отправила возврат мелким пакетом наземкой, посылка добиралась до Москвы 14 дней, теперь жду экспорта....даже страшно подумать через сколько он будет в Италии, что-то слишком медленно стала работать ПР
Поставить свою подпись (попросту расписаться).что писать в колонке Sign here
Девочки, что-то я совсем разволновалась Заказ отправлен 11.02 и с 21.02 стоит статус "Сортировка", что-то долго очень. Есть ли смысл звонить в емс? В yoox, думаю, писать бесполезно, долго в последнее время отвечают. (В посылке была долгожданная юбочка D&G)
Возможно. Но. Практически невозможно дать более-менее точный ответ, когда предоставляют вырванные из контекста детали. Трекинг ПИ отличается немногословием и однообразием. "Прибыли в ммпо" и "Покинуло оное" повторяется в нем пару-тройку раз на разных этапах. Равно как и "В обработке п/о" встречается как минимум пару раз, сразу после импорта, и сразу после выхода с таможни. Считайте это нашей "сортировкой". Стандартно на доставку возврата нужно сразу настраиваться на полтора месяца с момента отправки. Это, если импорт на нашей стороне не особо задержится. После выхода с итальянской таможни возврат обычно доставляется в магазин за 3-4 дня максимум без учета выходных и праздников.Да я думала, она уже где-нибудь на пути...
Значит, у Вас не курьерская доставка, а через отделение ПР.Я вообще не могу узнать сколько у нас курьеров, есть ли они вообще. Никто ничего не хочет сообщать, развели тайны. Посылки ни разу не доставлялись курьерами, всегда только через почтовое отделение
Раза 3 в этой теме за вчера и сегодня написано о том, что вчера в Италии был выходной и государственный праздник, никто не работал. Сейчас в Италии 11 утра. Так что совершенно нормально, что Вам пока никто не ответил.вчера в 14 часов о том, что пришла чужая посылка, до сих пор нет ответа. Это нормально?
Как сказали мне, запрос от таможни магазину идет в любом случае, даже при наличии возвратных инвойсов. С моим опытом возвратов через ДХЛ, вне зависимости от суммы возврата, посылки проходили итальянскую таможню от пары часов до 7 раб. дней.Насколько я догадываюсь, также, как и у нас, вопрос суммы таможенных пошлин. В случае возврата - пошлины одни. В случае ввоза (нет возвратных инвойсов, просто таможенная декларация) - пошлины для магазина другие.
И не поступит, пока у ЕМС руки не дойдут официально сменить статус на "импорт". Увы, некоторые даты "зависают" у нашей экспресс-службы. Самое разумное - ждать. В худшем случае, если в течение 2 месяцев с момента заказа информация по отправлению обновлена не будет (магазину Вам, собственно, нечего сообщить, ЕМС выдает им не больше информации, чем Вам, а срок признания отправления утраченным - 2 месяца), магазин вернет Вам деньги в полном объеме. В лучшем и наиболее вероятном - Ваша посылка все же двинется в какой-то момент, и чем больше будет срок задержки, тем больше вероятность получить вдогонку в своей посылке извинения от магазина (хотя, ему-то не за что) и какой-нибудь утешительный кодик.На почте России мне отвечают что посылка на территорию Российской Федерации не поступала!!!