Закончилась моя эпопея с задержанной посылкой. Поделюсь своим опытом.
Итак, посылка была отправлена 23.09 стоимостью 336 евро. На сайте ЕМС статус посылки был 30.09 -выпущено таможней, 01.10 -сортировка. Всё. Спустя две недели меня озадачило наконец, что ж такая долгая у них сортировка. И еще через три звонка в ЕМС, наконец, мне внятно сообщили, что посылка была задержана таможней, и меня ждут на Варшавке 37. Ни причин, ни какой-то вообще внятной информации о том, что от меня требуется, они не выдают. Поэтому дальше всю информацию я брала с этого форума и нескольких других сайтов. (
pelena , спасибо Вам за подробные ответы!)
Уже из интернета я поставила себе, как потом и подтвердил таможенник, правильный «диагноз». Для получения посылки я указала свой рабочий адрес , а только физ.лицо ведь может у нас получить на 1000 евро, юр .лицо лишь на 200 евро (у меня 336 евро). Хотя бывало у меня и на 500 приносили на работу.
Что я взяла с собой:
1. На бумажке выписала номер накладной
2. Паспорт (обязательно)
3. Копия паспорта ( 1, 2 стр и страница с регистрацией) обязательно
4. Подтверждение заказа из магазина, подтверждение отправки заказа, копия инвойса, распечатка заказа из личного кабинета (с фотками) . Я решила много не мало и пусть лучше будет лишнее, чем не хватать.
5. Подтверждение оплаты на эл.почту, выписку с PayPal и выписку из банка с печатью (единственная «сложная» бумажка, за которой пришлось ехать в банк)
6. Я еще сделала письмо с работы, где подтверждается, что я там работаю и мне разрешается получать посылки по рабочему адресу (чем повеселила таможенника. Письмо не взял. Сказал, что это мое конституционное право, где хочу получать))
Дальше Варшавка. Все легко там найти. Заходишь , таможня направо и потом налево. Часы работы:
Понедельник 9-18
Вторник 9-18
Среда 9-18
Четверг 11-18
Пятница 9-16.00
Суббота, воскресенье - выходной.
обед с 13 до 14
Электронная очередь. Семь (кажется) окошек. Я приехала в 9-30. Окошки не все работали, была 7-я, а обслуживали уже 4-го. В общем 5 мин посидела (даже есть где посидеть) и меня вызвали. Удивило, что таможенник мельком взглянув на номер накладной, отошел на 20 сек и уже пришел с моими документами. Прям как-будто ждали меня там)) Спросил, что у меня есть с собой. Я дала все свои бумажки, он все просмотрел, прочитал содержимое посылки, сам сказал, что для личных нужд ведь и на рабочий адрес для удобства. Дал бланк объяснительной, где я все это и указала. Отдала и получила документы на выпуск, по которым в соседнем зале уже через 10 мин получила свою посылку (тоже без очереди). Вся процедура заняла у меня 20 минут (Потом трамвай дольше ждала).
В общем, ехала туда как в обитель зла, а на деле все очень даже нестрашно оказалось.
Желаю всем быстрых и приятных посылок!