Послать на физлицо можете, налогов и пошлин не будет, получить там можно будет свободно. Однако для ввоза РФ на автомобиле практически такие же правила, что и для почты, со всеми вытекающими последствиями - могут и не пустить, мало того - оштрафовать и даже кофисковать (так как фактически Вы совершаете попытку нелегального ввоза).Я могу послать посылку на физ лицо с Рф гр. и никаких ограничений нет? и на таможни РФ проблем не будет перевести посылку,?
Третья посыль из Америки стоимостью 185$. Повисла на таможне в лапе. Таможня шлет запрос на склад F1, хотят они чек подтверждающий цену и идентификацию товара и какой то документ о растаможке. Чек я выслал Васе. Вася отдает чек ребятам на складе F1 они заполняют этот документ о растаможке(не знаю точно что за док) и все это они отсылают на таможню.
Через день посыль была на F1. Вася ее забирает, заполняет деклорацию Т1 (вроде), платит 60 ЕВРО-растаможку.(я в шоке, вроде же 30% от стоимости) и НЕ возвращает эту сумму на границе, объясняя это тем что так не делается и это не то что я думаю...типа это не TAXFREE. Вообщем таким кривым путем посыль оказалась у меня.
Мне кажется что то здесь не так. Кто нибудь знает где??? Всем спасибо за внимание.
Всем доброго времени суток.
Купил в интернет-магазине США ноутбук стоимостью 1000$ но в РФ с января лимит 500€.
Нахожусь в Санкт-Петербурге и имею открытую визу шенген.
Какая нынче схема отправки из США в Финляндию в ближайший город, например в Лаппеенранту?
кто заказывал в Финку или Киркенес посылки из Европы и Америки-напишите-пошагово .. а то одни вопросы в теме...
ИМХО Не дождетесь вы ее на почте в своем городке. Еще недельку повисит на таможне и отправится взад, т.е. обратно в USA.По статусам, посылка уже неделю висит в вантаа-таможня. Это мне надо ехать в вантаа на таможню и там получать посылку? Или все таки я ее дождусь на почте в городке, который указывала в адресе доставки?
Спасибо, но проблема в том, что на сайте финской почты вес написан 0.00 kg. А посылка уже в Ваанте.Его всегда можно посмотреть по треку посылки, когда она дойдет до Финляндии на сайте posti.fi
подскажите адрес "до востребования" в почтовом отделении Хельсинки - ближайшем к стоянке круизных Питерских паромов
Может кто посылал?
Вопрос, конечно слегка не в тему )) А что вы хотите купить ? Если стандартный набор-кофе, фейри, рыба, икра, порошки- съездите, заодно и Финку краем глаза глянете , и визу шенгенскую обкатаете)) Если без рыбы и икры ( а все остальное перечисленное)- то полно магазинчиков в самом Питере, так зачем платить за дорогу )) А если шмотье- то есть смысл ехать, чтобы померить, но цены в Финке не айс (( ( ну конечно если на распродажи не попадете ). А вообще в Питере полно контор, которые возят товары от туда под заказ, с символической накруткой.
Выбирайте ))
А вы не могли бы переслать эту бумагу мне на почту [email protected]?Анастасия, а вы уверены в этом? В бумаге, которую они сейчас выдают при получении посылок и оформлении Т1, сказано так все расплывчато, что больше похоже на то, что T1 нельзя будет оформлять на физическое лицо для транзита посылок из вне ЕС. И остается только вариант растамаживать посылку в Финляндии.