у меня уже 4 пары обуви не пристроенной...
И моя с экспортом от 21.06 импортнулась сегодня в Пулково)))
Там одна накладная ЕМС (совмещенная с таможенной декларацией) заполняется под копирку сразу в нескольких экземплярах.и мне еще надо от курьера четыре декларации??или одной хватит?
Решаете сами. При отсутствии страховки в случае утраты получите только стандартные выплаты в размере 30-40 СПЗ + в случае посылки стоимость пересылки.И еще: надо ли страховать посылку?
Katjusha,
Не пользуйтесь картой ВТБ24. Они по любым трансграничным операциям производят конвертацию через валюту МПС (у визы это доллары, у мастеркарда - евро), даже если счет продавец выставляет в рублях, так что Ваши 9000 рублей, если Вы платили визой, "сгоняли" в доллары, а потом обратно в рубли. Причем сделали это дважды, первый раз, когда Вы покупали, второй раз, когда вернули. Называется это "легализованный грабеж". Но даже с такими "закидонами" 2000 рублей это как-то слишком мало, т.к. даже при конском сегодняшнем курсе, пусть даже 9000 рублей у Вас купили по 62/доллар, а потом рубли Вам продали по 55/доллар, вернуть должны бы были тысяч 7-8. Я бы, честно, пошла бы писать заявление в банк на украденные 7000 рублей, пусть в ответ официально дают схему расчетов в цифрах со всеми использованными курсами по транзакции.
Всем привет! у меня произошло вот что: получила посылку, из 4 позиций пришло 3. причём в посылке не было самых ожидаемых брюк - спереди замша, сзади трикотаж. и они же, эти брюки по цене самые дорогие... Я конечно расстроилась...
НО! вес посылки соответствует отправленному. т.е. нет расхождения. упаковано всё аккуратно.
Думаю, может мне двумя посылками отправили заказ? если да, то как это проверить?
В клиентскую службу написала уже.
Поздравляю с удачным завершением первого этапа эпопеи. Отпишитесь потом, пожалуйста, за какое время дойдет. Коммерческие перевозчики тоже с разными сроками везут (хоть, обычно, и значительно быстрее ЕМС). FEdex действительно подешевле UPS и DHL.