Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Я заказываю посылки в Вильнюс, а каждой идет наклейка на возврат от yoox. Из Литвы возврат бесплатный, приклеиваешь наклейку на коробку и ups бесплатно высылают.

понятно,спасибо за разъяснение.

Kuzel

Новичок
Шопоголик
15.04.2013
74
200
0
Москва
Моя заблудившаяся посылка от 8 апреля прошла таможню сегодня в 17часов. Так что лед тронулся. Всем быстрых и удачных посылочек

Gavochka

Душа компании
Шопоголик
26.09.2011
804
3 158
93
Оренбург
Привет!
У меня вопрос по возврату.
Заказала мужу плащ, он немного жмет. Муж с ним расставаться не хочет, просит пере заказать на размер больше и решить про возврат одного из них. Я тогда не уложусь в заполнении анкеты, а именно 10 дней. Что делать в такой ситуации?

Irina Gurova

Новичок
18.12.2014
157
3 181
0
Kaliningrad
Люкс, Я последний возврат отправила тоже по адресу в инвойсе. Все предыдущие в сентябре-середине октября отправляла по адресу в форме возврата.
Тоже беспокоил этот вопрос.
Девочки в этой теме успокоили: написали, что по обоим адресам все возвращается.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Люкс

RivA

Душа компании
Шопоголик
12.06.2009
213
2 177
93
Москва
Маленькая ложка мёда в бочку дёгтя.) Не ради хваста, может распространятся вирусы положительные и на другие возвраты... :victory:
Впервые так.
Этот возврат был с самого начала не такой , как все.
Началось с того, что предложили без лишних разговоров 70 %:ai: компенсации за брак на полусапогах. Брак был так себе, брачок я бы сказала...
Но я к этому моменту уже их отправила , и деньги от РР получила. На этом YOOX не успокоился и сам! предложил мне оплатить возврат. Спасибо, говорю, очень рада, но мне уже все оплатили. )

18 окт посылка укатила с Казанского вокзала наземной почтой.
3 ноября импорт в Италии. Не очень быстро, но тоже хорошо все ж это не курьерская служба.
9 ноября покинула таможню.
10 ноября вручение!
12 ноября письмо о возмещении.
13 нояб 20.00 деньги у меня на карте. :haha:
Порадовалась, конечно, но жаль , что скорее всего это лишь исключение, а хотелось бы правила.

Всем скорейших доставок, возвратов.
Сейчас ещё одну отправила....)

...На почте Италии почему то не отслеживалась...

• Like
Реакции: Люкс

mulyana

Душа компании
Шопоголик
30.10.2010
427
271
63
Санкт-Петербург
Спасибо)) Как вы все доступно написали...как раз собираюсь отправить возврат)) про файл прозрачный и не догадалась бы сама))) да и про пакет тоже...собралась коробку покупать...или пакет только для мелких вещей подойдет? у меня сапоги.:ah:

Я отправляла сапог в коробке от самих сапог, обернула ее бумагой на почте, все дошло нормально , а то они такие высокие были, коробка длиннющая, неудобно было бы искать еще одну коробку, а та, в которой они пришли была огромной:ah:

Брюква

Душа компании
Шопоголик
15.03.2013
730
5 981
93
суровый город Ч.
ZhannaZhanna, почтальоны прикрепляют, у них есть специальные клейкие файлы. Я всегда говорю, что надо снаружи прикрепить и слежу, чтобы при мне приклеили. В крайнем случае клеили на обычный скотч, все дошло.

Некоторые морщат лбы и поднимают брови, конечно, не все это знают. Настаивайте.

• Like
Реакции: Михелия

shevara

Душа компании
Шопоголик
27.09.2013
90
760
83
спб
Девочки, а что у нас с возвратом средств за доставку через ПП? Кто уже получил денюжку обратно? Я оформила возврат, получила сегодня подтверждение на почту от ПП, что деньги они мне начислят на счет ПП, но их пока нет. А как их потом со счета снять, можно просто на карту перевести или надо с бубном плясать?

