Переписываюсь тут с DPD Россия
Здравствуйте!
Вчера из Великобритании на моё имя была оправлена посылка, стоимость посылки не превышает лимита в 10 тысяч рублей.Менеджер магазина сказал, что по прибытии в Россию посылка будет передана государственной почте и та в свою очередь в дальнейшем займется доставкой груза уже внутри нашей страны.Однако в интернете прочитал, (причем это со слов вашего сотрудника) что посылку могут доставить как вашей службой, так компанией DHL, TNT или EMS или гос.почтой России.Меня устраивает либо EMS либо гос.почта.
Вот моё отправление:
http://www.dpd.co.uk/service/tracking?parcel=15502291457208S
Возможно ли сразу дать указание, чтобы путешествие по России посылка совершала либо EMS, либо гос.почтой?Просто если её привезут курьерские службы вроде DHL, я лучше сразу откажусь от посылки, пока она еще не покинула пределы Великобритании.
Ответ:
Дмитрий, добрый день!
В базе DPD такого отправления, к сожалению, нет.
Остается EMS или DHL.
Уточнить провайдера в России можно только у отправителя.
С уважением,
Анна Ходякова
Мой ответ:
Ясно, спасибо.
Хм...А я так понял DPD российский и DPD британский это разные конторы?Не получается связаться с британцами, у них проблема с электронной почтой.Не знаю даже чего ожидать.
Ответ:
Дмитрий, мы можем дать Вам время подумать несколько дней.
Будем ждать ответ.
С уважением,
Анна Ходякова
Мы работаем под международным брендом DPD.
Вот тут я вообще не понял.О чем я должен думать?Она же дала мне понять в первом письме, что посылка пойдет либо DHL либо EMS, а они тут не причем, даже номер посылки на их сайте не отслеживается.
Мой ответ:
Если посылка по России пойдет EMS или гос.почтой России, то всё в порядке, а вот если каким либо другим способом, то я откажусь от посылки.Потому как придется уплачивать таможенные пошлины равные сумме всего заказа, а может даже и дороже выйдет.Читаю тут один форум, практически все посылки с превышением лимита высланные через DPD в Россию отправляются назад, просто некоторым везет и посылки по России приходят обычной почтой, закономерность не знает никто, как повезет. Менеджер из магазина, где я совершал покупку тоже подтвердил мне, что моя посылка по России пойдет обычной почтой, однако на том форуме, что я читаю, человек ответил мне, что ему писали тоже самое, однако в России посылка попала в руки DHL...
Так а вы никак не регулируете этот процесс? Просто если есть возможность, передайте, пожалуйста, посылку EMS.И почему на вашем сайте нельзя отследить отправление?
Вот мой трек
Date Time Location Event Status
20 Jan 2010 02:15 Birmingham Arrived at International Export Location
20 Jan 2010 02:15 Birmingham Arrived at International Export Location
20 Jan 2010 00:00 Gateway Exported by international gateway, to Air Express
19 Jan 2010 17:00 Dunstable Customer data received
Не подскажите, что это за Air Express такой?Просто у многих в этой строке написано, что посылка была передана DPD.
Я просто не понимаю, что значит они дают мне несколько дней подумать, типа таможить посылку или нет.Так если она сначала сказала, что никакого отношения к ней не имеют...