Спасибо, я им написала на эту почту, о том, чтобы переслали ее в Лапу. Мне прислали ответ, по смыслу поняла что переслали куда просила. И что могу оплатить пошлину через интернет, но это я поняла, что для жителей Фи.ИМХО Не дождетесь вы ее на почте в своем городке. Еще недельку повисит на таможне и отправится взад, т.е. обратно в USA.
Посыль видимо имеет стоимость более 150 американских рублей и прибыла из-за пределов Европейского Союза, следовательно таможня требует уплаты пошлины, если вы собираетесь использовать товар в Финляндии. Если вы собираетесь его вывезти в Россию, то вам придется оформить процедуру внутреннего таможенного транзита по Финляндии. Заполнить декларацию Т1 и внести залог в размере 30% от стоимости товара+стоимости доставки. Правда, при пересечении границы Финляндии вам его вернут назад.
Подробнее читаем на сайте Тулли (финская таможня)
Настоятельно рекомендую начинать энергичные действия по оформлению посыли. Перво наперво попробовать связаться с почтой финки (itella) и выяснить
- точное местонахождение посыли: в Ванта или они ее успели перебросить в ближайший к вашему городку таможенный пост.
- ссылочный номер Viite
- если она в Ванта, попробовать запросить перемещение на таможенный пост в Лапу или Иматру, так скать поближе к границе, чтобы в Хельсинки не путешествовать.
Вот как-то так, пишите им на мыло [email protected]
После моего письма появился сначала такой статус
Lähetys on rekisteröity.
Rekisteröinti:11.1.2013 klo 11:53:44
Paikka:HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI 01000
Теперь статус моей посылки такой
Lähetys on lajiteltu.
Rekisteröinti:11.1.2013 klo 17:54:21
Paikka:ITELLAN LOGISTIIKKAKESKUS 01010
Что это значит? Где мне ее теперь искать? Что за центр логистики?
Или моя посылка улетела обратно в Америку???