Medea*

Активный пользователь
Шопоголик
Юлия,kapeks,я тоже думаю лучше подождите. В положенные сроки возврата всё равно не уложиться ,даже если отправить тут же, с этим же курьером))). Недавно отправила брюки,валялись у меня месяц точно.Но анкета возврата была заполнена вовремя. Правда еще не дошел возврат. Но я совершенно спокойна на этот счёт.

моднявка

Новичок
Шопоголик
03.10.2015
164
2 474
0
48
Мытищи
Девочки, добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, если заказывала "пуховик", а пришел откровенный плащ без подклада, но с подстежкой тонкой в виде жилеточки, то я могу вернуть как ошибочное описание и как это сделать, ведь в форме возврата такой графы нет...? И каким образом они предлагают скидки в таком случае, по телефону или в переписке? Лучше звонить или писать им, или сразу форму на возврат оформлять? Спасибо!

Брюква

Душа компании
Шопоголик
15.03.2013
730
5 981
93
суровый город Ч.
Не, они друг на друга повлиять не могут никак. До границы отвечают наши, а дальше все.
А итальянцам вообще все пофигу, они со своей скоростью работают.
У меня однажды посылка месяц на таможне просто лежала без движения. Наверное, в угол закатилась:ag: и ничего, дошла в итоге.

Сегодня отправила возврат ЕМС первый раз.
Для сравнения:
за 1,7 кг обычной почтой - 900 руб.,
за 1 кг ЕМС - 2 тыс.
Ощутимая разница. Интересно, как мчаться будет за эти деньги.

Девочки, кому неохота ходить на почту, рассказываю: сервис - супер, мне очень понравилось. Приехал на работу курьер с волшебным чумаданчиком, я только заполнила в накладной адреса и расписалась. Все заняло от силы 5-10 минут.

Godnesss

Новичок
Шопоголик
28.06.2012
951
5 758
0
Санкт-Петербург
@Shn, Наталья, как это без этой темы - мои новые возвраты уже лежат на таможне и ждут Ваших )))) Присоединяйтесь, чтобы моим на праздниках там не скучно было! :ag:
Один с 1 декабря там, второй еще даже не проверяла )))

Shn

Новичок
25.11.2014
623
4 386
0
Москва
@Aneli111, сначала уверенность была, теперь уже сложно что-либо прогнозировать.
Да уж, наш полк пополняется :example:

Вот-вот :(!
Я всегда считала себя махровым оптимистом (особенно, когда триптофанов для настроения наемся), но тут как то надежды тают с каждым днем...
Особливо "радостно", что к проблемам с возвратами стали присоединятся проблемы с заказами. Этакие они стали тамары, ходящие парами :ag:.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
и не в какую не прописывают, что компенсируют мне затраты. И еще оказывается что операторы сидят в Германии, я и не знала)
Да, клиентская служба в Германии. В принципе, у нас также, многие хелп-центры сидят где-нибудь в Нижнем Новгороде...
На шаблонные ответы неплохо отрезвляют намеки об опротестовании транзакции. О том, что магазин банально не востребовал Ваш возврат, отметка есть. Вряд ли в таком случае магазин зажмет расходы - репутация перед платежной системой как правило оказывается дороже.

Blondinka №1

Новичок
Шопоголик
09.06.2010
652
650
0
Москва
Они просят вернуть бракованные вещи для того, чтобы люди не фотошопили и не придумывали на фото всяких немыслимых пятен, чтобы бесплатно оставить себе вещь. Ведь бывают же "умники" которые отправляют ношеные вещи обратно, тогда и на такое тоже способны.

• Like
Реакции: AnnaVT

Yera

Душа компании
17.03.2012
823
7 865
93
Москва
Спасибо. Обнаждеживает то, что не только меня игнорируют. :)

x512yo

Душа компании
Шопоголик
26.11.2009
134
524
93
Уфа
Всем привет, девочки у меня заказ с 17 числа в обработке, что-то никогда так долго не собирали!? Или возможно связано с кодом и НГ, увеличился поток?! Ожидала получить посылку до НГ, но видимо уже не успеет. У кого-нибудь висит также заказ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.