже теряюсь в догадках.... на почте все проформы положили внутрь пакета, ибо пакетов у них нет, практики со скотчем у них тоже нет.. может дело в ЭТОМ? может из-за этого весь ступор?!)

ну засоветуйте мне что-нибудь для успокоения
Если бы это была осень или лето, то я бы написала: "расслабтесь - так бывает, моя посылка 2 месяца только на таможне лежала. Но сейчас частые случаи, что посылки разворачивают обратно по непонятным причинам. Поэтому как правильно спросила Натали Люкс Вы на всех 3х сайтах проверили трек посылки? Если да и статус тот же, то тогда срочно звонить в юкс!

И еще, девочки, я просто не понимаю как могут быть проблемы с наклейкой проформ на посылку. Взяли обычный файл, т.к. обычно у них прозрачных конвертов не бывает, положили проформы и попросили прикрепить скотчем к посылке т.к. это нужно для таможни другой страны. Что значит "нет практики", значит будет. Если кто-то не хочет спорить и портить себе настроение - езжайте на Варшавское шоссе. Там цивилизация: работают куча окон, очередей нет или двигаются очень быстро, очереди по номеркам, адекватные операторы. Наклеят что хотите и куда хотите без лишних споров. :ag: Я посылки отправляю только от туда, меня на обычную почту пряником не заманишь. :ag:

• Like
Реакции: termakova

Nataliap

Душа компании
Шопоголик
26.07.2011
530
1 232
93
Томск
Доброй ночи! Подскажите, коллеги, у кого-то в последнее время были проблемы с клиентской службой? Игнорят с марта месяца, в заказе куча косяков была, писала и через форму сайта, и с личных почт - молчание гробовое, хотя параллельно ответили по поводу другого заказа, какая-то избирательная реакция. Куда еще можно написать? Или звонить уже? Всем заранее спасибо за советы!
Если так долго игнорят и Вы убедились, что письма читают ( отправляли с уведомлением о прочтении), то , думаю, точно пора звонить.

Nataliap добавил 01.05.2016 в 05:06
Вечер добрый, подскажите как долго ждать изменения статуса возврата? У меня Yoox получил посылку 26 числа и пока в статусе это никак не отразилось, это мой первый возврат по этому очень переживаю)
В статусе вроде это может и не отразиться, ждите письмо на почту о приеме возврата и об инициировании возврата ден. средств.

Последнее редактирование:

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
Сслава Богу!!!-8 июня передано итальянской таможне!!! Моя пропажа объявилась!!! Надо отпраздновать:))))Итого, от Питера до. италии 1месяц4 дня....

• Like
Реакции: Люкс

Lara911

Новичок
Шопоголик
09.05.2015
70
7
0
Ижевск
Я про свой брак им пишу с 1.12. Сначала просили фото получше, теперь совсем замолчали. Также тишина про квитанцию об отправке посылки для заявления о розыске моей потеряшки. Написала просьбу о розыске со своей стороны. И тишина:bu: Зато на ФБ написали, что КС в курсе моих проблем:ag: Ещё и хороших праздников пожелали. Издеваются что ли. Особенно в контексте сообщения, что утеряна посылка с подарками дочери на НГ:ai:
И таки я тоже их поздравила. Не помогло.

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
Девочки, подскажите, пожалуйста, по стоимости отправки ЕМС. Я зашла на их сайт и в калькуляторе у меня получилось около 2000, на почте в прошлый раз отдавала больше 1800. У ЕМС не поднялись тарифы как на почте? Калькулятор правильную сумму показывает?
Можно им позвонить)

• Like
Реакции: Feerija

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Я вот подумала, что если они запросили переделать проформу, а посылка все еще числится на таможне, то, наверное, это таможня запросила? Может такое быть?

всего скорее с таможни запрос о документах и сделали

• Like
Реакции: kulab

Shn

Новичок
25.11.2014
623
4 386
0
Москва
У Вас 4.02 вышла с таможни ))). Посмотрите на trackitonline.ru сейчас или чуть позже,увидите статус покинуло место международного обмена. Поздравляю )))).
Спасибо, Татьяна!
У меня была такое несмелое предположение, но учитывая мою парадоксальную "везучесть" в последнее время с возвратами, даже надеяться на скорый выход с таможни боялась :).
Прям паранойя развилась какая то, особенно в свете участившихся разворотов возвратов на итальянской таможне.
А я с утра пораньше напрягла бедный юкс, на нервной почве им превентивно скан инвойса отправила :ag:.

Shn добавил 02-04-2016 в 01:50 PM
Девочки, нравится ваше настроение.:ag:
Дык в хорошей компании и настроение хорошее :dersive:.

Но вдогонку за первый бежал второй возврат. Границы он проскочил шустро, но успел, собака, растерять проформы.:ag:
Таня, :ag:!

Shn добавил 02-04-2016 в 01:54 PM
У меня экспорт от 20-го досортировался так, что вскрыт и вес не соответствует, а еще один уже уже 4-ые сутки "Ожидает курьерской доставки" по Москве :aq:
Катя, а что в итоге со вскрытым возвратом, Вы его уже принимали?

У меня с 27-го января и с 01-го февраля сортируются. Только что пришла смс-ка, что "отправление передано курьеру". Даже интересно какое именно из двух :ag:. Прям интрига какая то :ag:.

Irina Gurova

Новичок
18.12.2014
157
3 181
0
Kaliningrad
Девочки, а можно отправить возврат через 3 недели после получения посылки? код возврата получила сразу, сомневалась оставить вещь или нет. Сестра увидела сегодня и посоветовала сдать в срочном порядке :ag:

Я вернула вещь спустя 2 месяца (думала оставить или нет, а потом другой возврат подошёл). На склад приняли, но очень долго обрабатывали. Письмо о компенсации есть, а денег пока нет. Вот и не знаю: с этим ли связано или просто у магазина очередной цейтнот со всеми возвратами.

Elenochka)))

Душа компании
01.04.2012
344
4 514
93
Каменск
@Ания 777, я вчера возвращала первый раз в коробке екса. сначала сказали нельзя, но согласились после того, как я сказала, что можно обмотать бумагой почты.

Elenochka))) добавил 06.05.2016 в 13:54
Но если есть прецеденты быстрого возмещения из после этого, то это здорово.
Мне возмещение одобрили во вторник, но пока в плане перечисления тишина.
а я наивно думала, что потверждение сразу приходит, а деньги долго перечисляют. :)

• Like
Реакции: Ания 777

vetikop

Душа компании
Шопоголик
24.04.2010
1 371
7 287
113
москва
@kgx, Галя и у меня тоже, блиин, надоело, молчишь ждешь и тебе ничего не возвращают, кто пишет настойчиво...вроде действует, что за система такая!!!

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@lioness555, напишите новым письмом еще раз заново, прикрепив несколько фото в разных ракурсах. Возможно другой менеджер увидит брак и предложит Вам вариант отправки за их счет.
И желательно,чтобы на фото была видна пломба юкса, доказательство того, что обувь новая.

vetikop

Душа компании
Шопоголик
24.04.2010
1 371
7 287
113
москва
@Shn, Наташ у меня такое ощущение что КС ничего не вижу ничего не слышу
мои возвраты все с большими кодами 20-25% и косяки екса

• Like
Реакции: Shn